南京梦魇 The Rape of Nanking (2005)

导演: Rhawn Joseph
类型: 纪录片 / 战争 / 灾难
官方网站: http://brainmind.com/Nanking.html
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 英语
片长: 77分钟
又名: Rape of Nanking: China & Japan At War. Japanese Atrocities in / Nightmare in Nanking
5星
41.7%
4星
37.3%
3星
16.9%
2星
3.4%
1星
0.7%
好于 39% 纪录片

南京梦魇的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

6 破落户·天棚鱼缸石榴树 看过 2007-03-17

中国内部的民族屠杀也同样是三光的,只是被人为掩盖了

4 dee 看过 2009-08-01

……是真的受不了。另外配乐给我一种毛骨悚然的感觉……hmmmm,in a bad way.

0 彼岸 看过 2009-04-04

没有勇气再看一遍.

0 纯麻瓜Alice 看过 2011-12-19

其实对这样的纪实片很恐惧,不知道为什么会鬼使神差的去点,看完之后心情down到谷底,前几天看的治愈片都白看了,就当为明天要看的《金陵十三钗》预热吧。客观的说,作为纪录片拍的很一般,前一部分时间有点乱,配乐很奇怪,旁白简直可以说是烂。怀着对历史的敬畏和尊重,就不打分了。

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南京梦魇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

南京梦魇的影评 · · · · · · ( 全部27 )

《南京梦魇-南京大屠杀》导演朗恩·约瑟夫博士的公开信:           在创作纪录片电影《南京梦魇-南京大屠杀》的过程中, 我万万也想不到我会不断遭到中国人的毁谤中伤和个人攻击, 但这正是一直以来.........
108/111 有用 25回复
几天前,在《新民晚报》上看到,《南京梦魇》由于难以继续支付音乐版权费用而有可能不得不停播,报纸上登载了捐款的方式,当时心中一动,随即又想到,像这样的新闻肯定会引起大家的关注,肯定会有很多人捐款.........
39/39 有用 9回复
关于南京大屠杀,似乎已经看到了太多的影像记录和民间愤怒,渐渐有趋向于麻木的感觉。当然,虽然我一直对狂暴的民族主义抱有天然的鄙夷,但类似葛红兵在游历完日本后滋发的对大和民族的崇敬,我倒也更加不屑。这.........
32/32 有用 8回复
  昨晚上意外聊到这个片,记下来备忘   这片看完就一个感觉,堵。影片大部分内容是知晓的,堵的自然是日本人的残暴和兽性。其实兽性这个词挺鸡巴扯淡的,大多数兽的性是比人强的,比如动物从来不会有“强奸.........
32/35 有用 15回复

Vicky 我们需要耻辱

Vicky 2007-07-10 21:30:19
前天看的《南京梦魇》,直到今天心里还僵着,很不好受。 南京大屠杀是每个中国人都知道的,然而却总是极理性地从教科书上了解一些日军的残忍和伤亡数字,再不然,顶多就是几张黑白的模糊照片,下面写着一行不痛.........
27/37 有用 31回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京梦魇的评论:
feed: rss 2.0