成年礼 (1960)

导演: 塔哈内尔(TAHANER)
主演: 哈根(HAGENTS) / 林他(LINTENGA)
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1960-06-09
IMDb链接: tt0236651
暂无评分

成年礼的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 罐透明 看过 2007-04-26

0 荒烟 看过 2010-03-14

请问哪里能下载到这部电影啊

0 它们叫我夏姑娘 看过 2011-05-07

穆荷兰道青春期篇 WAP

0 DOMINO.V 看过 2010-11-29

哈 好假

0 邱小石 看过 2007-01-15

虚构想象集大成

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成年礼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

成年礼的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

邱小石 2007-01-15 15:30:57

没有血的大逃杀《成年礼》——转自涂脂抹粉

除了没有血之外,《成年礼》是《大逃杀》真正的续集。 相比深作建太狗尾续貂的《大逃杀2》,这部中东导演的作品似乎更得《大逃杀》的性恶精髓。 长大是一个残酷的过程,是一个梦想破灭的过程,梦想破灭之后,是梦魇。 把《成年礼》置入碟机时,你可曾意识到这是一夜梦魇的开...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:34:25

宽恕•成年礼•考验——转自天启设计

最近说的最多的一句话就是这个世界太快了。很多事情和情绪都混在了一起,来不及排解和梳理,看完这部片子我停顿了下来。我很奇怪原来自己认为荒诞离奇的事情,现在都有能力去尝试理解了,也许不是自己变得更包容,而是更知道反省自己。成年礼,就在这个故事露出端倪的时候,我...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:37:44

《成年礼》的秘密

客观讲,《成年礼》不是那种一看就能明白的电影。 《成年礼》后面隐藏的故事可能的确太隐晦, 何况,大家都没那么多时间,即使有时间还有那么多的事情要消化, 所以,这个帖子看的人多,回应的少,也就没什么奇怪的了。 现在大家做事都不是很投入和负责任, 什么事情都是走马观...  (展开)
晃悠 2007-01-15 15:50:08

赤裸裸的压榨与恶狠狠的过程。

个人臆断,这部电影与《穆赫蓝道》相比,差距还是相当明显。 对于感情的梳理与脉络的解析,明显要粗糙和简单的多。在细腻的故事处理的角色表演下,《穆赫蓝道》更胜一筹。 但不得不承认,在了解了社会背景与创作背景的前提下,这部电影确实有起美妙和出神入化的感受。 当然...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:36:45

《成年礼》无法自圆其说的十个漏洞——转自D仙

漏洞一:Tommy最后是否被谋杀? 本片的最大线索Tommy,参加成年礼后,到底是失踪?是死?还是根本就没去之前就已经被谋杀? 本片的最后,都没有交待Tommy的死活,这成为众多影迷追打的最大焦点。 漏洞二:操纵整个事件的是Tommy还是他父亲? 成年礼事件,是引出整个故事的...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:35:30

我看成年礼——转自点点

看到的《成年礼》与他们看到的完全不同,这大概是跟我沐浴熏香完以后看的有关! Tommy是个16岁的男孩,在他的父亲和别的女人走了以后,他和母亲anna相依为命。 Anna很爱丈夫,虽然他自己跑掉了,但还好把儿子留了下来。没有了丈夫,儿子成了她的精神寄托。她对Tommy的感情已...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:33:46

头脑招牌下的肉体火拼——转自那一场风花雪月

昨天竟有4个朋友不约而同的向我推荐电影《成年礼》,其中还有一个是在珠影做剪辑的,他说得比其他3个跟我吹嘘好得不得了的客观,他说,最好是自己去感觉,100个人看这部片子,可能会有10000种感受。 于是我跑了好几条街的碟店找这张DVD,有的店老板很疑问:啊?《成年礼》?没...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:32:43

如果没有看到《成年礼》光明的一面,那损失就太大了!

本质上讲,《成年礼》还是一个论述人性本善还是人性本恶的电影。仔细分析电影的企图,《成年礼》弥漫的恶的故事,其实全源自对善的渴望。Tommy的父亲不愿意看到自己的儿子步自己罪恶的后尘,当看到人性无法扼断的罪恶,于是只能采取最残酷的方式——结束儿子的生命。Lily的母亲...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:31:54

不对!!!!!!——转自旋风

一年前石头介绍我看了《穆赫兰道》 当时他告诉我,最好先看他的解析再看电影。 在他《穆赫兰道》的解析中说: “这个电影至少要看三遍, 建议看第二遍之前做一些准备工作. 准备一个笔记本和一只笔, 把你看到的每一个看不懂的细节都记录下来.” 对比今年,我想《成人礼》...  (展开)
邱小石 2007-01-15 15:27:39

看完《成年礼》,赞誉确非言过其实。

电影的精彩就无需多说了,不快乐对《成年礼》的一些困惑我是这样解读的。 主要人物 Tommy Tommy的父亲 Tommy的父亲的女朋友 Lily Lily的母亲 Lily的父亲 Lily家的管道工 Tommy的父亲小的时候受过刺激,父亲有外遇,母亲杀害了父亲,并将父亲肢解煮了,随后神智混乱的...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅成年礼的评论:
feed: rss 2.0