赤穗城断绝 赤穂城断絶 (1978)

导演: 深作欣二
编剧: 高田宏治
主演: 中村锦之助 / 藤冈琢也 / 千叶真一 / 松方弘树
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1978-10-28(日本)
片长: 159 分钟
又名: 赤穗城覆灭 / The Fall of Ako Castle
IMDb链接: tt0077135
5星
34.6%
4星
49.6%
3星
13.7%
2星
1.0%
1星
1.0%

赤穗城断绝的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

4 赱馬觀♣ 看过 2019-02-16

对忠臣藏总不能有太多感觉。只因,浅野之死所蕴含的这个“冤”字,太过局限于历史背景封建礼数以及幕府时代武士道的严规戒条(吉良不拔刀也该受罚?),相较小林正树夺命剑的武士家族被迫娶妻又被迫让妻、工藤荣一杀阵电影将军之弟霸妻杀夫的那种跨越文化和时空的“欺人太甚、忍无可忍”,它无法为海外现代观众提供足够强烈的基于普世道德的情绪引导,自然也就无法使他们对于47死士复仇过程中所表现的种种品格精神产生足够的理解... 对忠臣藏总不能有太多感觉。只因,浅野之死所蕴含的这个“冤”字,太过局限于历史背景封建礼数以及幕府时代武士道的严规戒条(吉良不拔刀也该受罚?),相较小林正树夺命剑的武士家族被迫娶妻又被迫让妻、工藤荣一杀阵电影将军之弟霸妻杀夫的那种跨越文化和时空的“欺人太甚、忍无可忍”,它无法为海外现代观众提供足够强烈的基于普世道德的情绪引导,自然也就无法使他们对于47死士复仇过程中所表现的种种品格精神产生足够的理解和敬仰。 (展开)

8 春城 看过 2010-07-08

《赤穗城断绝》是一部伟大的武士电影,我深深的后悔为什么到现在才去看它,从知道这部片子那天开始,到现在已经十年了。十年,也许观赏这样完美而杰出的作品也是需要机缘的么,向伟大的深作欣二致敬!感谢风间兄的推荐!

0 大夜士 看过 2012-06-09

赴死这件事,比起吃喝拉撒地活着,可容易太多了。义字当头,仗义挥剑。物哀,幽玄。

1 paracelsus 看过 2008-07-04

部分受惠于青山/沟口《元禄忠臣藏》,但有不少特色值得一提。把刺杀吉良作为反抗幕府的方式在大佛次郎的《赤穗浪士》中已有,但与深作的一贯主题也很契合。高潮杀阵拍法颇有新意。另可比较深作的《柳生一族阴谋》与《阿部一族》

1 带子狼 看过 2017-02-18

深作欣二的剧本方面处理的很粗暴,特别是一开始浅野要杀吉良的那场戏,给人的感觉是别人说他两句坏话就像疯狗一样的拔刀就砍,但在动作场面的把握上没人能比深作欣二能拍这么热情澎湃的动作戏

> 更多短评 203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤穗城断绝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤穗城断绝的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老羊 2019-11-03 00:52:24

《能窥视当年日本的“小”,但又不得不看见他们的“大”》

这篇影评可能有剧透

写了个文字《能窥视当年日本的“小”,但又不得不看见他们的“大”》https://www.douban.com/note/740500068/ 元禄赤穗事件始末/赤穗城断绝1978的观看。 赤穗城(あこうじょう)是位于兵库县赤穗市的一座城堡。以故事“忠臣藏”的舞台而闻名。为国家指定史迹、名胜。别名加里屋...  (展开)
frontline 2011-05-23 07:53:43

冲天豪情的大场面切腹,

刚开始文戏很多, 浅野内匠头刀都不会抡,不是个武士。 藩主死了,众多武士着装列坐整齐划一,头皮剃得确青神情昂然, 有法西斯那种“肃杀,充满侵略”的气氛。 临近结尾,雪夜47人冲进仇人的府邸,抡圆了砍杀,很有视觉冲击效果, 用竹哨联络,大石亲手捅死的老鸡巴灯。 ...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤穗城断绝的评论:
feed: rss 2.0