不戴茶花的茶花女 La signora senza camelie (1953)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 苏索·切基·达米科 / 弗朗西斯科·马塞利 / Pier Maria Pasinetti
主演: 露西娅·波塞 / Gino Cervi
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1953-02-26
片长: 105 分钟
又名: The Lady Without Camelias
IMDb链接: tt0046313
5星
11.3%
4星
47.9%
3星
38.7%
2星
1.5%
1星
0.6%

不戴茶花的茶花女的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

0 猫叔Mack 看过 2012-06-23

安东尼奥尼玩倒叙,女主很靓,结尾很特色。

0 Memento Mori 看过 2011-09-21

喜欢她那最后一笑。倒叙/标准/最后二十分钟的安东尼奥尼/最后一笑与泪水/黑白/场面调度/ 女人啊,你怎么那么笨又那么坚强。

0 stknight 看过 2011-07-26

安东尼奥尼早期的作品,虽然没有安氏电影的所有的标签性的特性,但是也部分地张显出了安东尼奥尼的艺术主张。安东尼奥尼通过演员沉沉浮浮来讲叙故事,用意却更深刻。他告诉了人们一种生活的哲学,生活是一种限制性的社会活动,不关乎于人们的思想的成熟,也不关乎于人们的身份社会角色。

0 正在看牡丹 看过 2011-09-09

结局让人心悸

> 更多短评138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《不戴茶花的茶花女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

不戴茶花的茶花女的影评 · · · · · · ( 全部5 )

时间的玫瑰 转载

时间的玫瑰 2012-01-08 16:30:13
回复@瘦驼:坦白说,我们对理科男的误解太深了,以至于我发现你喜欢安东尼奥尼时肃然起敬。 //@瘦驼:看 The Passenger最有这种感受。 @咆哮女郎柏邦妮 : 在安东尼奥尼的电影中,以些微的真实为基础,以记忆,经.........
2/2 有用

24格 无题

24格 2007-12-11 14:11:15
处处见到导演对空间的调度,让电影赋有美感。印象最深的是室内摄制组准备拍戏时的调度以及女主角上楼去看丈夫。导演钟情于纵深的表现,而这也是应该的。除了让人有些婉悯的结尾,导演还给予了从事表演工作者的谆.........
0/0 有用

蒙多 印象

蒙多 2013-07-01 16:37:21
《不戴茶花的茶花女》这部电影并不能算是意大利导演米开朗琪罗.安东尼奥尼的代表作,但是通过这部电影我们能够看见安东尼奥尼对于新现实主义的理解。这部电影的题材在选择上不仅是当时需要探究的一个问题,也是现.........
1/1 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不戴茶花的茶花女的评论:
feed: rss 2.0