蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲 (2001)

导演: 原惠一
编剧: 原惠一
主演: 矢岛晶子 / 楢桥美纪 / 藤原启治 / 兴梠里美 / 稀代樱子 / 北川智绘 / 小林爱 / 三田友子
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: http://www.shinchan-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-04-21(日本)
片长: 90分钟
又名: Shin Chan: The Adult Empire Strikes Back
IMDb链接: tt0831848
5星
64.8%
4星
27.3%
3星
7.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的短评 · · · · · · ( 全部 2096 条 )

热门 /  最新 / 

106 shushu 看过 2010-04-19

想不到蜡笔小新可以这么感人.

27 馬鹿野郎 看过 2010-03-27

剧情也好复古情怀也好搞笑段子也好,笑中带泪,蜡笔小新最精彩的剧场版,没有之一

13 [已注销] 看过 2011-06-19

怀念过去,逃向未来。最后小新奔跑的那段很燃哦,有汤浅政明《心灵游戏》的感觉。

11 磚家 看过 2016-01-02

竟然是不错的软科幻

8 眠去 看过 2011-05-03

!!

> 更多短评2096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

鸭蛋超人 2009-01-24 16:50:24

单纯而深刻VS繁琐而浅薄

这篇影评可能有剧透

说实话,我本来对蜡笔小新这部剧场版没抱太大希望,我大概看过300多集蜡笔小新以及两部剧场版,听惯了粗沉的“你回来了”,对蜡笔小新的幽默感相当绝望,而且我以为蜡笔小新无论是从幽默感还是从温馨程度都远不如辛普森一家,而且相对肤浅。 放假第一天,在朋友的强力推介下,...  (展开)
猥湿人 2010-01-12 15:46:16

旧文

看罢了蜡笔小新剧场版的某一集,《大人帝国的反击》。 关于臼井仪人的这部著名作品,其实自初中起陆陆续续看过不少;那个永远5岁的小孩,是我最喜欢的卡通角色。然而看他的剧场版却是后面的事情。 与普通短篇不一样,蜡笔小新的剧场版往往是在讲述一种思想:《光荣的...  (展开)
子 。非年 2009-03-09 14:48:35

彼得• 潘

他叫彼得·潘 他愿建造一个成年人的乌托邦,理想国。 他以为他喜欢的别人也会,却在不经意之间变成了一个强加给别人意志的‘暴君’。 佛在拯救人类的时候,是否想过他所谓的幸福也是人类想要的。 人们安于现状也许只是处于习惯,害怕改变是因为无力承担那个不可预知的明天。 ...  (展开)
夏奈 2010-05-21 22:01:45

啊,少年!

曾经的我们小小的手小小的脚大大的眼睛 曾经的我们吃不到牛排鸡扒寿司和鱼子酱 曾经的我们不会喝青岛纯生珠江和哈尔滨 曾经的我们不知道怎样画睫毛眉毛和眼线 曾经的我们不看松岛枫苍井空小泽玛利亚 曾经的我们不听周杰伦陈绮贞迈克杰克逊 曾经的我们不膜拜春哥曾哥著姐爱情买...  (展开)
神婆阿七 2018-06-05 23:52:21

时代都有自己的味道

看了六季的蜡笔小新,还有几部剧场版,我一度认为蜡笔小新剧场版都不是特别好,但是看了这部之后我改观了。 这部不单止剧情立意很棒,配乐和笑点也超多,而且是应该引起别人深思的一部剧场版。 里面的坏人沉浸在过去时代的味道,妄想把全国的大人都拉回那个时代,其实这部坏人...  (展开)
庚桑野 2009-03-08 15:52:30

突然想到了《棋王》

平淡的开局,轻松的铺叙,唏嘘的回忆,最后达到一个类似老残游记里面说白妞嗓音的那种高度。 先从片子说吧,回忆是一个选取的过程,人总是选择性的忘记那些痛苦的回忆,会有那种过去是美好的感觉,是人之常情。但要把回忆重筑,再本片里面就有体会。 如果回忆是美好的话,强...  (展开)
拙荆 2018-05-22 13:34:14

过去不再有,而未来仍在

《蜡笔小新》剧场版的核心主题可以笼统归结为拯救世界和捍卫未来两类。前者也可以被理解为保卫现在,也即小新一家和朋友们为了安宁的生活不被打扰,要与有野心的阴谋家、大财阀、童年不幸的专家、想要征服宇宙的外星人等等作战。在这个过程中,要么是小葵的屁股上被放了炸弹,...  (展开)
小北改名好虐 2016-03-29 10:13:47

所以人生,就是步履不停地向前走啊!

“欢迎回来,粑粑麻麻。” 回忆,是一只寂寞又可怜的妖怪。 “不要不要,我要看月之石啦。” “广志,你这小子怎么这么不懂事,排三个小时就为了看一看那个小石头,这有什么意思呢?” “那才不是一般的石头,是月亮上的石头,是阿波罗拿回来的石头。...  (展开)
夕月Yuuziki 2009-04-28 07:54:27

大人帝国的逆袭

这一部大人才能有所体会的片子.一直觉得,动画是否具有教育意义并不只针对孩子.相反,由大人编制的动画,自然会是大人世界的缩影,饱含现实意义. 确实,社会现在变得让人有些窒息,人心也变得虚无,大家都知道要追求精神幸福,但谁又能左右这物质生活. 好吧,随遇而安即可,小人物就该...  (展开)
Eleph.N 2009-05-04 19:30:00

[ 无 题、]

用了两天的时间,分别在小白去打球的时候,小白睡午觉的时候,小白早睡的时候,分三次看完了整部片子。鄙视一下自己先,已经完全变成了小白的附属品了...网恋到了这个地步,也是一种境界不是么? 片子是XE的小冠推荐给我的..一个90后的小屁孩...推荐的还有剧场版的另外...  (展开)

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看到哭 来自45995 2018-09-22
最开始在展馆里 第一个毁灭的是苏联馆 来自母猪上树 1 回应 2018-09-07
蜡笔小新的剧场版为什么都那么好看!!! 来自S 8 回应 2018-04-10
为啥没有日语原声 来自Maxone😏 1 回应 2017-12-14
那个男的 = = 来自惑星国王 5 回应 2017-12-04

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

关于《蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的评论:
feed: rss 2.0