都市里的村庄 (1982)

导演: 滕文骥 Teng Wenji
编剧: 秦培春
主演: 赵有亮 / 黄梅莹 / 殷亭如 / 韦国春
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中文
上映日期: 1982
片长: 113分钟
又名: Du shi li de cun zhuang / A Corner In The City
5星
9.9%
4星
36.6%
3星
45.1%
2星
7.0%
1星
1.4%

都市里的村庄的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 高压电 看过 2013-02-03

人群又有什么不同呢

0 丁一 看过 2011-03-29

人心似铁非是铁,百炼钢化绕指柔

0 小野 看过 2012-11-28

2012.11.28,资料馆。

0 U 兔 看过 2016-01-19

工人们的形象塑造得非常生动,有小心眼的、有大大咧咧的、有心思重的、有大方可爱的,整体来说有点像当年的文章,工整且非常用力。记者同志热情过度,像个天真的色情狂。大船下水的时候还是被感动了,感到一种久违的集体精神。几乎由各种人物关系和鸡毛蒜皮的小事构成这么复杂的故事,挺不容易。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《都市里的村庄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

都市里的村庄的影评 · · · · · · ( 全部2 )

电影用艺术手段表现了改革开放初社会生活的蓬勃朝气和工业建设的蒸蒸日上,赞美了人民群众积极向上的工作热情,同时也深刻地揭示了其中蕴藏的各种社会矛盾。矛盾的焦点就是劳动模范、先进标兵丁小亚和吃大锅饭的.........
1/1 有用
由于课业原因,才看了这部离现代和现代都市距离遥远的老电影。而这份老,却为我们展开了一幅改革开放初期的上海的城市空间和人情风物的全景图。虽然故事以相当缓慢的节奏展开,然而那个时代特有的叙事话语--如.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市里的村庄的评论:
feed: rss 2.0