胖子与男孩 Fat Man and Little Boy (1989)

导演: 罗兰·约菲
编剧: 布鲁斯·罗宾逊 / 罗兰·约菲
主演: 保罗·纽曼 / Dwight Schultz / 劳拉·邓恩
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-10-20
片长: 127 分钟
又名: 肥佬大作战
IMDb链接: tt0097336
5星
5.7%
4星
50.0%
3星
38.6%
2星
4.3%
1星
1.4%

胖子与男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

胖子与男孩的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 Bob 看过 2012-07-08

争论的问题无非是谁死'死多少的问题 iPhone

0 [] 看过 2020-03-08

央视国语配音[二战]

0 Mr.Graceless 看过 2020-03-11

历史题材,但拍法上四平八稳。基本上是三段对立串起了整个原子弹的发明:德国投降前,主要矛盾是科学家认为军方给的工期太短,要求太高,研究空间不够;德国投降后,军方内部就原子弹发明的必要性起了争执,这时已经出现科学伦理问题的苗头,但将领们讨论重点还是战争荣誉;试爆前,不利的实验条件和研发事故也给试爆蒙上了阴影,此时Newman将军近乎以一种政治狂热推进了最终的实验。人物方面,Newman将军从一开始不愿... 历史题材,但拍法上四平八稳。基本上是三段对立串起了整个原子弹的发明:德国投降前,主要矛盾是科学家认为军方给的工期太短,要求太高,研究空间不够;德国投降后,军方内部就原子弹发明的必要性起了争执,这时已经出现科学伦理问题的苗头,但将领们讨论重点还是战争荣誉;试爆前,不利的实验条件和研发事故也给试爆蒙上了阴影,此时Newman将军近乎以一种政治狂热推进了最终的实验。人物方面,Newman将军从一开始不愿意管理实验室到变成狂热拥护者,多少也能说明二战局势的变化;John Cusack所扮演的青年科学家倒没有很多本职贡献(事实上电影也就在开头借几个青年科学家提了一嘴原子弹的核心技术,其余部分再也没有涉及对原子弹的技术描写了),他和Laura Dern之间的恋爱戏码更多是一种平民视角,以他在实验中受伤来表现原子弹的危害。 (展开)

0 发际线靠后 看过 2020-02-28

BSC频道HD双语字幕121分钟,愚昧的人类居然认为核能也算得一种伟大的力量,可悲!

0 十年 看过 2019-02-17

黑雨,胖子与男孩,一个是美国为了尽快赢得太平洋战争,促使日本投降而如何研发原子弹,另一方面发明成功被核爆的日本普通百姓的悲惨,同一天来看这两部片挺有感触

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

胖子与男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

胖子与男孩的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胖子与男孩的评论:
feed: rss 2.0