女系家族 (2005)

导演: 酒井圣博 / 竹村謙太郎 / 伊藤壽浩
编剧: 清水曙美 / 山崎丰子
主演: 米仓凉子 / 高岛礼子 / 濑户朝香 / 香椎由宇 / 泽村一树 / 森本里奧 / 浅田美代子 / 田丸麻纪 / 高桥克典 / 桥爪功
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-07-07(日本)
集数: 11
又名: Matrilineal Family / Nyokei kazoku
IMDb链接: tt0923324
5星
18.3%
4星
49.2%
3星
29.7%
2星
2.5%
1星
0.4%

女系家族的分集短评 · · · · · ·

女系家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女系家族的短评 · · · · · · ( 全部 503 条 )

热门 /  最新 / 

0 leafwei 看过 2007-05-05

米仓凉子很棒

0 scarlett 看过 2008-03-21

0 evonne||芝士命 看过 2009-11-22

相当惊艳的女子群戏

0 阿双 看过 2010-02-21

0 Haduki 看过 2007-05-11

前面十集都难看死了。最后一集最好看辣。这才像米仓凉子。

> 更多短评503条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

女系家族的剧评 · · · · · · (全部 24 条)

青蔷天 2008-08-23 10:13:18

说白了,这就是个男权的社会

该剧中心思想是“打倒女系家族”。 可我想问,为什么?矢岛家的事情,如果把男女都反过来,估计没一个人会觉得不妥。 如果矢岛真正的血缘继承者是个男的,然后他娶了一没什么用,但是狠能生的老婆,然后,这个男的父母对这个媳妇说“你最大的贡献就是生了3个娃”,充其量,这...  (展开)
Tim 2007-02-26 11:38:03

喜欢米仓凉子的眼神

喜欢看日剧胜于韩剧!因为日本人拍的电视剧除了偶像外还有些情节在,不像韩国的。春节期间在星空卫视又完完整整的欣赏了一遍这部经典剧集。 不论是《女系家族》还是《黑色皮革手册》,吸引我的除了那剧情外,就是米仓凉子这眼神了,她的眼神男人们真的是无法抵挡,虽然...  (展开)
*sakuraの泪 2013-05-27 00:05:52

一部将人类因对金钱的欲望而变得丑陋的心态跃然于屏幕上的日剧。

这篇剧评可能有剧透

一部将人类因对金钱的欲望而变得丑陋的心态跃然于屏幕上的日剧。 很出色地刻画三姐妹跟文乃的性格。同时配角的性格也很出色 芳子阿姨表面上是帮雏子的实质上是想收雏子为养女从而夺得家产 梅村一方面去帮文乃一方面又讨好藤代实质还是为了从中获利 宇市从分产风波中获利~机关算...  (展开)
飘红 2010-04-08 12:44:04

边看边写

1、和服很好看,不过觉得米仓凉子的和服Look在黑色皮革手册里更有气场。 2、米仓凉子真是熟女的典范啊典范,看到为数不多的日剧里头就喜欢这一个日本女演员。 3、二姑娘原来是濑户朝香,嘴角那颗痣让我想起来我看过她的阿万,再一次,她真像郭晶晶的整容版啊。 4、这个片子的剧...  (展开)
茶茶223 2014-12-21 18:17:54

这样的也能传五代?

矢岛家的长女,在遗产分配这种关键时刻,一点自己的主见都没有,身边也没有长久以来的值得信赖的谋士,居然对一个临时贴上来的人的话言听计从。身为长女,按规矩是要继承一切的。但是,技能值呢?所谓的女系家族,能一代代传下来,难道对长女没有任何培训,只妄想着招个女婿进...  (展开)
喵叽叽叽 2012-12-30 14:09:54

边看边吐槽

这个女主角又是典型的日剧圣母,而且脑门长了包。她当了五年小三,怀了有钱人家的遗腹子,遗嘱说要照顾她的生活。有钱人家的三姐妹不想给她钱,就各种欺负她,想让她打胎,她就总是一副我很委屈我被欺负了的小媳妇样。去死好不好!!当小三你他妈还有理不成?!若是不想要钱,...  (展开)
卡卡 2009-10-28 11:35:55

《女系家族》

这篇剧评可能有剧透

米仓凉子、高岛礼子、濑户朝香、香椎由宇 看到这样的阵容不由得就会想,这样的四个女人会是怎么样的一台戏?如果说以往的米仓是在男人的世界里面展现自己的魅力,那么到了这里,又如何在那么多女性的角色里面出彩呢? 某传统和服店的老板矢岛嘉藏去世,留下一笔可观的遗产,...  (展开)
stonerao 2016-11-25 22:51:55

日式琼瑶剧也颇具看点!

这篇剧评可能有剧透

日式琼瑶剧也颇具看点,第一看点当然是米仓女王,从咄咄逼人的原口元子变身楚楚可怜的浜田文乃毫无违和感,第二看点私以为是桥爪功饰演的管家大野宇市,该老头精于算计,胆大心细,抓住把柄将主人三个女儿各个击破后以为大功告成可以带着姘头双宿双飞颐养天年,未料到螳螂捕蝉...  (展开)
[已注销] 2009-12-27 01:11:12

女人,将世界还给男人

这篇剧评可能有剧透

春节期间外出寒冷,长假在家闲来无事,淘了日剧《女系家族》来看。除了顺带看一看如今日本人眼中的当红炸子鸡是个什么样子的,也的确是想通过这部2005年新拍的电视剧来了解一下下日本电视剧发展的走向。 矢岛家祖祖辈辈是由女性掌控经营传统和服生意的家族,被称作“女系家族...  (展开)
星巴克·瓦力 2008-08-31 18:10:56

真正要打倒的是身份的不平等

就像豆友说过的那样,把矢岛家男女的地位调换一下,可能日本人就不会对此“大加鞭笞”了。 说来说去,还是等级的差别让人心生厌恶,不知道日本人心里是不是这么想的,他们现在父权思想还是很严重的吧。 本来是冲着网友说的片子的悬念去的,后来貌似也没有太令人意外。有点小...  (展开)

> 更多剧评24篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女系家族的影评:
feed: rss 2.0