平衡 (2000)

导演: 彭辉
主演: 奇卡·扎巴多杰 / 杨欣
类型: 纪录片 / 西部
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000
片长: 69分钟 / 168分钟(导演剪辑版)
又名: Balance
5星
72.3%
4星
23.0%
3星
4.5%
2星
0.2%
1星
0.0%
好于 95% 纪录片

平衡的短评 · · · · · · ( 全部 1051 条 )

热门 /  最新 / 

0 深海的心 看过 2008-12-24

我的天

4 小天猫 看过 2013-12-21

高原的天,娃娃的脸,变化无常。幕后黑手,盗猎者心,多么肮脏。环保组织,各界人士,倾其力量。野牦牛队,两位英雄,正义流芳。

0 杨不悔 看过 2010-08-09

李亮你麻痹你麻痹你麻痹

0 Connie 看过 2011-08-12

那里不是美丽的远方

> 更多短评1051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

平衡的影评 · · · · · · (全部 42 条)

纪录片《平衡》让我惊颤 震撼!

网上狗狗 2008-06-28 14:56:28
 纪录片《平衡》让我惊颤 震撼!  在“中国纪录片”的网站上,我下载了纪录片《平衡》。 这部曾获第19届中国金鹰奖最佳长篇纪录片奖第一名的《平衡》,看过的人并不多,很多人还是看过陆川导的电影《可可西里》后才知道有这么一部纪录片的……即使这部纪录... (26回应)
61有用 / 5没用

平衡vs可可西里:谁在纪实?

青衿 2007-12-10 04:35:49
三年前的旧文。 ================== 平衡vs可可西里:谁在纪实? 文 / 青衿 (一) 说2... (10回应)
49有用 / 3没用

168分钟的片长时间,始终是如哽在胸

风中 2008-05-25 00:38:26
这是7年前所做的一个旧文。我不止一次再见到彭辉。不止一次再见到杨欣。不止一次再见到唱苍凉片尾曲的野牦牛队员谢周。也不止一次回到可可西里。 那些灼伤人心的狂烈与忧伤。 2001年10月10日,与成都电视台的彭辉联系时,意外获悉由他拍摄,也是我本次想采访的关于... (5回应)
26有用 / 0没用

追寻平衡

小茄 2008-01-06 17:58:01
题记:由于自己也是一个环保组织的一员,从刚进校的那会便听说了索南达杰保护站,听说了杨欣,听说曾经的协会会长也曾作为一名志愿者前往可可西里从事志愿者工作。对于可可西里和藏羚羊感触自然要深一些。06年10月我第一次观看《平衡》,168分钟,在漆黑的学校小影院包的场,三... (2回应)
21有用 / 1没用

平衡的真实与悲剧意识

sole 2007-06-13 15:54:59
看过平衡,观者不得不承认,它的真实如同夏日正午的烈日,直射进人的双眼,灼伤至心底。它如此有力,告诉铁盒子中或者已经觉醒或者正在叹息或者自此惊愕的人们,这才是现实,请正视。 冷肃题材的高分电影一般都趋向两个极端,靠剧情取胜和靠艺术表现取胜,在彭辉的纪录片《平衡... (3回应)
15有用 / 0没用

> 更多影评42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平衡的评论:
feed: rss 2.0