平衡 (2000)

导演: 彭辉
主演: 奇卡·扎巴多杰 / 杨欣
类型: 纪录片 / 西部
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000
片长: 69分钟 / 168分钟(导演剪辑版)
又名: Balance
IMDb链接: tt7401550
5星
74.6%
4星
21.3%
3星
3.8%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 96% 纪录片

平衡的短评 · · · · · · ( 全部 1252 条 )

热门 /  最新 / 

79 小神客的九叔 看过 2013-01-26

“我亲手打断了盗猎分子的腿”,“我亲手打了一只藏羚羊吃”。真实到可贵的纪录片。

46 郭小懒 看过 2008-06-22

是大学时候在宿舍坐床上拿本本看的。看到最后已经基本裹着被子全身颤抖了。怎么说。这是一部写实的片子,比可可西里更直接真是的反映了藏羚羊以及那些保护藏羚羊的人们的生活和处境。触及心灵,震颤灵魂。必须看!

40 GIVIND 看过 2016-02-23

如果你之前没看过,第一次看完后你会震惊我的震惊,如果你看过却不忍心再看第二遍,你会愤怒我的愤怒,如果你反复看了三四遍,你只会心凉我的心凉/

28 蘇小北 看过 2011-08-25

細節:1.索南達傑死時的姿勢是射擊狀;2.在被困可可西裏腹地,隊員瀕死下,扎巴多杰親自射殺了一隻藏羚羊;3.扎巴多杰在北京做報告時,在場的某個官員在打瞌睡;4.農大的講座中,梁從誡暗示西部野牦牛隊因為缺少經費來源,出賣繳獲的藏羚羊皮;5.在京城某旅館,扎巴多杰對於官場與利益分配的欲言又止。

7 一個死槍槍 看过 2013-09-07

群众一旦被发动起来 也許是英雄 更可能是暴民

> 更多短评 1252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平衡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平衡的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

斯凯迪歪 2009-09-12 23:00:37

扎巴多杰之死

这篇影评可能有剧透

看完影片后大致搜索了扎巴多杰的死因,能找到的官方解释如下: 玉树州公安局副局长、调查扎巴多杰之死的"11.8"专案组组长公保称,从刑侦技术勘察、法医鉴定和刑事调查等几方面的结果看,扎巴多杰系自杀身亡。 鉴定的所谓真相很难被人接受。 怎么能相信片中呈现在我们...  (展开)
青衿 2007-12-10 04:35:49

平衡vs可可西里:谁在纪实?

三年前的旧文。 ================== 平衡vs可可西里:谁在纪实? 文 / 青衿 (一) 说2...  (展开)
网上狗狗 2008-06-28 14:56:28

纪录片《平衡》让我惊颤 震撼!

 纪录片《平衡》让我惊颤 震撼!  在“中国纪录片”的网站上,我下载了纪录片《平衡》。 这部曾获第19届中国金鹰奖最佳长篇纪录片奖第一名的《平衡》,看过的人并不多,很多人还是看过陆川导的电影《可可西里》后才知道有这么一部纪录片的……即使这部纪录...  (展开)
风中 2008-05-25 00:38:26

168分钟的片长时间,始终是如哽在胸

这是7年前所做的一个旧文。我不止一次再见到彭辉。不止一次再见到杨欣。不止一次再见到唱苍凉片尾曲的野牦牛队员谢周。也不止一次回到可可西里。 那些灼伤人心的狂烈与忧伤。 2001年10月10日,与成都电视台的彭辉联系时,意外获悉由他拍摄,也是我本次想采访的关于...  (展开)
小茄 2008-01-06 17:58:01

追寻平衡

题记:由于自己也是一个环保组织的一员,从刚进校的那会便听说了索南达杰保护站,听说了杨欣,听说曾经的协会会长也曾作为一名志愿者前往可可西里从事志愿者工作。对于可可西里和藏羚羊感触自然要深一些。06年10月我第一次观看《平衡》,168分钟,在漆黑的学校小影院包的场,三...  (展开)
伊明永远 2010-12-25 20:11:41

改变了我一生的一部作品

我是个很自我也很固执的人,从不曾因为其他的事情而改变。 以前我一直关注NGO组织,却一直不想参与其中。现在我参与了。 以前我一直觉得政府的人全是没良心的,现在我知道,还是有有良心的。 以前我以为在中国终有正义的一天,现在我知道,是不可能了。 以前我以为贾樟柯已...  (展开)
红扑扑的 2007-06-13 15:54:59

平衡的真实与悲剧意识

看过平衡,观者不得不承认,它的真实如同夏日正午的烈日,直射进人的双眼,灼伤至心底。它如此有力,告诉铁盒子中或者已经觉醒或者正在叹息或者自此惊愕的人们,这才是现实,请正视。 冷肃题材的高分电影一般都趋向两个极端,靠剧情取胜和靠艺术表现取胜,在彭辉的纪录片《平衡...  (展开)
薩菲爾特 2013-05-06 10:24:47

万恶的政府,才是导致这一切的真凶!

在这部纪录片中,我们真实地感受到,在残杀藏羚羊和保护藏羚羊的斗争中,人类对自己歇斯底里丑恶的放纵与麻木,同时也倾听到,在一种悲壮与凝重的氛围里藏羚羊的保护神——扎巴多杰和他的野牦牛队的无助与无奈,他们生存条件的艰涩。 影片开头那冉冉升起的红旗,也许正是扎巴多...  (展开)
小米=qdmimi 2008-07-15 22:27:06

我们是太糟糕的一群

激流中国-富人与农民工的记录真是太让人心痛,可接着又看了记录片《平衡》,才知道什么叫痛心。 可可西里的真实故事远比文字的记叙和电影的演绎更震撼更沉重,这个片子又是每个人尤其是手掌权钱的人必须找来看的。 人的冲动会受到惩罚,可为什么这些将热血和生命全部抛洒在可可...  (展开)
Suki 2010-04-27 18:41:50

看不见的又能比看见的平衡一点吗?!

再一次看《平衡》.. 再一次的被震慑.. 这部名为平衡的纪录片, 以反衬的手法尽显巨大的张力和力量.. 这种张力叫“挣扎”,力量叫做“痛苦”.. 影片开头青藏高原一望无垠壮阔, 这里白天艳阳高照,傍晚天边云霞绚烂, 湛蓝如明镜的湖, 鸟儿栖息,远处藏羚羊奔跑.. 片子要记录...  (展开)

> 更多影评 50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平衡的评论:
feed: rss 2.0