我们每日的面包 Unser täglich Brot (2005)

导演: Nikolaus Geyrhalter
编剧: Nikolaus Geyrhalter
主演: Claus Hansen Petz / Arkadiusz Rydellek / Barbara Hinz / Renata Wypchlo
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 波兰语
上映日期: 2005-11-28
片长: 92 分钟
又名: 沉默的食物 / 我们日用的饮食 / Our Daily Bread
IMDb链接: tt0765849
5星
38.2%
4星
46.2%
3星
13.8%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 46% 纪录片

我们每日的面包的短评 · · · · · · ( 全部 762 条 )

热门 /  最新 / 

5 mOco 看过 2011-10-12

只用画面,导演展示了一个日常生活背面的关于食物的世界。除开猎奇的知识、牛生产剥皮等等重口的震惊外,也让人想到欧洲的食品生产被冷机器生产流水线所替代,工人们被置于了和机器同等的地位上。技术上,声音绝妙的融合、摄影构图都非常出色!

6 Jin Unrated 看过 2008-08-01

这部记录片,快进看的 没有对白,快进看 极其震撼, 特别是电牛的那一刻 眼泪啊哗啦拉地流出来 素食真是明智的选择

0 北北 看过 2011-10-12

生而为人 我…… 其他不谈,摄影方面还可以控制得更加精确 横移的时候振动式微抖了前景过暗了或者是跟拍的时候机位选择导致的过度广角效果本都是可以规避的

3 冇端 看过 2011-08-27

冷酷残暴效率理性,取景好,题材好,而且直观、中立、不置可否。

> 更多短评762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我们每日的面包》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我们每日的面包的影评 · · · · · · ( 全部33 )

在看到《我们每日的面包》(2005)之前,我很难想象这样一部纪录片能够让你在整整一个半小时之内保持持续的好奇与震撼:没有解说,没有音乐,没有采访,节奏单调的固定镜头里,只有工人、机器、动植物活动在各个.........
46/51 有用 10回复
“你必汗流满面,才有饭吃,直到你归回地土,因为你是从地土取出来的。” ——《旧约·创世纪3:19》 “我们日用的饮食 今日赐给我们” —— 主祷文 《新约·马太福音 6:13》 人类义.........
37/41 有用 8回复
闷片真好看啊。 我太爱闷片啊。 请叫我闷闷啊。 叫我红闷香菇啊! 我无法对一个神采奕奕向我提问“你看了花木兰吗”或“我最喜欢博物馆奇妙夜了”的人说,我最近看的是《我们每日的面包》,我也没耐烦等他/她露.........
40/55 有用 38回复

小明 我们每日的面包

小明 2011-05-31 20:39:10
这是一部可以让人提出很多问题的电影。可以从不同的角度解读。动物权利主义者会看到对动物权利的侵犯,素食主义者会看到素食的必要性,环保主义者会看到食品的大规模工业化生产对环境的破坏,技术崇拜者会看到先.........
9/9 有用
我不知道你是不是和我一样看得津津有味,抑或和我的同学们一样,在关了灯的大教室呼呼睡着。总之我被这样一部无论拿什么词形容来都枯燥无聊缺乏美感趣味和情节的电影完全吸引,或许只是好奇心:哦,原来我们的食.........
13/14 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们每日的面包的评论:
feed: rss 2.0