我们每日的面包 Unser täglich Brot (2005)

导演: 尼古劳斯·葛哈特
编剧: 尼古劳斯·葛哈特 / Wolfgang Widerhofer
主演: Claus Hansen Petz / Arkadiusz Rydellek / Barbara Hinz / Renata Wypchlo
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 波兰语
上映日期: 2005-11-28
片长: 92 分钟
又名: 沉默的食物 / 我们日用的饮食 / Our Daily Bread
IMDb链接: tt0765849
5星
37.9%
4星
47.2%
3星
13.2%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 48% 纪录片

我们每日的面包的短评 · · · · · · ( 全部 793 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们每日的面包的影评 · · · · · · (全部 34 条)

程姬 2007-09-26 06:44:49

《Our Daily Bread》: 神赐我们每日食物

在看到《我们每日的面包》(2005)之前,我很难想象这样一部纪录片能够让你在整整一个半小时之内保持持续的好奇与震撼:没有解说,没有音乐,没有采访,节奏单调的固定镜头里,只有工人、机器、动植物活动在各个农场,屠宰场和食品加工厂里,而一切看起来似乎只是毫无意图地展...  (展开)
movingdust 2009-05-12 14:41:10

我们日用的饮食 今日赐给我们

“你必汗流满面,才有饭吃,直到你归回地土,因为你是从地土取出来的。” ——《旧约·创世纪3:19》 “我们日用的饮食 今日赐给我们” —— 主祷文 《新约·马太福音 6:13》 人类义无返顾进入工业文明。 工业文明挥舞着巨手,修改了上帝的旨意。 ...  (展开)
小明 2011-05-31 20:39:10

我们每日的面包

这篇影评可能有剧透

这是一部可以让人提出很多问题的电影。可以从不同的角度解读。动物权利主义者会看到对动物权利的侵犯,素食主义者会看到素食的必要性,环保主义者会看到食品的大规模工业化生产对环境的破坏,技术崇拜者会看到先进工业技术的应用,艺术家会看到美的形式,政治家会看到粮食问题...  (展开)
暖聲 2009-10-28 22:33:20

我们生活的世界 我们每日的面包

我不知道你是不是和我一样看得津津有味,抑或和我的同学们一样,在关了灯的大教室呼呼睡着。总之我被这样一部无论拿什么词形容来都枯燥无聊缺乏美感趣味和情节的电影完全吸引,或许只是好奇心:哦,原来我们的食物这样被制造。 整部影片向我们接连展示着人类的生存智慧和现代科...  (展开)
菇仔 2010-01-08 22:17:58

耶稣问神要的也只是今天的粮食

这篇影评可能有剧透

闷片真好看啊。 我太爱闷片啊。 请叫我闷闷啊。 叫我红闷香菇啊! 我无法对一个神采奕奕向我提问“你看了花木兰吗”或“我最喜欢博物馆奇妙夜了”的人说,我最近看的是《我们每日的面包》,我也没耐烦等他/她露出不解的神色,再细心地解释上一遍片名几个字怎么写导演是谁哪个...  (展开)
千寻亿选 2013-10-16 23:57:36

影评观影日志之4621:我们每日的面包

在豆瓣有一个有趣的现象,就是纪录片的评分大大高于故事片。这部恨另类的纪录片评分同样也高于8分。 看这部片子,仿佛走进了未来世界,和多数人想象中的完全不一样。各种各样的工业机械人用极其精确的速度,来播撒,分装,切割......各种动物和生物。 导演用了大量...  (展开)
木杉 2010-04-19 20:56:31

日常背后的非常

日常背后的非常 科尼斯堡小城的一块墓碑上,刻着这样一句话:“有两种东西,我们对他思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇与敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和我心中的道德律。” 导演通过这部影片介入到日常生活的背后,透视了在欧洲高...  (展开)
周公度 2011-12-13 23:47:58

肉食者鄙

鄙字在这里有多重含义。 对一己食物的细心、耐心、极端自私;对另一种生命的体悟粗糙到残酷、无情、无耻。 最深刻的细节: (1)植物没有夜晚。夜晚被灯光照耀。 (2)居然有剪小猪尾巴的装置; (3)居然有捉小鸡的全自动机器;也有电死牛的简易工具。 (4)猪在被开膛时...  (展开)
醍醐 2008-01-07 09:25:52

机械控:我们每日的面包

在一个遥远的大陆上,生活着一群冷酷的傀儡师和术士。他们通过制造种种精确高效的机械傀儡,在冰冷的流水线上有秩序地宰杀猎物,他们用魔法药剂喷洒在大陆上,然后以惊异的速度收获谷物,最后将生产出大量的魔法面包和肉食品销往整个大陆。这些傀儡师有着鲜明的目的性:役使着...  (展开)
Mari o_Qi 2010-12-13 17:15:24

动植物死亡的摩登时代

沉默的食物:一部动植物死亡的摩登时代。几乎每个看完的人都会说,要成为素食者,这让我想起一个有趣的假设,如果某天你遭遇外星人,不可抗拒的力量要吃掉你,你只能与它说一句话,你会说什么?相信99%会说,我还有爱着的人,不想死~然后它会说,吃掉你是为了我爱的人~看懂这个的,自...  (展开)

> 更多影评34篇


关于《我们每日的面包》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们每日的面包的评论:
feed: rss 2.0