我们每日的面包 Unser täglich Brot (2005)

导演: Nikolaus Geyrhalter
编剧: Nikolaus Geyrhalter
主演: Claus Hansen Petz / Arkadiusz Rydellek / Barbara Hinz / Renata Wypchlo
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 波兰语
上映日期: 2005-11-28
片长: 92 分钟
又名: 沉默的食物 / 我们日用的饮食 / Our Daily Bread
IMDb链接: tt0765849
5星
37.9%
4星
47.0%
3星
13.5%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 47% 纪录片

我们每日的面包的短评 · · · · · · ( 全部 764 条 )

热门 /  最新 / 

0 司空语 看过 2010-08-09

不寒而栗

0 福 禄 夀 看过 2012-05-21

呃,人生首次没有BGM没有旁白的观影。

0 小小白药不能停 看过 2011-12-31

非常震惊。给母牛剖腹产、屠宰牛、猪、鸡、鱼的时候非常震惊。用机器摇落椰枣那段非常有趣,还有现代农业方法种植、收获农作物的技术也非常有意思。推荐。虽然没有制作面包的画面。

0 普赖尔蒂斯 看过 2012-12-26

农业和畜牧业的工业化,对工业化剖猪和工业化剖鱼印象深刻,另外好奇鸡毛是怎么被工业化拔掉的。别说什么要素食之类的,我个人认为该片根本就没有宣扬素食的目的,你自己看了受不了尽管去素食,看看能坚持几天

> 更多短评764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我们每日的面包》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我们每日的面包的影评 · · · · · · (全部 33 条)

《Our Daily Bread》: 神赐我们每日食物

程姬 2007-09-26 06:44:49
在看到《我们每日的面包》(2005)之前,我很难想象这样一部纪录片能够让你在整整一个半小时之内保持持续的好奇与震撼:没有解说,没有音乐,没有采访,节奏单调的固定镜头里,只有工人、机器、动植物活动在各个农场,屠宰场和食品加工厂里,而一切看起来似乎只是毫无意图地展... (10回应)
46有用 / 5没用

我们日用的饮食 今日赐给我们

movingdust 2009-05-12 14:41:10
“你必汗流满面,才有饭吃,直到你归回地土,因为你是从地土取出来的。” ——《旧约·创世纪3:19》 “我们日用的饮食 今日赐给我们” —— 主祷文 《新约·马太福音 6:13》 人类义无返顾进入工业文明。 工业文明挥舞着巨手,修改了上帝的旨意。 ... (8回应)
37有用 / 4没用

我们每日的面包

小明 2011-05-31 20:39:10

这篇影评可能有剧透

我们生活的世界 我们每日的面包

暖聲 2009-10-28 22:33:20
我不知道你是不是和我一样看得津津有味,抑或和我的同学们一样,在关了灯的大教室呼呼睡着。总之我被这样一部无论拿什么词形容来都枯燥无聊缺乏美感趣味和情节的电影完全吸引,或许只是好奇心:哦,原来我们的食物这样被制造。 整部影片向我们接连展示着人类的生存智慧和现代科... (4回应)
13有用 / 1没用

> 更多影评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们每日的面包的评论:
feed: rss 2.0