第一次世界大战全记录 The First World War (2003)

导演: Marcus Kiggell / Simon Kiggell
编剧: BBC
主演: Jonathan Lewis
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: English
上映日期: 2003
片长: 10X50分钟
IMDb链接: tt0426688
5星
41.6%
4星
43.4%
3星
14.5%
2星
0.6%
1星
0.0%

第一次世界大战全记录的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

1 水泥脑袋 看过 2012-03-22

we're here because we're here.we're here because we're here.

1 Zach 看过 2017-06-19

把一战前因后果梳理地很清晰。平民、战士们厌战的书信和日记,配合着优美主题曲,真是讽刺。

0 一杯喷头酒 看过 2015-03-28

略沉闷,两集弃。

0 Tiberius 看过 2014-11-16

太压抑

0 大何 看过 2017-05-02

可惜看的版本翻译有点烂

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一次世界大战全记录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一次世界大战全记录的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

kite 2012-06-25 00:12:04

第三集 全球战争

这篇影评可能有剧透

这集比较的有意思,相比片名说的全球战争来说,可以更加幽默的理解为猫与老鼠的游戏,海盗和政府军间的对抗。在这集中我还发现了一个和《加勒比海盗》第一集当杰克船长驾驶着他的小船出场,在从漏水的船中往外倒水时发现被判处上吊的海盗时的那个地点,这集中有一个镜头和这个...  (展开)
kite 2012-06-27 22:28:31

第4集 帝国圣战

这篇影评可能有剧透

这集的中文标题的确是对这集内容的一个概括,的确是帝国圣战,但这个帝国是土耳其帝国。 1站有好几个战场,其中主战场当然是欧洲大陆的那个战场,也就是西线战场,小说《西线无战事》讲的就是这个战场吧。除了在欧洲大陆外,还有诸如非洲战场,比较典型的就是上一集讲的lettwo...  (展开)
kite 2012-04-12 23:20:24

鹰的攻击 under the eagle

这篇影评可能有剧透

这一集花在战争的讲述上实际不是重点,所以从这集的名字和内容来看中文标题并不是很确切的表达这集的内容。 因为这集大致上可以分成两个部分,第一部分讲述西线这边战争的进展,而另一个部分是讲在西线战争进入僵持期时,德国在占领区的暴行,这部分是重点,所以英文标...  (展开)
kite 2012-04-12 00:18:07

第一集 武装上阵

原来对一战的起因很模糊,只知道因为萨拉热窝的一枪成了一战的导火索,看了这集立马就明白了,一战是怎么打起来的了。 巴尔干半岛的塞尔维亚长期受到土耳其人的统治,现在他们赶跑了土耳其人,有了自己的政府,但是他们担心他们北方的邻国奥匈帝国会威胁他们。于是他们要留意。...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《第一次世界大战全记录》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一次世界大战全记录的评论:
feed: rss 2.0