长州五人帮 長州ファイブ (2006)

导演: 五十岚匠
编剧: 五十岚匠
主演: 松田龍平 / 山下徹大 / 北村有起哉 / 三浦アキフミ / 前田倫良 / 泉谷しげる / 榎木孝明
类型: 历史
官方网站: www.chosyufive-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-02-10(日本)
片长: 119分钟
又名: Chosyu Five / 长州五杰
IMDb链接: tt0887726
5星
11.8%
4星
31.6%
3星
47.4%
2星
5.3%
1星
3.9%

长州五人帮的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 爱的镇魂歌 看过 2016-10-22

出航时长州尚未与幕府翻脸,回归时乡亲父老都把仗完江户都改名东京了,这趟差出的刚好避险。海归回国新政府内长州阀正风光,坐拥官位大抵还是托了出身的福。留学故事没有具体表现收效情有可原,毕竟搞发展是个长期作业,不像倒幕那般立竿见影,舍弃武士身份也是点名了比起投身战场要更加看重富国强兵。

0 风间隼 看过 2017-01-10

等了十年才等来字幕,可故事却远没有已经耳熟能详的主题曲精彩。长州五杰的猥琐出身让人感叹,真是英雄莫问出处。这导演完全就是电视剧的拍法,可惜了宏阔的时代背景。

1 爱灿小札 看过 2013-12-26

到大腐列颠找个妹子,交流这么困难?!默默点跟蜡吧......

0 九十岁的少女 看过 2016-10-25

龙平老师在这部片里的造型、神态、举止,可以讲是我的梦中情人了

0 碧涢氏 看过 2016-03-20

主旋律电影,布景、配乐、氛围倒还可以,就是主题不突出

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长州五人帮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长州五人帮的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

清海波 2016-01-04 21:32:10

乱弹

长州五人帮:志道闻多(井上馨)、山尾庸三、伊藤俊辅(博文)、远藤谨助、野村弥吉(井上胜)。 故事缘起于日本启蒙思想家佐久间象山那夜与一个胖妞的XXOO,象山事毕后,一边干啃高丽参恶补,一边对井上馨说了一番之所以要搞胖妞是为了优化遗传基因以及日本的道路应该是要师夷...  (展开)
flypan 2015-05-09 12:39:43

天注定

此片的叙事手法以及人物刻画直逼祖国长征,建党大业以及建国大业等影片。不仅如此,结尾彩蛋犹如中国合伙人一般醍醐灌顶。提示诸公,历史不能忘,米价不能涨,错过一时悔一世。 从师夷长技以制夷到师夷长技以自强,满清相师曾国藩大约在同一个时代也向美国输送逾百名幼童留学...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Waldeinsamkeit 2015-07-20 18:16:33

由长州五人帮引起的一点联想

(短评字数有限,影评贴上来) 电影长州五人帮,其实类似于日本版建党伟业建国大业,是以山尾庸三为第一主人公,讲的是长州五杰的故事。作为这么一部日本爱国主义教育片,有趣的地方却有几点:其一,影片并未选取后来五人中最权倾一时、带领日本走向军国主义道路的伊藤博...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

呼叫本片字幕 来自Crow 6 回应 2013-10-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长州五人帮的评论:
feed: rss 2.0