长州五人帮 長州ファイブ (2006)

导演: 五十岚匠
编剧: 五十岚匠
主演: 松田龍平 / 山下徹大 / 北村有起哉 / 三浦アキフミ / 前田倫良 / 泉谷しげる / 榎木孝明
类型: 历史
官方网站: www.chosyufive-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-02-10(日本)
片长: 119分钟
又名: Chosyu Five / 长州五杰
IMDb链接: tt0887726
5星
12.0%
4星
30.7%
3星
48.0%
2星
5.3%
1星
4.0%

长州五人帮的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 glim 看过 2016-08-26

建国大业拍得情感真挚。见天地而知自己,霓虹的第一步迈得,热血沸腾

0 佐藤拓巳 看过 2015-06-12

继承了松陰老师偷渡志向的五个长州人,其中一人是松陰的门生

0 Solitude 看过 2017-09-05

日版DVD

0 flypan 看过 2015-05-09

难得中气十足的松田龙平。影片中间造型类似行天,看着脑内总会响起那魔性的笑声。还有北村那个总有点莫名的笑点,估计是国税局检察官那个掏牌动作洗脑太深。

0 西西佛 看过 2016-04-19

中国人应该看看。五个人依次成为外务相、工务卿、总理大臣、大阪造币局长、铁道部长。成才率真高啊。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

长州五人帮的影评 · · · · · · (全部 3 条)

flypan 2015-05-09 12:39:43

天注定

此片的叙事手法以及人物刻画直逼祖国长征,建党大业以及建国大业等影片。不仅如此,结尾彩蛋犹如中国合伙人一般醍醐灌顶。提示诸公,历史不能忘,米价不能涨,错过一时悔一世。 从师夷长技以制夷到师夷长技以自强,满清相师曾国藩大约在同一个时代也向美国输送逾百名幼童留学...  (展开)
清海波 2016-01-04 21:32:10

乱弹

长州五人帮:志道闻多(井上馨)、山尾庸三、伊藤俊辅(博文)、远藤谨助、野村弥吉(井上胜)。 故事缘起于日本启蒙思想家佐久间象山那夜与一个胖妞的XXOO,象山事毕后,一边干啃高丽参恶补,一边对井上馨说了一番之所以要搞胖妞是为了优化遗传基因以及日本的道路应该是要师夷...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Waldeinsamkeit 2015-07-20 18:16:33

由长州五人帮引起的一点联想

(短评字数有限,影评贴上来) 电影长州五人帮,其实类似于日本版建党伟业建国大业,是以山尾庸三为第一主人公,讲的是长州五杰的故事。作为这么一部日本爱国主义教育片,有趣的地方却有几点:其一,影片并未选取后来五人中最权倾一时、带领日本走向军国主义道路的伊藤博...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

呼叫本片字幕 来自Crow 6 回应 2013-10-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长州五人帮的评论:
feed: rss 2.0