崎路父子情 And When Did You Last See Your Father? (2007)

导演: 安南德·图克尔
编剧: David Nicholls / Blake Morrison
主演: 科林·费尔斯 / 吉姆·布劳德本特 / 茱丽叶特·斯蒂文森 / 马修·比尔德 / 吉娜·麦基 / 凯瑞·穆里根 / 伊莲·卡西迪 / 莎拉·兰卡夏尔 / Claire Skinner
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
官方网站: http://andwhendidyoulastseeyourfather.co.uk/
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2007-10-05
片长: 92 分钟
又名: 永失慈父 / 你上次见你父亲是在什么时候? / 何日能再见父亲?
IMDb链接: tt0829098
5星
19.8%
4星
53.2%
3星
25.6%
2星
1.0%
1星
0.4%

崎路父子情的短评 · · · · · · ( 全部 612 条 )

热门 /  最新 / 

29 Q。 看过 2010-09-03

绝大多数的父子关系应该都像电影里一样把?小时候总是崇拜,随着年龄的增长慢慢的发现这个男人其实也不过如此。开始慢慢的讨厌甚至憎恨他。但随着自己日益成熟却又变成一种隐忍的爱和厌恶共存的感情。Carey Mulligan虽然只出现了一小段,却让我越来越来越迷这个女人了……★★★★☆

6 斯齊佐飛力尼克 看过 2011-09-17

或许很多时候我们会恨他,很鄙视他很多做法,但是他的行为他的品德却潜移默化地影响着我们,他的爱也无声无息地深深印进我们的心里。

1 Griet 看过 2008-02-14

喜欢这样平淡的故事.

0 黑泽-库布 看过 2012-08-14

这次没有打动我~ Android

0 可可熏 看过 2011-02-04

人永远都是这样,失去了才懂得珍惜!

> 更多短评612条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

崎路父子情的影评 · · · · · · (全部 13 条)

苗儿 2008-04-14 03:16:39

父子,男人,责任,背叛及其他

电影拍得好极了。节奏很慢,步调很缓,非常英国。 也许你觉得这是又一个父子关系的故事。Well, it is and it isn't. 它其实包含了太多内容,父亲,男人,责任和背叛,都是本片的主题。 本片所表现的那种感情呵...几分隐忍,十分沉重,极其复杂。 我第一次看完的时候眼睛哭肿了...  (展开)
kiko 2008-11-28 21:02:43

And when did you last see your father?

And when did you last see your father? 光是听上去就有够震撼吧。这其实是一部电影的名字。中文译名叫做《崎路父子情》,这个翻译和原文的意境差太多。 关于亲情的欧美电影看的很少,比较记忆犹新的是一部美国片,《不一样的天空》,年轻的强尼德普,还有年幼的莱昂纳多。一...  (展开)
maotouzi 2008-07-02 11:02:25

敌意和友谊之间的细红线

父子之间,敌意和友谊之间的那条分隔线如此之细,往往微风起拂扬起了一层花絮,就把那条细红线遮盖住了,可是又轻轻一吹,细线就又暴露在哪里。那种秘密的,纤细的,不为外人所知的(有时甚至不自知的),裹在父子情这张很厚的包子皮里的那朵叫做“耻感“的,小小的馅心,可是...  (展开)
Becky 2011-12-10 05:30:33

情感向来复杂,却又简单。

这篇影评可能有剧透

看了And When Did you Last See Your Father,泪流满面。 在Blake还是小男孩的时候,父亲在孩子的心中何其伟大。回忆他的一生充满了小欺骗,耀武扬威,可在孩子的心里却是万能的。塞车的时候不顾他人插队冒充贵宾入场。而在小孩的心里是父亲好棒。 而随着自己的成长,父亲在...  (展开)
mad dog 2008-03-24 16:55:37

攝影及色彩運用可說是全片精髓所在

來自英國的電影, 改編自Blake Morrison的同名小說. 同類故事的電影不少, 敍事手法亦不是別具一格, 不過綜觀電影都既感動又溫馨. 攝影更是令人陶醉難忘. 描寫男主角對父親的回憶, 從小時候到自己人到中年看著父親病倒及離世, 一直都著重刻劃父子二人間的感情及關係, 尤其父親...  (展开)
雁渡寒潭 2011-04-28 11:45:16

关于爸爸

  爸爸,怎样的爸爸?怎么样才是个合格的爸爸?一个合格的爸爸应该负起怎样的责任?   我自己有个好爸爸,他有点木讷,有点啰嗦,不会微言大义,有时候甚至词不达意。很小的时候,我就觉得他是个好爸爸,晚上要上卫生间,无论我用多小的声音嘟囔一声,他便会帮我开灯;夏...  (展开)
中间的蚂蚁 2014-08-11 22:16:19

说不清

父女是情人,父子是天敌。 小时候,父亲是儿子的神,是万能的。青年时,父亲是讨厌的,平庸的。中年时,父亲是软弱的。 最后,父亲死了,不理解也得理解了。 过去都是大家庭,现在,儿子和父母的离别成了常态。有时时常觉得父母不在身边是幸运的,可以减少很多麻烦。有什么事...  (展开)
Harley 2016-12-16 23:10:35

血缘的羁绊

可能和大部分的孩子一样,对于自己的父亲我也从孩提时对他的崇拜到青少年时对他的厌恶再到成年时对他的理解。 在我小时候,我父亲其实是极力扮演着一个慈父的角色的,大部分时候他并不会行使他作为父亲的权威,而是把我看待成和他一样平等的个体,对我做出的任何限制包括睡觉时...  (展开)
勇敢的心 2016-08-29 22:13:37

小时和长大脸型太不一样了,很出戏。

如同所有的男孩子一样,对于父亲的感情从最儿时的崇拜,到青少年时代的厌恶和憎恨,到成年时某种程度的理解。这实在是非常真实的。不知你是否有过类似的感觉,父亲的形象是高大的,然而有时候又会成为你厌恶的,伴随着人的成熟,你看到了父亲的种种弱点,男人的弱点,你会憎恶...  (展开)
lynn 2009-08-19 17:55:12

my feeling

before i watched this film, i thought it may be a movie which gives the deep thingking. during the time i was wathcing,i couldn't really understand what it wants to tell. finally, at the end, i found that this movie's major idea is the love between the fath...  (展开)

> 更多影评13篇


关于《崎路父子情》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅崎路父子情的评论:
feed: rss 2.0