崎路父子情 And When Did You Last See Your Father? (2007)

导演: 安南德·图克尔
编剧: David Nicholls / Blake Morrison
主演: 科林·费尔斯 / 吉姆·布劳德本特 / 茱丽叶特·斯蒂文森 / 马修·比尔德 / 吉娜·麦基 / 凯瑞·穆里根 / 伊莲·卡西迪 / 莎拉·兰卡夏尔 / Claire Skinner
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
官方网站: http://andwhendidyoulastseeyourfather.co.uk/
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2007-10-05
片长: 92 分钟
又名: 永失慈父 / 你上次见你父亲是在什么时候? / 何日能再见父亲?
IMDb链接: tt0829098
5星
20.6%
4星
52.7%
3星
25.3%
2星
1.1%
1星
0.4%

崎路父子情的短评 · · · · · · ( 全部 600 条 )

热门 /  最新 / 

8 我对你的无语简直能沉默整个宇宙 看过 2010-05-03

我这样一个对电影完全没研究的人,居然能清楚地感知到本片除了英国口音之外的英式风格——那就是循规蹈矩,毫不张扬的出色。

0 九尾黑猫 看过 2010-02-01

比较写实的情感,平易近人,有爱有恨,而很多时候这种过于强烈的感情会蒙蔽我们的双眼。只不过缺乏亮点

1 Griet 看过 2008-02-14

喜欢这样平淡的故事.

0 魔鬼1号 看过 2010-09-10

能和爸爸吵架是多美好的的事啊!我好久没跟他说话了,感觉变成陌生人似的…

0 pepperann 看过 2013-02-20

就没有完美的父亲,亲情是因其无法替代与分割而产生力量的。

> 更多短评600条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《崎路父子情》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

崎路父子情的影评 · · · · · · (全部 13 条)

父子,男人,责任,背叛及其他

苗儿 2008-04-14 03:16:39
电影拍得好极了。节奏很慢,步调很缓,非常英国。 也许你觉得这是又一个父子关系的故事。Well, it is and it isn't. 它其实包含了太多内容,父亲,男人,责任和背叛,都是本片的主题。 本片所表现的那种感情呵...几分隐忍,十分沉重,极其复杂。 我第一次看完的时候眼睛哭肿了... (12回应)
35有用 / 1没用

And when did you last see your father?

kiko 2008-11-28 21:02:43
And when did you last see your father? 光是听上去就有够震撼吧。这其实是一部电影的名字。中文译名叫做《崎路父子情》,这个翻译和原文的意境差太多。 关于亲情的欧美电影看的很少,比较记忆犹新的是一部美国片,《不一样的天空》,年轻的强尼德普,还有年幼的莱昂纳多。一... (2回应)
6有用 / 0没用

敌意和友谊之间的细红线

maotouzi 2008-07-02 11:02:25
父子之间,敌意和友谊之间的那条分隔线如此之细,往往微风起拂扬起了一层花絮,就把那条细红线遮盖住了,可是又轻轻一吹,细线就又暴露在哪里。那种秘密的,纤细的,不为外人所知的(有时甚至不自知的),裹在父子情这张很厚的包子皮里的那朵叫做“耻感“的,小小的馅心,可是... (1回应)
6有用 / 0没用

情感向来复杂,却又简单。

Becky 2011-12-10 05:30:33

这篇影评可能有剧透

攝影及色彩運用可說是全片精髓所在

mad dog 2008-03-24 16:55:37
來自英國的電影, 改編自Blake Morrison的同名小說. 同類故事的電影不少, 敍事手法亦不是別具一格, 不過綜觀電影都既感動又溫馨. 攝影更是令人陶醉難忘. 描寫男主角對父親的回憶, 從小時候到自己人到中年看著父親病倒及離世, 一直都著重刻劃父子二人間的感情及關係, 尤其父親... (7回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

成年后再次见面,为什么要强吻初恋女友? 来自天堂影院 7 回应 2013-04-23
看到最后一段飙泪…… 来自Ylang 3 回应 2012-07-27
末尾的台词 来自波易乐 3 回应 2010-03-29
TTFM 来自喂安泥 1 回应 2010-04-02
桑德拉、瑞秋、布雷克 来自sammo 2014-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅崎路父子情的评论:
feed: rss 2.0