第二滴血 Son of Rambow (2007)

导演: 加斯·詹宁斯
编剧: 加斯·詹宁斯
主演: 比尔·米尔纳 / 威尔·保尔特 / 杰西卡·海因斯 / 爱德·维斯特维克 / 内尔·德贞
类型: 剧情 / 喜剧 / 儿童
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 德国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2007-01-22
片长: 96 分钟
又名: 兰博之子 / Le fils de Rambow
IMDb链接: tt0845046
5星
22.6%
4星
49.0%
3星
25.0%
2星
2.8%
1星
0.6%

第二滴血的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第二滴血的短评 · · · · · · ( 全部 1091 条 )

热门 /  最新 / 

2 九尾黑猫 看过 2008-10-07

蛮好玩地~嘿嘿,小男生太可爱了~

0 荔枝超人 看过 2008-08-29

在有限的格局里做得算是还不错了

0 王写写 看过 2009-07-14

致敬史泰龙,其实却是讲述我们童年的种种趣事,亲切,迷人。

0 慢先森 看过 2013-01-05

这是一部儿童片吧,其实还不错

0 隔岸之雨 看过 2008-08-02

羡慕哪怕过于简单的生活 哪怕只是模糊的理想 也是那么美好

> 更多短评1091条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第二滴血的影评 · · · · · · (全部 49 条)

真夏古果 2008-09-06 14:43:56

向臭屁的孩子投降

在电影杂志的角落里豆腐块大的地方看到这部电影的介绍的时候,就觉得我肯定会喜欢它的。在小孩的世界里,没有什么是不美好的。 Will是个好孩子,连电视都不看,不谙世事,整天独自在纸上涂鸦,以释放无处发泄的想象力。Carter是个坏孩子,调皮捣蛋无所不为。偶然的机...  (展开)
麦兜 2008-09-29 21:39:16

禁锢童真,是一种罪过

回想我当年看《第一滴血》的时候,也是坐在座椅上脚板碰不到地板的年龄,与片中的英国小男生威尔大致相仿。当年的银幕英雄,不像现在,漫山遍野滚滚而来,除了佐罗和觉远和尚,就剩下浑身肌肉棒子的兰博。从这些膜拜的偶像身上,寻找浮想联翩的乐趣,就成了童年岁月中寥寥...  (展开)
水水 2008-09-16 14:31:49

献给所有对电影有梦想的孩子

转自网易: 2005年春天,加斯·詹宁斯推出了自己的第一部电影《银河系漫游指南》。在此之前,詹宁斯一直是个拍MTV的导演……一直想拍一部自己的电影,于是他准备将自己小时候的经历为素材,筹拍自己的电影导演处女作,这就是《兰博之子》的前身。詹宁斯一直以为《兰博之子...  (展开)
toyman_28 2008-08-01 20:07:47

疯狂的童年和温馨的友谊

两个被认为叛逆的小男孩,一个瘦小、将幻想和想象画到书本中的威尔,另一个调皮捣蛋的、有导演梦想的学校边缘学生卡特,他们因电影《第一滴血》走到了一起,背着大人们,在郊外和校园,疯狂地拍他们自己的DV《son of rambow》,电影溶入他们俩天才的想象力、冒险精神和所有心血...  (展开)
kaikuli 2008-08-24 16:17:10

成长的记录

看了这部记录男孩子成长的电影会让人觉得充满着童年味道的的电影是那样的透明,那样让人容易让人陷入对童年的回忆..虽然这些回忆难免会有一点点插曲,一点点伤痕,但也或许正是那些插曲和伤痕才会让童年值得珍藏. 作为一个成长于单亲家庭的男孩子,William在受到严格的宗教教旨的...  (展开)
L君 2010-08-13 19:40:49

二者择一。

刚开始看的时候,觉得lee好坏,完全是个坏小孩,扔球,说假话,装腿疼,骗天真的will爸爸的手表……而会画画的will,这是自己中意的小孩类型。will的天马行空,那些斑斓的想象,真是让我再唤起了我对那些纯真的感动。 will很乖很乖,乖的让我在他们后来友谊的考验的时候觉得他...  (展开)
猪头妖怪 2008-08-25 22:40:25

无尽的童年

你要是问我2008年到现在为止看过的哪部电影比这部更好,我一时还真是答不上来。 大概有不少人是这样:童年过去了就是过去了,裱起来挂着,单单当证书一样用来证明自己的存在,当奖章一样用来炫耀曾经拥有的纯真。 然而我清楚地知道,我正是从那里而来,并且骨子里依然还是当年...  (展开)
LaLa Vega 2009-04-13 19:49:12

在我们小的时候,以为未来很长,对一切都不在乎

在我们小的时候,总以为生命才刚开始,未来还有很多的可能,所以从不珍惜,即便后悔,也只是短暂的一瞬间。殊不知,那样的真挚,在以后的日子里,再也没有出现过。 所以,里卡特其实是个聪明又智慧的孩子,他珍惜那个与他有过滴血之盟的伙伴,即使遭遇背叛,他仍会原谅...  (展开)
Never Route 2010-12-04 21:37:29

Son of Rambow

天黑的时候,在楼顶做了一个选择,在《想飞的钢琴少年》和《Son of Rambow》中选择了后者。 画面一开始便惊呼,这不是比尔·米尔纳吗?小朋友前后可是和DEPP合作过两次耶! 于是开始,便是为了看里面的WILL,看他在本子里画出来的奇思幻想。 可是后来渐渐地就...  (展开)
X.N.N&X.N.W 2009-08-06 00:44:06

最纯粹的兄弟情,最纯真的年代。

每个人或多或少都经历过这个年代,在这个年代,对于很多东西我们都还未开化,但是情感早已深深地种在我们的心田,而且这时代的情要比往后更纯粹更真挚更富有感染力和创造力。在这之后,也许这份情谊会改变会扭曲,但是这份回忆将成为记忆中最亮的星点。 纯粹的朋友...  (展开)

> 更多影评49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后感动死了 来自去克洛里吧 29 回应 2014-01-18
更喜欢李卡特 来自马西奥 9 回应 2013-10-03
是Rambo不是Rambow 来自matchbox 9 回应 2013-04-08
有人喜欢Didier么? 来自/ 14 回应 2013-04-08
关键时刻,梵蒂冈与欧大陆盟军总是靠不住的~~ 来自numberscis 2013-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第二滴血的评论:
feed: rss 2.0