金牌冰人 (2003)

导演: 梅小青
编剧: 梁咏梅 / 冼少玲 / 冼惠珊 / 沈思雅 / 文健辉 / 萧国华 / 吴肇铜
主演: 马浚伟 / 张可颐 / 盖鸣晖 / 陈豪 / 关德辉 / 嘉碧仪
类型: 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2003-06-30(香港)
集数: 20
单集片长: 60分钟
又名: Kum pai bing yan / Better Halves
IMDb链接: tt0855518
5星
10.6%
4星
33.9%
3星
50.5%
2星
4.5%
1星
0.6%

金牌冰人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金牌冰人的短评 · · · · · · ( 全部 1603 条 )

热门 /  最新 / 

18 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-12-22

盖鸣晖您还是继续唱戏比较有前途

19 邈邈 看过 2010-02-18

张可颐惊艳过我两次 一是顾清华 二是连百合

0 木水 看过 2009-10-30

某个暑假,和表弟在电视上看的~

0 布喜 看过 2011-05-03

老早看了,呵呵,那时印象还好啦啦啦

1 hungry 看过 2011-12-05

从这里才知道冰人是媒婆的意思

> 更多短评1603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

金牌冰人的剧评 · · · · · · (全部 18 条)

2017-07-03 16:00:39

冰人

已经有点忘记了这部剧的内容,就记得小时候是透过门缝偷偷看的这部剧的,因为读书父母不让看电视来着,所以看的并不是很全,不过印象中还是不错的吧,笑点剧情什么的,父母也是看的哈哈大笑,透过门缝看的我只能苦苦憋笑(捂脸)记得剧中有个女扮男装的角色来着,对她印象挺好...  (展开)
金钱草 2017-06-13 21:38:57

欢喜冤家

挺搞笑的一部剧,讲述了 媒人这个职业。这部剧媒人可不是传统给人胖大婶媒人痣形象,全家福长相英俊能言善辩视财如命但重情重义的媒人,连百合则是牙尖嘴利被全家福逃婚的有原则的媒人。 剧中一对对欢喜冤家通过媒人喜结良缘,男女主角这对也不能放过,在斗嘴中互相了解对...  (展开)
熏衣草的小香水 2008-12-04 11:39:59

很好笑

高裴夜里跑到全家福的床上说:“我爱上了一个男人”,福头说:“你别搞我” 高裴为了证明自己很正常,跑到妓院里面对众女人的挑逗不动心却缠上了一个色鬼。 福头咬着支花说:“我们是相爱的,不要考虑外界的眼光。” 高裴一拳打在了树上说:“为什么我明知他是个男人,我还是爱...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-13 17:01:34

称她为金牌媒婆

这篇剧评可能有剧透

金牌冰人是说古代做冰人为人们撮合姻缘的故事。有情人往往是很难会一起的,不过遇上了这群冰人,不畏强权,只要是有情人的都帮他们撮合。 连百合跟全家福更是一对欢喜冤家,老是在吵来吵去的,本是夫妻,但是因为误会重重,后来又分了,最后还是一起,离离合合,经过一番相处才...  (展开)
晨曦 2017-06-07 11:59:55

金牌媒人

这篇剧评可能有剧透

据晋书记载,令狐老人梦见自己走在冰湖之上,忽闻冰裂之声,竟见冰下有人,赫然惊醒。有解梦人解说“冰上为阳、冰下为阴”,男女配婚之事为“阴阳”;解梦人更预言令孤策将为他人作媒说亲,而冰破之时,便是成功之日,自此担当媒妁之人,是为“冰人”也。历朝君主为求繁衍人口...  (展开)
fgdg 2008-09-16 16:40:16

一样的人,不一样的角色

其实对张可颐一点都不熟悉,只是因为以前看过金枝欲孽,除了喜欢颇有手腕的如妃,还有就是安茜了。 喜欢如妃,不是因为之前的飞扬跋扈,而是失势之后的淡然平和,在冷清的殿里抄写经书的那个女人。 安茜这样的女子,什么背景和可以依托的资源都没有,唯一的只有一颗七窍玲珑心...  (展开)
AsleepOrDead 2012-03-25 03:12:38

若我是你绝不能爱的人,你还会爱我吗。

我很土气地又把金牌冰人看了一遍。对令狐喜这一对始终魂牵梦萦。 一个女人,为了百年家业父辈期待,去做一个男人。要牺牲的不只是用布袋裹住本来不输他人的美艳,或者故作强大按捺住本来藏于深处的娇媚与软弱,最重要的,是有着一生如此的自知,有爱而不得爱,因此懂得成全。 ...  (展开)
dongdong 2007-02-09 16:33:46

编剧很不错

嬉笑怒骂在港剧里很多见,不足为奇 喜欢这部电视剧的原因,主要是在于编剧的严谨。 看电视剧的时候刚刚学过《中国法制史》,这样一部电视剧对我还真是应景。电视剧里关于唐代法律的种种说法我能看到的还都正确,觉得港剧的编剧功夫做足,也是蛮敬业。 不像大陆某些电视剧,打着...  (展开)
痴情人 2009-11-08 13:46:56

福头、百合----绝配!

其实我觉得马俊伟的福头很有喜剧天分,打开扇子的那一瞬很倜傥,而在哄百合的时候,温柔得真的如张可颐说的他像一个女人!    张可颐的百合很漂亮----美得大气、很可爱(这种可爱区别于想想的小女孩似的可爱,而是在自作聪明一番,被福头占了上风之后,虽不甘心,但不...  (展开)
碧落花飘香 2009-08-26 23:01:32

曾经沧海难为水

高斐满怀深情地朗诵“曾经沧海难为水”的场面,是本剧的亮点之一。开心一笑之余,让自己想到了人的感情是多么的脆弱。曾经自己身边的朋友们,在刚刚失恋的时候,痛苦不堪,大有“失去了生命存在意义”的样子。开始自己还会安慰她(他)们一番,现在自己则会直接告诉对方,别这...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金牌冰人的影评:
feed: rss 2.0