市川昆物语 市川崑物語 (2006)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 市川昆 / 和田夏十
类型: 纪录片
官方网站: http://www.ichikawakon.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-12-09
片长: 83分钟
又名: The Kon Ichikawa Story / Filmful Life
IMDb链接: tt0923759
5星
20.9%
4星
47.2%
3星
28.0%
2星
3.1%
1星
0.7%
好于 18% 纪录片

市川昆物语的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

0 XPS 看过 2012-03-20

喜欢这种形式

0 D.JoY 看过 2012-01-12

他喵的我竟然把这1个半小时的PPT看完了,他喵的我竟然还觉得很好看,他喵的什么情况呀....

0 Connie 看过 2007-01-04

我其实是想看到些原创性的观点和一种可以称之为“癖”的特殊迷恋.....也许这原就并非岩井的本意.....当中还隐藏一则太宰治八卦:《佳日》映画化的时候,身为副导演的市川昆曾多次阻止太宰夜间潜入女演员们的卧室....市川评价太宰治——“他是一个多情的人”........

0 ArenA 看过 2011-06-05

一点也不好看。有诚意没致敬。

0 电漫 看过 2008-06-14

120

> 更多短评360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

市川昆物语的影评 · · · · · · (全部 9 条)

木卫二 2007-08-07 12:29:58

岩井俊二·《市川昆物语》:梦十夜 数九章

前言 在正式写下《市川昆物语》的第一个字之前,反复问着自己:现在的岩井俊二于自己意味着什么,最早购买的盒装VCD后来送人的《情书》?大一午后拉上窗帘的《关于莉莉周的一切》?3年前期待关注并且洋洒千字的《花与爱丽丝》? 唯一可以肯定的是,这篇《市川昆物语》的重点...  (展开)
B 2009-01-29 20:18:58

昔日骑士的旅程

08年看新闻知道他逝世,下了这本,放到现在才看。 不是因为岩井俊二, 而是想看到一个导演眼中的另一个导演 其实对于市川崑是知之甚少的,熟悉的也就是[犬神家族] 当然还记得看[梦十夜]的时候,市川崑全黑白加字幕表现手法,十分精彩 看过夏目漱石的原作 最喜欢的还是市川崑理解...  (展开)
三国鼎立 2008-02-01 23:18:18

岩井俊二的市川昆

《市川昆物语》真正吸引我的,是岩井俊二的名头。 关于市川昆,我只看过他的《女王蜂》和《东运会》,可以说对他知之甚少。 一位电影导演将另一位电影导演的人生电影化,想必应该很有意思吧? 一个多小时的记录片,我看得津津有味。 剧本由岩井俊二亲自操刀,像散文一样,屏幕...  (展开)
娓娓 2008-07-22 15:19:52

物语情结

凡是看到“~物语”这样的电影标题, 我就会忍不住想要看看。 看这部片子之前,我不知道市川昆。 看完我才知晓我看过他拍的《细雪》。 我是真的喜欢《细雪》这部电影的。 俊二总结市川昆电影是带有那么点欲望, 我喜欢他这个妥帖的总结。 虽看的不多,可我总觉得某些镜头有性...  (展开)
壳儿 2011-09-04 03:35:12

安静里流淌的力量

作为一部人物传记,它的表现方式不太传统,却因为是岩井的名字,便让人轻易接受了。 黑底白字的注解贯穿始终,看似乏味气闷,其实抓紧观众注意力的效果出奇地妙,是导演对黑夜与安静之力量的绝对信任,于是没有一句采访或解说,甚至很少有同期声,人生就在一张张图片和一段段...  (展开)
翳生 2008-02-20 04:46:37

人间模样

1.能够活在他们死去的时代是一种荣幸。我不知道岩井是不是了解这一点,所以他在结尾说:这不是真正的结局。 2.岩井对市川昆的继承有目共睹。“如果说黑泽明的电影是男性的,那么市川昆,就是女性的,不,应该是中性的,不,应该是性的。”这句话的前半句放在岩井自己身上,多么...  (展开)
电漫 2008-06-15 09:58:13

小大师眼中的大大师

以前总听说岩井俊二的电影好,可是一直没时间看,只是读了莉莉周的小说。没想到看他的第一部片子竟是纪录片。但这部电影真的是纪录片吗?没看出来。可又只能划到这一类型类型里来。其实我感觉这就是岩井写的关于市川的一个传记,再加上点影像资料,做成了一部幻灯片。 非常新颖...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wlhui 2007-12-01 11:10:09

《市川昆物语》:心里的珍藏

年轻时的市川昆有些桀骜不驯,样貌决不算是俊美,高瘦的个子,不够明亮的眼神,其中多的是些许倔强。 片末年老时的市川昆,和气,圆圆融融的脸庞,平静到看不出任何悲喜,坐在导演椅上的样子好随意,有力的是一声“停”,之后就像是一个放了学的孩童般轻松,镜头照到他脚上的鞋...  (展开)
Jojo 2008-03-02 21:15:00

算好片,可是太闷了……

太闷了太闷了太闷了太闷了太闷了太闷了太闷了太闷了太闷了太闷了 可能年代久远,老子根本不认识市川崑……小林正树倒是知道的……  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找不到原声 来自该Yann你去光禹 1 回应 2013-09-20
哪里有看啊? 来自naoko 2013-08-17
提问 来自Crow 3 回应 2012-05-13
间幕太多了,效果不好 来自左胸上的吸盘 2 回应 2010-04-04
形式主义 来自疑惑 9 回应 2009-03-06

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅市川昆物语的评论:
feed: rss 2.0