与恶魔握手 Shake Hands with the Devil: The Journey of Roméo Dallaire(与魔鬼握手) (2004)

导演: Peter Raymont
主演: Roméo Dallaire / Paul Kagame
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2004-09-12
片长: 90分钟
IMDb链接: tt0424435
5星
25.0%
4星
50.0%
3星
20.6%
2星
4.4%
1星
0.0%

与恶魔握手的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 鱼丸粗面 看过 2007-01-18

切入点太小,历史镜头欠缺

0 弥呀 看过 2011-05-16

被加拿大哥扫盲了卢旺达种族屠杀的历史,视角不喜欢

1 Arthurx 看过 2014-08-01

卢旺达惨案令这个老头 与这片土地的 羁绊越来越深。解铃还须系铃人!

0 星海容安 看过 2010-05-13

当数万人的性命系于一人的怜悯心时,这个世界的冷漠便显得那么突兀。

0 嘎嘎园长 看过 2016-11-24

想要了解这部电影首先需要知道许多关于卢旺达大屠杀的知识,所以看了两遍才能明白其中道理。感谢Dallier长官,直到最后一刻也没放弃相信卢旺达尚存希望。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《与恶魔握手》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

与恶魔握手的影评 · · · · · · (全部 5 条)

失望!无望!绝望!

稻草人 2008-10-15 22:44:57
在西安出差开会,在电视上看到这个电影。 随着主人公的经历与心理交叉描写,我的心越来越冷,到了最后,只剩下绝望。 如果《卢旺达饭店》还能让人看到人性的闪光,看到世界的希望的话,在这部电影里,人性的丑陋让人觉得这个世界一片黑暗。不论你看过多少励志片,不管你多相... (10回应)
3有用 / 0没用

将军的决断

bugz 2010-01-02 12:50:36
这部纪录片不是以卢旺达种族屠杀做主题的,它只是本部纪录片的背景环境。所以认为纪录片的视角太小的同学,请留意看清楚片名中的副标题“The Journey of Roméo Dallaire” 再发言。记录片所要记录的是加拿大籍的指挥官Romeo在这段动荡的时期的亲身经历及10年后重返旧地的纪实...
5有用 / 0没用

《南方周末》:“卢旺达不产石油”

Parsimoniae 2016-09-16 06:28:36
不是说口述史不能承载意识形态,但正因为其支离破碎和个人化,我也就没有了盖棺定论的心理预期,这反而成了它的优点——它永远无法像官方史学政治神话那样发挥作用。那些期待一部口述史能够提供大历史观和几百年纵深的人等的是邪教教主,我建议你们去看高等教育出版社的《中国...
0有用 / 0没用

resilience

毛羊 2009-04-09 23:34:08
this comments the documentary -- not the movie based on the same book (and shot on the real locations). this documents Dallaire's trip back to Rwanda on the 10th year anniversary. a trip back to where the nightmare took place, which once made him suicidal,...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

这也叫纪录片?

戒心 2013-01-07 10:19:52
再次证明了没有资源,你就是食人的部落,什么美帝欧盟联合国都不会CARE你,但凡有点油他们会举着人道主义的大旗攻下你。事实说的不够清晰,内容不够完整,顶多是个人角度的忏悔回忆录,或是加国和比国打嘴仗的纪录片。首先部族是比殖民造成的,而后比又借屠杀为政绩谋福利。 几...
0有用 / 2没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与恶魔握手的评论:
feed: rss 2.0