与恶魔握手 Shake Hands with the Devil: The Journey of Roméo Dallaire(与魔鬼握手) (2004)

导演: Peter Raymont
主演: Roméo Dallaire(Himself)
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2004-09-12
IMDb链接: tt0424435
5星
23.2%
4星
49.3%
3星
23.2%
2星
4.3%
1星
0.0%

与恶魔握手的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 半瓶客 看过 2010-04-01

联合国不作为?太阳底下无新事。 没有神的国度里,什么地方,什么事,什么悲剧,什么灾难不能发生呢?

0 靡靡之音 看过 2010-01-22

觉得影片拍得有些支离破碎。对善良的主人公很是同情。希望他能感受到周围人的善意和理解,不要再沉浸在政客们指责的吐沫星里不能自拔。从影片中我同时也看到了联合国的私心和笨拙。

0 a bad apple 看过 2010-11-19

cbc,我个人很喜欢,少有的几个专业的做政治纪录片的电台~这片子虽小,但一个亲历了一切的老人讲起故事来,还是让我们愧疚!“我想大家都能看到,如果我们还是在采取这种态度,那历史必将会重演!”

0 嘎嘎园长 看过 2016-11-24

想要了解这部电影首先需要知道许多关于卢旺达大屠杀的知识,所以看了两遍才能明白其中道理。感谢Dallier长官,直到最后一刻也没放弃相信卢旺达尚存希望。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《与恶魔握手》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

与恶魔握手的影评 · · · · · · ( 全部5 )

在西安出差开会,在电视上看到这个电影。 随着主人公的经历与心理交叉描写,我的心越来越冷,到了最后,只剩下绝望。 如果《卢旺达饭店》还能让人看到人性的闪光,看到世界的希望的话,在这部电影里,人性的丑.........
3/3 有用 10回复

bugz 将军的决断

bugz 2010-01-02 12:50:36
这部片不是拍摄卢旺达种族屠杀为主体的,所以认为视角太小的同学,请看清主题再发言。记录片所要记录的是指挥官Romeo在这段动荡的时期的亲身经历及10年后重返旧地的纪实,目的是为了说明Romeo当时的壮举和从他身.........
4/4 有用
不是说口述史不能承载意识形态,但正因为其支离破碎和个人化,我也就没有了盖棺定论的心理预期,这反而成了它的优点——它永远无法像官方史学政治神话那样发挥作用。那些期待一部口述史能够提供大历史观和几百年.........
0/0 有用

毛羊 resilience

毛羊 2009-04-09 23:34:08
this comments the documentary -- not the movie based on the same book (and shot on the real locations). this documents Dallaire's trip back to Rwanda on the 10th year anniversary. a trip back to w.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与恶魔握手的评论:
feed: rss 2.0