夜半歌声 续集 (1941)

导演: 马徐维邦
编剧: 马徐维邦
主演: 谈瑛 / 刘琼 / 洪警铃 / 王竹友 / 黄耐霜 / 王献斋 / 殷秀岑 / 张琬 / 舒丽娟 / 张帆 / 姜明 / 姜修 / 袁竹如 / 章非 / 朱少泉 / 马梅莉 / 阮玲子
类型: 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1941
片长: 107分钟
又名: Song at Midnight, Part II
IMDb链接: tt0206443
5星
13.5%
4星
40.5%
3星
40.5%
2星
2.7%
1星
2.7%

夜半歌声 续集的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2016-12-28

怪力乱神,脑洞乱开之际忽然想起还得捎带手讨论下抗日救国和爱恨情仇……你说那年月,拍个恐怖片该有多难。

0 Pyromania 看过 2016-07-28

除了为男女主人公提供了凄美的完美结局交待外,这个续集全无意义。唯一有趣的cult点是宋丹平被怪医改造脸部的回忆,但还是马徐氏熟稔的把戏重现。表演更是重灾区,混合做作舞台腔的典型民国表演可笑又可气。

1 言筱易 看过 2016-07-28

小西天,博士和一个小哥讲的很好。观影前看了1,做了预习,小哥在台上讲时我也频频点头同意,哈,收。1歌唱部分少了。2整体没有1恐怖阴森。3对社会的批判更多更明显,地主军阀怪医生。4不忘呼吁自由平等革命。5歌剧魅影+罗密欧与朱丽叶。从1937到现代。从法国小说到美国默片到现代电影。

0 晓火 在路上 看过 2016-07-28

20160728小西天胶片:难得的放映,堪称近代电影史上的一部奇片。搬用西片电影语言和歌剧魅影的人物设置,套拍了孤岛时期的上海 —— 化妆、调度、性变态医生的城堡,真人裸体“雕塑”,夹杂着江浙口音的话剧腔对白,特么真的很魔性。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜半歌声 续集》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夜半歌声 续集的影评 · · · · · · (全部 2 条)

马徐维邦:用“类型”重新定义孤岛电影

格俐玛 2012-10-13 13:11:09
在图书馆翻阅1926年的《申报》,赫然发现好莱坞巨制《歌场魅影》的轰动效应。从“本埠增刊”的电影广告上看,其所占版面之巨大,登载频率之高,委实令人过目难忘。作为民国早期电影市场的一个缩影,这些大小堆叠的几何方块告诉我们:在外国资本的围堵之下,国产影片太艰难。 T...
2有用 / 0没用

恐怖天国

重眠工房 2017-07-23 00:31:27

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜半歌声 续集的评论:
feed: rss 2.0