茶母 조선 여형사 다모 (2003)

导演: 李宰圭
主演: 李瑞镇 / 河智苑 / 金民俊
官方网站: www.imbc.com/broad/tv/drama/damo/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2003-07-28(韩国)
集数: 14
单集片长: 55分钟
又名: Damo / The Undercover Lady Detective
IMDb链接: tt0477496
5星
43.6%
4星
36.7%
3星
18.0%
2星
1.3%
1星
0.4%

茶母的分集短评 · · · · · ·

茶母的短评 · · · · · · ( 全部 436 条 )

热门 /  最新 / 

16 三四 看过 2011-12-10

我萌河智苑的起点呐,女主真心帅

3 花花 看过 2007-12-01

在韩国曾经风靡一时,李瑞珍的“疼吗?我也疼。”一句成为了当时韩国最流行的一句话。

2 Ke 看过 2009-03-26

初三的很多时间我用来看这部片儿 突然再一次翻到 我还是这么激动

0 Middle LI 看过 2007-07-23

难得韩国的古装片哦 喜欢里面的故事 有意思就这样了

0 D-High 看过 2012-01-27

就算是被国法所束缚的身份,只要碰到适当的时机,随时都能成为有用的人...你知道什么才叫坚强吗,即使眼前被大海和高山阻拦,仍以人生为赌注,追求梦想——摘录 iPhone

> 更多短评436条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茶母的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

茶母的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

工藤新一的猴子 2017-02-21 10:00:14

爱情,身体比理智离它近

张彩玉爱的是张城伯。 彩玉问首领:“你为什么要救我?”首领回答:“换作是你你会怎么做?我当时没有任何想法,我的身体要我这么做。” 首领问彩玉:“你为什么不回答他?至少你要活着出去。”彩玉回答:“换作是你你会怎么做?我当时没有任何想法,我的身体要我这么做。” 爱...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-02-21 10:09:31

前世的不舍,今生的绝望

有句话;前生太远,来世太长,人海苍苍,俩心茫茫。 说的是城伯与玉儿。 佛说,今生与你有缘的人,都是前世与你有过纠缠、瓜葛的人。正如今生的哥哥也许是前世的爱人。这就不难理解玉儿与城伯之间不伦的,绝望的兄妹之恋。也不是允的错,也不是伯的错,错的是无法抗挣的宿命。 ...  (展开)
豆子 2009-04-06 17:28:31

爱情,痛入骨髓。最终化为悲壮。哀恸而美丽的永恒。

这篇剧评可能有剧透

“玉儿,缘分不是在相遇时埋藏心底,而是在结束时埋藏心底。谢谢你,直到最后一刻,还让我拥有跟你相系的缘分。” 这个男人,从一开始把感情埋在心底,等到再也阻挡不住这汹涌的爱时,彩玉的心却悄然离去。皇甫允最终去赴了死约,为了他的玉儿,最终还是成就了一个矢志...  (展开)
埃丽 2014-05-29 20:16:49

[转贴]《茶母》彩玉的宿命爱情!

转自《茶母中文网》violet98朋友提供的转载文章虽然比起皇甫允,张城伯更象男主角,因为他最后和彩玉相依而死,可更打动我的却是皇甫允与彩玉15年来相依为命的深情。我始终觉得皇甫允和彩玉是彼此深爱着的,尽管他们的感情是不完全平衡的。由于年龄的差距,当少年的皇甫允遇到7...  (展开)
吉祥曙光 2014-06-06 23:36:33

宿命,悲剧和《茶母》 ——转自vivianplus1的新浪微博

在新浪上看到这样一则影评 觉得真的不错 转了 宿命 即使將過去的回憶 及等待深藏心中 仍要跨越無法挽回的時光 如果人生像一陣微風 只是做個過客 我願遺忘我的過往及愛情 不得不接受上天所安排的悲傷命運 如果這條路帶來許多試練 也將走下去 無法逃脫的剎那遠遠向我招手 如今...  (展开)
逍遥野鬼 2009-11-17 19:54:15

忆《茶母》,话智苑

《丹心歌》的旋律依然击中了我,几年的时光里《茶母》清晰如昨。难得本剧不长,少了很多腻歪与纠缠。武打有些卧虎藏龙的意思,这就算了,身世飘零,兄妹离散,天涯咫尺,门第森严等等都是赚人眼泪的砝码,好在点到即止,套用舒婷的话“我的心里也许藏有一个重洋,流出来的只有...  (展开)
♣~小叶~♣ 2008-12-19 14:05:03

爱情真美,让人生让人死,让人失去理智

对立角色的男女主角坚苦的爱着对方 张城伯在第一见到她,已经感觉到那来自亲情、爱情的感觉,也同时感觉到自己真的活在世上。当他在内部会议上第一次看到她,最后把她带上了山,然后明知道她是来杀他的也拼了命的救了她,在治伤时听到她说的“谢谢”感动的握着子弹幸福的笑了...  (展开)
嘻嘻 2017-12-29 13:16:44

永远的茶母

很多年前在地方台上看的这部电视剧看完后就迷上了河智苑。这部剧我重温了好几遍现在电脑里还存着这部剧。这部剧的武打动作还是很不错的也有韩国的武打特色。剧中的人物包括配角都有自己的魅力这也是这部剧成功的原因。剧情不错节奏紧张不拖沓感情线更是令人探讨。我觉得彩玉对...  (展开)
x 2017-09-05 09:26:28

结局的看法

这篇剧评可能有剧透

这个结尾让我痛彻心菲,泪如雨下。但是,死亡对他们3个是最好的结局。对玉儿来说,她即改变不了卑贱的身份,也无法左右自己的命运。她能和允在一起吗?当然不能,她爱的是张伯成;她也不可能当真让15年来一直给她温暖给她关怀的允和她一起继续那种卑贱的人生。她能和张伯成在一...  (展开)
琳琅 2017-04-29 19:59:48

禁忌之爱

终于这几天在网上看完了这部片子,时值片子首播已经过去了14年。   记不清是哪一年了,大概05年左右,那时还上学呢,本地电视台播出的,正好是第一集,雪地里练剑时绽放的男主和女主明媚的笑容,还有竹林里的追赶场面,让我惊艳,虽然武斗无法与卧虎藏龙相比,但是画面感太...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅茶母的影评:
feed: rss 2.0