茶母 조선 여형사 다모 (2003)

导演: 李宰圭
主演: 李瑞镇 / 河智苑 / 金民俊
官方网站: www.imbc.com/broad/tv/drama/damo/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2003-07-28(韩国)
集数: 14
单集片长: 55分钟
又名: Damo / The Undercover Lady Detective
IMDb: tt0477496
5星
42.6%
4星
37.6%
3星
17.9%
2星
1.3%
1星
0.7%

茶母的分集短评 · · · · · ·

茶母的短评 · · · · · · ( 全部 663 条 )

热门 /  最新 / 

21 TF 看过 2010-05-18 17:34:32

時過境遷。童顏不變。

1 玫瑰水母 看过 2021-06-13 22:16:15

原来韩剧也爱搞骨科,女主英气十足,尽管造型朴素但颜值依旧能打,演技也很好,不过韩剧拍着拍着就有爱煽情的毛病(习惯),后期女主太苦情了,言情戏份多就被弱化了不少

36 三四 看过 2011-12-10 21:39:41

我萌河智苑的起点呐,女主真心帅

27 仙女在做白日梦 看过 2013-11-26 22:27:07

河智苑是很英气的女演员,文艺范亦可,武打戏也能行。和李瑞镇BG感太强了

8 jasmine2015 看过 2014-06-29 18:42:52

这是我看过最悲剧的韩剧,没有之一,全挂了不说,虐恋虐恋,不过确实好看的啦! iPhone

> 更多短评 663条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

茶母的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

工藤新一的猴子 2017-02-21 10:00:14

爱情,身体比理智离它近

张彩玉爱的是张城伯。 彩玉问首领:“你为什么要救我?”首领回答:“换作是你你会怎么做?我当时没有任何想法,我的身体要我这么做。” 首领问彩玉:“你为什么不回答他?至少你要活着出去。”彩玉回答:“换作是你你会怎么做?我当时没有任何想法,我的身体要我这么做。” 爱...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-02-21 10:09:31

前世的不舍,今生的绝望

有句话;前生太远,来世太长,人海苍苍,俩心茫茫。 说的是城伯与玉儿。 佛说,今生与你有缘的人,都是前世与你有过纠缠、瓜葛的人。正如今生的哥哥也许是前世的爱人。这就不难理解玉儿与城伯之间不伦的,绝望的兄妹之恋。也不是允的错,也不是伯的错,错的是无法抗挣的宿命。 ...  (展开)
豆子 2009-04-06 17:28:31

爱情,痛入骨髓。最终化为悲壮。哀恸而美丽的永恒。

这篇剧评可能有剧透

“玉儿,缘分不是在相遇时埋藏心底,而是在结束时埋藏心底。谢谢你,直到最后一刻,还让我拥有跟你相系的缘分。” 这个男人,从一开始把感情埋在心底,等到再也阻挡不住这汹涌的爱时,彩玉的心却悄然离去。皇甫允最终去赴了死约,为了他的玉儿,最终还是成就了一个矢志...  (展开)
埃丽 2014-05-29 20:16:49

[转贴]《茶母》彩玉的宿命爱情!

转自《茶母中文网》violet98朋友提供的转载文章虽然比起皇甫允,张城伯更象男主角,因为他最后和彩玉相依而死,可更打动我的却是皇甫允与彩玉15年来相依为命的深情。我始终觉得皇甫允和彩玉是彼此深爱着的,尽管他们的感情是不完全平衡的。由于年龄的差距,当少年的皇甫允遇到7...  (展开)
逍遥野鬼 2009-11-17 19:54:15

忆《茶母》,话智苑

《丹心歌》的旋律依然击中了我,几年的时光里《茶母》清晰如昨。难得本剧不长,少了很多腻歪与纠缠。武打有些卧虎藏龙的意思,这就算了,身世飘零,兄妹离散,天涯咫尺,门第森严等等都是赚人眼泪的砝码,好在点到即止,套用舒婷的话“我的心里也许藏有一个重洋,流出来的只有...  (展开)
放羊的老鼠🐱 2014-06-06 23:36:33

宿命,悲剧和《茶母》 ——转自vivianplus1的新浪微博

在新浪上看到这样一则影评 觉得真的不错 转了 宿命 即使將過去的回憶 及等待深藏心中 仍要跨越無法挽回的時光 如果人生像一陣微風 只是做個過客 我願遺忘我的過往及愛情 不得不接受上天所安排的悲傷命運 如果這條路帶來許多試練 也將走下去 無法逃脫的剎那遠遠向我招手 如今...  (展开)
♣~叶子~♣ 2008-12-19 14:05:03

爱情真美,让人生让人死,让人失去理智

对立角色的男女主角坚苦的爱着对方 张城伯在第一见到她,已经感觉到那来自亲情、爱情的感觉,也同时感觉到自己真的活在世上。当他在内部会议上第一次看到她,最后把她带上了山,然后明知道她是来杀他的也拼了命的救了她,在治伤时听到她说的“谢谢”感动的握着子弹幸福的笑了...  (展开)
甜面酱 2020-03-25 09:16:14

浅谈茶母

这篇剧评可能有剧透

因为李善姬老师的姻缘,对这部剧早就有所耳闻,这次隔离在家凑巧看了b站上皇甫允之死的cut,看到河姐心痛欲绝喊着少爷却不能拥抱少爷的样子,我在不了解剧情的前提下大半夜泪奔(literally泪奔),所以咬咬牙开始补这部剧(论我在家学习工作的效率orz) 刷剧之前已经看了豆瓣上...  (展开)
蓝雯轩 2021-10-09 21:26:36

宿命的悲歌

这篇剧评可能有剧透

武侠片当然不止是中国的专利,实际上各个国家都有过类似的乌托邦幻梦:欧洲骑士片,日本武士片,美国漫威电影,印度神奇超人片(这算是什么奇葩片了?)但调调和中国最接近的,当属和中华文明圈历史上走得最近的韩国了。像《出云之月》、《武士》之类就不用说了,今天要介绍的...  (展开)
self 2018-04-16 02:20:50

待续

这篇剧评可能有剧透

大约十几年前吧,上初中,电视上看过一些片段,也许是被河智苑倔强,坚毅而淡然的眼神吸引,在年少的心里也留下深深的印象,没看完也一直有些遗憾。每个人总有那么几部“有空我一定要好好补一下的电视剧。正巧那天看到,又开始入坑。电视的用心程度,让我又一次对现今无论国产...  (展开)

> 更多剧评 23篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅茶母的影评:
feed: rss 2.0