云水谣 (2006)

导演: 尹力
编剧: 刘恒
主演: 陈坤 / 徐若瑄 / 李冰冰 / 归亚蕾 / 秦汉 / 梁洛施 / 朱茵 / 张致恒
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-12-01(中国大陆)
片长: 117分钟(台湾)
又名: The Knot
IMDb链接: tt0924003
5星
9.3%
4星
34.4%
3星
47.7%
2星
7.3%
1星
1.2%

云水谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云水谣的短评 · · · · · · ( 全部 13624 条 )

热门 /  最新 / 

102 Ragdoll™ 看过 2007-12-26

不知道该怎么形容 叫骂声一片 可是我却哭的稀里哗啦

35 艾小柯 看过 2007-02-09

不怎么动人的爱情小品,挖得不深,演得平淡,但有几个细节还算细腻。

7 斑斑点点 看过 2017-03-04

演员太做作,表演过于用力。但是有几个小细节还是很细腻的。

0 陶子冬 看过 2012-02-26

当年的主旋律,为此特别制作了电影录音剪辑拿去评奖,唱片公司拿了一张dvd碟,vcd也有一张。2007年。不会再看

5 胖胖小君君 看过 2017-03-05

陈坤是帅的

> 更多短评13624条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

云水谣的影评 · · · · · · (全部 604 条)

小村村 2006-12-01 23:03:01

云水谣,一张精美的贺卡

客观来说,云水谣不是烂片,至少,在整个观影过程中,满满的电影院里鸦雀无声,偶尔可以听到低声的抽泣。唯美的画面和不时出现的动人细节让人由衷的钦佩导演的匠心。但我只能说这部片子给我留下的仅仅是片刻的感动,隔着那些绚丽的镜头,我感触不到影片背后表面主题之后更深刻...  (展开)
于小思 2007-02-22 20:10:42

再唱一曲云水谣

他在等一个永远也等不到的人,所以,我一定还有机会。 这是云水谣里最让我感动的一句话,是薛子路用他一生的承诺对碧云的回答吧。 陈秋水,王碧云,也算是一段难以割舍的情怀吧。 一直觉得像这样的影片一开始就注定了是悲剧。 40年代的台湾,秋水的离开,碧云的无奈,都是这场...  (展开)
玛特 2007-03-08 17:36:51

非恶心影评无以配恶心电影-评《云水谣》

开春以来,在“闲闲书话”连中黑脸。痛定思痛,昨天才在和锦瑟聊天时说,大地回春,天气渐暖,我也要来点温情脉脉的,争取骗个红脸,以正视听。 无奈造化弄人,人算不如天算。昨天好容易早点回家,看一回电视,扳到CCTV6电影台,正赶上《云水谣》。想到未婚盼嫁女青年小转铃在...  (展开)
[已注销] 2006-12-17 16:21:23

三个人的浅白,足够了

这篇影评可能有剧透

今天中午抽时间看了《云水谣》,看完之后,又看了网上的评论。因为拖得时间太长了,评论满天飞,懂不懂的都跳出来说上几句。林林总总几十篇,长篇累牍的都是出来骂的,赞的只是只字片语,好看、感人、精彩…… 盗版为我们的国家培养了一群最为挑剔的影迷,而且,就象是倒霉...  (展开)
钭江明 2006-11-30 14:21:21

主旋律找到了新拍法--《云水谣》

主旋律找到了新拍法--《云水谣》 2006-11-07 17:12:33 《云水谣》 下午两点半,正佳飞扬。 开场蛮漂亮的,有一个在台北街头巷里炫技般的长镜头。 接下来颇多精致可人的细节编织, 稻谷在阳光下飞扬的画面甚至有点儿惊艳之感。 优点三句话就说完了。缺点刚可以...  (展开)
圣墟 2017-04-15 21:08:30

爱他一辈子,等了一辈子,却是一场空

在这个利欲熏心的时代,爱情早已悄无声息的完成了变质,“到处都是小心眼的男人和势利眼的女人”,到处都是爱情路上的迷茫者和堕落者。 “找个安静的地方住下来,找个安静的男人嫁过去”浓缩了王碧云一生的爱情观,一语道出了这个痴情女人始终怀抱着的爱情愿望——却只...  (展开)
周六我要休息 2008-02-08 08:59:51

云水谣:当哪门子的情圣?

这就是2007年频频拿奖的片子?就是跑来本城参加国际电影节的片子?如果不是看在今天春节,有始有终的分上,看到一半就要cut了。 两个小时的片长,就是为了将一个非常简单的故事讲得七零八落?前面五十分钟,徐若瑄和陈坤的对手戏,简直惨不忍睹。徐若瑄以三十高龄扮二八女子,...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-09-11 09:24:00

等待,就是一种折磨

这篇影评可能有剧透

时代环境迫害下变得两岸相隔支离破碎的古典爱情,她一直觉得他们天生是一路人,于是心里再也装不下别人,一生等待终身未嫁,以执着的心抵抗着时间的力量,爱情最终化为心酸的眼泪。而他也在拼命找她,只是苦寻无果后另娶了身边的别人。终究还是女人更坚忍,男人更耐不住寂寞,...  (展开)
青铜 2006-12-05 21:53:53

女人都叫王碧云?

这是一个理想化的爱情故事。 台北,进步学生陈秋水到王家做家庭教师,和王的女儿碧云一见钟情。虽然王夫人反对两人的交往并借故辞退了秋水,但碧云还是不顾一切地找寻到了秋水位于偏远农村的家乡。然而就在爱情之花刚刚盛开,订婚的前夕,秋水因为躲避台湾当局的抓捕而...  (展开)
LoukasTC 2010-05-20 09:57:48

选择坚守,还是选择追随

文_谢长留 是年少气盛,还是天生宿命,这些年来,还时不时得意忘形! 李冰冰扮演的王招娣,太容易讨好观众了。这角色起伏波动较大,人物性格饱满,何况向来在银幕上扮丑的女星都会赢得更多的好评,所以她凭这部戏获奖,也无惊异。但主要是王招娣的最终胜利还是不禁要引人深思...  (展开)

> 更多影评604篇


关于《云水谣》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云水谣的评论:
feed: rss 2.0