云水谣 (2006)

导演: 尹力
编剧: 刘恒
主演: 陈坤 / 徐若瑄 / 李冰冰 / 归亚蕾 / 秦汉 / 梁洛施 / 朱茵 / 张致恒
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-12-01(中国大陆)
片长: 117分钟(台湾)
又名: The Knot
IMDb链接: tt0924003
5星
9.4%
4星
34.5%
3星
47.7%
2星
7.3%
1星
1.2%

云水谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云水谣的短评 · · · · · · ( 全部 13540 条 )

热门 /  最新 / 

92 Ragdoll™ 看过 2007-12-26

不知道该怎么形容 叫骂声一片 可是我却哭的稀里哗啦

34 艾小柯 看过 2007-02-09

不怎么动人的爱情小品,挖得不深,演得平淡,但有几个细节还算细腻。

20 暗地花朵 看过 2008-05-22

喜欢陈坤

7 斑斑点点 看过 2017-03-04

演员太做作,表演过于用力。但是有几个小细节还是很细腻的。

9 mecca(美卡 看过 2010-05-16

夜半归家,一个人,电视。剪辑一塌糊涂。女人都是美的。歌谣也是。其它不提。

> 更多短评13540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《云水谣》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

云水谣的影评 · · · · · · (全部 601 条)

云水谣,一张精美的贺卡

小村村 2006-12-01 23:03:01
客观来说,云水谣不是烂片,至少,在整个观影过程中,满满的电影院里鸦雀无声,偶尔可以听到低声的抽泣。唯美的画面和不时出现的动人细节让人由衷的钦佩导演的匠心。但我只能说这部片子给我留下的仅仅是片刻的感动,隔着那些绚丽的镜头,我感触不到影片背后表面主题之后更深刻... (112回应)
322有用 / 36没用

再唱一曲云水谣

于小思 2007-02-22 20:10:42
他在等一个永远也等不到的人,所以,我一定还有机会。 这是云水谣里最让我感动的一句话,是薛子路用他一生的承诺对碧云的回答吧。 陈秋水,王碧云,也算是一段难以割舍的情怀吧。 一直觉得像这样的影片一开始就注定了是悲剧。 40年代的台湾,秋水的离开,碧云的无奈,都是这场... (103回应)
278有用 / 15没用

非恶心影评无以配恶心电影-评《云水谣》

玛特 2007-03-08 17:36:51
开春以来,在“闲闲书话”连中黑脸。痛定思痛,昨天才在和锦瑟聊天时说,大地回春,天气渐暖,我也要来点温情脉脉的,争取骗个红脸,以正视听。 无奈造化弄人,人算不如天算。昨天好容易早点回家,看一回电视,扳到CCTV6电影台,正赶上《云水谣》。想到未婚盼嫁女青年小转铃在... (100回应)
177有用 / 97没用

三个人的浅白,足够了

[已注销] 2006-12-17 16:21:23

这篇影评可能有剧透

主旋律找到了新拍法--《云水谣》

钭江明 2006-11-30 14:21:21
主旋律找到了新拍法--《云水谣》 2006-11-07 17:12:33 《云水谣》 下午两点半,正佳飞扬。 开场蛮漂亮的,有一个在台北街头巷里炫技般的长镜头。 接下来颇多精致可人的细节编织, 稻谷在阳光下飞扬的画面甚至有点儿惊艳之感。 优点三句话就说完了。缺点刚可以... (34回应)
78有用 / 24没用

> 更多影评601篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

恶心的徐 来自ない 54 回应 2010-10-12
可惜您太假 来自arale 27 回应 2012-10-08
只有李冰冰是亮点 来自juju 25 回应 2013-07-15
【转帖】《云水谣》故事的历史背景 来自少年维特2006 10 回应 2017-06-10
怎么又是云水谣!我受够了! 来自rei 9 回应 2013-03-10

> 去这部影片的讨论区(全部107条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云水谣的评论:
feed: rss 2.0