雾岛美丽的夏天 美しい夏キリシマ (2002)

导演: 黑木和雄
编剧: 黑木和雄 / 松田正隆
主演: 柄本佑 / 原田芳雄 / 左时枝 / 入江若叶 / 石田惠理 / 香川照之 / 甲本雅裕 / 牧濑里穗 / 宫下顺子 / 中岛博子 / 小田绘梨花 / 寺岛进
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-12-14(日本)
片长: Canada: 118 分钟 / Japan: 118 分钟
又名: 美丽的夏天 / 美丽夏天之雾之岛 / Utsukushii natsu kirishima / A Boy's Summer in 1945
IMDb链接: tt0381685
5星
11.9%
4星
40.4%
3星
44.0%
2星
2.8%
1星
0.9%

雾岛美丽的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雾岛美丽的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 错荡 看过 2012-02-03

本片荣获2003年《电影旬报》最佳影片、最佳导演和最佳新人奖。真是过誉。香川照之基本上被定性为日本鬼子专业户袅。出乎我预料的是居然还有2段床戏,瀑布汗。

0 看过 2011-06-29

意料之中.

0 金刚大笑 看过 2013-11-18

叙事比较残次,字幕又差,于是得到的效果很不理想。

0 Wednesday 看过 2015-03-26

人物不少,各有所表,也颇动人,只是有时要自己来评述命运显得刻意,也与那份美丽宁静不搭。人物除了是众生相,也会有所指。最重要的自然是柄本佑演得生着病的未来希望,他不仅对死于轰炸的亡友念念不忘,还在最后起了劲变了样。喜欢的人会说这样的人物塑造深刻,好。我则属于不喜欢的。

1 看过 2012-07-07

战争面前,普通人的生活,安静如夏天。(心中的阳光字幕,有点烂,有一句没一句的,影响观影)

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雾岛美丽的夏天的影评 · · · · · · (全部 2 条)

此去经年 2009-09-05 22:02:47

雾岛的夏天

刚看了《苏醒的亚当》,现在就看这部影片,很有意思的比较。《苏醒的亚当》秉承的仍是西方写实的风格,从残忍的角度挖掘,宛如肖像油画;同样是写战争对普通人的影响,《雾岛》则明显地带着日本静美的审美特点,在淡雅隽永如画的日本乡间之夏中,缓缓道来军国主义对日本普通人...  (展开)
greatfog 2009-04-13 21:51:09

给点资料

◎ 片  名:雾岛美丽的夏天 Utsukushii natsu kirishima (2003) IMDB:0381685 ◎ 类  别:剧情/战争 ◎ 导  演:黑木和雄 Kazuo Kuroki ◎ 编  剧:黑木和雄 Kazuo Kuroki, 松田正隆 Masataka Matsuda ◎ 主  演:柄本佑 Tasuku Emoto ....Yasuo Hidaka      ...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个靠谱字幕 来自blackdog 1 回应 2016-09-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《雾岛美丽的夏天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雾岛美丽的夏天的评论:
feed: rss 2.0