花瓣 꽃잎 (1996)

导演: 张善宇
编剧: 张文逸 / 张善宇
主演: 李贞贤 / 文成根 / 薛耿求 / 秋相美 / 明桂南 / 许峻豪 / 朴光正
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1996-04-05(韩国)
片长: 101分钟
又名: A Petal
IMDb链接: tt0114119
5星
14.9%
4星
41.1%
3星
33.7%
2星
9.4%
1星
1.0%

花瓣的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-11-01

3.5。破碎之花!①李贞贤的破烂娃娃扮相,真实惨烈。②历史黑白穿插其间,以示糟践前后的比照。③水彩画诠释女孩梦境:返家、巨兽。④瞬间的羞耻感与惊人的生命力。⑤列车幽魂:像肮脏的虫子,蠕动的记忆,封在布袋子里。⑥擦不掉铁锈一如擦不掉历史污点。

3 凉水 看过 2013-09-27

相当震撼。撕裂的裙角,肮脏的皮肤,奔跑的少女,刻入骨髓的沉痛记忆。凋零破碎之花与鲜花盛放时节的两段照应,令人心痛。有很好的故事背景与故事构架,张善宇真是个特别有想法的导演,逃亡一段拍得惊心动魄。但完成度不算高。李贞贤真灵~

0 枯川满 看过 2010-10-21

记忆的方式

0 调反唱唱 看过 2014-12-23

比[华丽的假期]忧伤多了。

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花瓣的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《花瓣》及其背景

深山夜读 2007-03-02 18:45:41
昨天夜晚,看了部电影,是从迅雷下载的韩国片《花瓣》,主演李贞贤。李贞贤这个人,根本不知道。这些年韩国名演员太多,简直让人眼花缭乱,再加上名字好象都差不多,即使看见过也不会留下什么印象。下载页广告是”李贞贤首部情色伦理大片“,还以为是新片子。下载了看,发现却... (17回应)
27有用 / 7没用

张善宇总是让小孩做大人的事

于影同行 2013-10-18 12:13:52
如此让人心酸的韩国电影(1996年,关于伦理,关于政治)。张善宇总是让小孩做大人的事,《花瓣》如是,《华严经》如是,,《谎言》如是,小演员都照做,而且做得很好,从而让人感受不到那么多情色。李贞贤(是那个巨星歌手吗?很可能真是她,15岁就能演这个,那真的很佩服这个歌...
1有用 / 0没用

政权与人民

marken|农贸市场的豆瓣 2008-03-13 18:55:07
影片的情节既是韩国历史的写照,也是中国历史的影射,19年前,当我还是在小学6年级的时候,耳传目染的,何曾不是一样呢? (2回应)
3有用 / 4没用

在枪炮强权面前凋落的花瓣

[已注销] 2008-07-14 21:45:29
讲述一些历史事件和运动的电影不少,看的也不少。虽然我对韩国一直都没有什么好感,但是令我印象比较深刻的倒是韩国的两部电影-《华丽的休假》和《花瓣》,一脉相承的东方文化,近代历史的相似性,现在体制的差异性,对待历史的不同态度,人们对过往不一样的遗忘能力,相比较... (2回应)
1有用 / 3没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花瓣的评论:
feed: rss 2.0