十三陵水库畅想曲 (1958)

导演: 金山
编剧: 金山
主演: 邓止怡 / 姜祖麟 / 吴雪
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 88分钟
5星
24.7%
4星
15.6%
3星
25.3%
2星
14.9%
1星
19.5%

十三陵水库畅想曲的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

14 天不再蓝 看过 2013-07-11

75分钟时绝对是ipad原型机,神作。

6 让保罗切小田 看过 2010-01-01

艾德伍德笑了。

3 醋鱼 看过 2010-12-31

跃进电影

0 冯汉思 看过 2013-06-13

神片

1 亦超 看过 2011-09-09

神片 真NB

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三陵水库畅想曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十三陵水库畅想曲的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

无机客 2007-07-10 21:33:34

竟然还有这种片子

“科学院的郭院长”,不说也知道是那个软骨文人了; 电影里的“反面派”黄教授:敢说真话的黄万里教授 就是“胡锦堂”原型是谁,煞费思量,当然不会是如今的胡总。  (展开)
电影史料癖 2019-01-25 12:42:37

1958年的畅想——科幻总是要有的,万一实现了呢!

这篇影评可能有剧透

新中国成立前,北京市的地表水源仅有西郊玉泉山一处,平均年出水量只有3000万立方米,远不能满足城市和农业用水。新中国成立后,决定在流经北京地区的永定河等几条主要河道上修建水库。1958年1月21日,十三陵水库开始建设。 当时,没有大型挖掘机、载重车等,连拖拉机也不多,...  (展开)
杨重 2018-01-29 15:54:56

《十三陵水库畅想》之畅想

百闻不如一见。 真的是百闻不如一见。我生于1976年,又长期爱读史料,当代史包含其中,所以我自以为是生长在本片体现的那种1958式的propaganda语言的衍生子孙语言当中,且有意识地对其有分析、认识的一个人。但是看了这个original的“年份原浆”的东西之后,还是-用现在网络流...  (展开)
plonk 2010-06-05 19:20:41

1958年中国大事记

1958年中国大事记 一月 1月1日——第二个五年计划开始执行。 1月9日——全国人大常委会通过并公布《中华人民共和国户口登记条例》 1月11日至22日——中共中央在南宁召开有部分中央领导人和部分省、市委书记参加的工作会议,讨论1958年的国民经济计划和预算。会议前后,毛泽...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三陵水库畅想曲的评论:
feed: rss 2.0