夏日时光 L'heure d'été (2008)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 朱丽叶·比诺什 / 查尔斯·贝尔林 / 杰瑞米·雷尼耶 / 爱迪丝·斯考博 / Isabelle Sadoyan
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2008-03-05(法国)
片长: 103分钟
又名: Summer Hours
IMDb链接: tt0836700
5星
17.1%
4星
52.2%
3星
28.3%
2星
2.1%
1星
0.4%

夏日时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日时光的短评 · · · · · · ( 全部 1049 条 )

热门 /  最新 / 

13 看过 2009-02-16

花瓶是有生命的,当有花插在里面。房子是有生命的,当有人住在里面。

0 Chapelle L. 看过 2013-01-30

如果在18分鐘左右不出現那個 剪輯穿幫(我可以理解為 女主是在 吸煙與不吸煙 中糾結嗎?噗~哇咔咔!)是可以四星兒的!╮(╯▽╰)╭ 全片有淡淡的憂傷(母親的看得透徹et長男的無奈)與淡淡的溫情欣慰(保姆的忠誠和那隻花瓶) 猶如一縷清新淡雅照進了濃得化不開的現實… 很Rohmer~

1 即兴表演艺术家 看过 2009-04-04

2009.4.4法国文化中心。要有这么一座大宅子,该是一件多么幸福的事情。

0 时间之葬 看过 2010-08-29

资产阶级的碎碎念

> 更多短评1049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏日时光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

夏日时光的影评 · · · · · · ( 全部54 )

意闲 何以为家

意闲 2010-02-03 15:10:59
一个家庭的基本单位是人,随着核心人物离世,家也跟着离析,宅邸转售,文玩出让,变成支票,兑给毫无恋栈、忙于眼前的后辈们。这即是法国电影《夏日时光》(L'Heure d'été)的走线。我看到明丽的海报又或者有点.........
43/45 有用 13回复

matchbox 夏日时光

matchbox 2008-12-19 23:01:30
电影的最后,Sylvie对身后的男孩说:“我的奶奶死了,这座屋子也不再是我们的了。”瞬间的伤感还没来得及回味,两个年轻的背影就已匆匆走远。接着便缓缓升起了字幕。 老妇人Eloïse出现在窗口,清淡的琴声中,.........
5/5 有用 1回复
07年的片子,平静中有微澜。 1。平民 即使拥有一些古董和藏画,终究还因为需要钱而卖房子分遗产。平民果然是没有资格把记忆留在自己身边的。 老人的品味再高雅,死后留下的一切对儿女都不再有价值,除非换成可.........
11/13 有用 1回复
导演:奥利维耶·阿萨亚斯 主演:朱丽叶·比诺什,查尔斯·贝尔林,杰瑞米·雷乃 等 老房子里珍贵的藏品在被人遗忘的时空中窃窃地闪光,柯罗的风景画,路易斯·梅杰列的桌子,德加的石膏像,还有保罗·贝尔蒂埃.........
13/21 有用 10回复
片名:《夏日时光》 导演:奥利维耶•阿萨亚斯 演员:朱丽叶•比诺什、查尔斯•贝尔林 上映时间:2008年7月18日(法国) 读家:白小顶 推荐指数:★★★★★☆ 一句话评论:一部隽永的欧洲人文小品,.........
8/8 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日时光的评论:
feed: rss 2.0