夏日时光 L'heure d'été (2008)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 朱丽叶·比诺什 / 夏尔·贝尔林 / 热雷米·勒尼埃 / 爱迪丝·斯考博 / Isabelle Sadoyan
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2008-03-05(法国)
片长: 103分钟
又名: Summer Hours
IMDb链接: tt0836700
5星
17.3%
4星
52.2%
3星
28.2%
2星
2.0%
1星
0.3%

夏日时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日时光的短评 · · · · · · ( 全部 1250 条 )

热门 /  最新 / 

27 ζωήιδ 看过 2008-11-22

导演(张曼玉前夫)的世界观:当代法国已几近没落,世界的新中心在美国,在东亚——三个儿女:老大在巴黎,老二在上海,老三在纽约。旧世界已经死亡,正值分摊家产(物质和精神遗产)。而新世界和旧世界是紧密连接在一起的,片末第三代青春少年们在老房子里举行派对,虽是摇滚乐却也是法语歌词的

0 | 看过 2010-07-03

...没认出比诺什

0 眠去 看过 2010-05-07

一路惨淡下去

0 彩虹几度 看过 2011-02-04

会有那么一天,我们将面对这一切~死只能是一个人的事,带走只属于自己的情怀,秘密以及往事

0 影志 看过 2009-04-09

母亲其实什么都知道……

> 更多短评1250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏日时光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夏日时光的影评 · · · · · · (全部 56 条)

何以为家

意闲 2010-02-03 15:10:59
一个家庭的基本单位是人,随着核心人物离世,家也跟着离析,宅邸转售,文玩出让,变成支票,兑给毫无恋栈、忙于眼前的后辈们。这即是法国电影《夏日时光》(L'Heure d'été)的走线。我看到明丽的海报又或者有点阴恻的官网时,完全想不到像l'heure、l'été这么阳光的字,可以... (13回应)
48有用 / 2没用

现在,平民的记忆只能留在博物馆或者存储介质上

cg 2009-01-02 10:11:27
07年的片子,平静中有微澜。 1。平民 即使拥有一些古董和藏画,终究还因为需要钱而卖房子分遗产。平民果然是没有资格把记忆留在自己身边的。 老人的品味再高雅,死后留下的一切对儿女都不再有价值,除非换成可以用来生存的钱。精神不算遗产。 至于关于以往的记忆和格调,只... (1回应)
12有用 / 3没用

在浮躁时代看平稳社会

兜兜耶 2013-06-04 13:19:11
法国人善用的纪录片般讲述能力,电影化的呈现,是一个真实、温馨、不平凡也平凡的故事。 一个人的情感、记忆、故事,不过都是在自己的世界和时代里最精彩、动人肺腑,情真意切,不仅仅是时代的变换前进令后人无暇细细走入前人的故事,就算走入,也不如自己看到的自己的故事那...
3有用 / 0没用

心有猛虎细嗅蔷薇

J 2010-05-03 10:49:27
故事发生在阳光明媚的夏天,浓密的植物茂盛生长,被其掩盖的老屋显得幽静而又安详。一家子温馨热闹的聚餐只是一个短短的开端,惊鸿一瞬般渐渐淡出,就被封藏在丰盛浓烈的回忆中。 而后是儿女分割家产进行拍卖的漫长展现,应该没有一个观者能够面对着么多承载丰厚记忆的物品被拆... (2回应)
6有用 / 0没用

越明媚越伤感——《夏日时光》

白小顶 2009-08-11 09:23:40
片名:《夏日时光》 导演:奥利维耶•阿萨亚斯 演员:朱丽叶•比诺什、查尔斯•贝尔林 上映时间:2008年7月18日(法国) 读家:白小顶 推荐指数:★★★★★☆ 一句话评论:一部隽永的欧洲人文小品,触动内心最温柔的角落,有点疼,却很真实。 慵懒的阳光,古朴... (1回应)
9有用 / 0没用

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看到这部电影里有这样几句台词 感到挺欣慰的 呵呵 来自jasmine 8 回应 2012-02-24
片中的Hélène现实里71岁 来自asopllhien 7 回应 2011-07-23
片尾曲 来自Never-land 4 回应 2011-07-10
Eloïse 来自一叶渡江 3 回应 2015-11-06
多好的电影啊 来自光吃不养 2 回应 2010-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 咩
    今天下午 想看
  • XX
    XX
    昨天 想看

订阅夏日时光的评论:
feed: rss 2.0