莫里哀情史 Molière (2007)

导演: 洛朗·蒂拉尔
编剧: 洛朗·蒂拉尔 / 格雷古瓦·维涅隆
主演: 罗曼·杜里斯 / 法布莱斯·鲁奇尼 / 劳拉·莫兰特 / 埃德瓦·贝耶 / 露德温·塞尼耶
类型: 喜剧 / 历史
官方网站: http://moliere-lefilm.com/
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-01-31
片长: France: 120 分钟 / Argentina: 120 分钟
IMDb链接: tt0796335
5星
14.0%
4星
46.4%
3星
35.6%
2星
3.5%
1星
0.6%
好于 43% 历史片

莫里哀情史的短评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

热门 /  最新 / 

0 fallingraining 看过 2011-08-26

法语确实好听,怪不得有这么多的剧作家,文学家,歌唱家。

0 minyee13 看过 2008-04-11

典范 课本 教科书

0 卡羚 看过 2008-01-13

法国文化相当有趣~~

0 自然醒 看过 2007-09-03

庄园,城堡

0 Karen♥卡人 看过 2011-01-21

笑中帶淚

> 更多短评228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

莫里哀情史的影评 · · · · · · (全部 19 条)

Leon 2008-04-22 22:35:25

祝你一路顺风

当剧目结束,舞台的帷幕被拉下的前一刻,是精彩的一瞬间,演员们各怀心事,或沉浸在角色中,或为自己的人生感慨唏嘘……所有复杂的情愫都沉淀在那一刻,而当布帘将观众的视线和灿烂的灯光一同遮起,这一切都再也无从说起,所有的精彩与伤悲无非都沦为一场梦境。 在我看来,戏...  (展开)
幸福的大麦茶 2007-11-16 18:09:43

要我怎么说呢...

我一直在犹豫到底该给三星还是四星,给三星似乎刻薄了点儿,不得不承认Romain Duris同学的表演还是没有让我失望,可爱的Jourdain先生也确实让我开怀大笑了好几次.最传神的恐怕还是"学马"那段,一个是天才的演员,一个就是怎么也学不会.那个替他着急呀...Jourdain家的小姐和她的"声乐...  (展开)
南疆赵敏 2008-05-30 21:40:13

不正说也不戏说的莫里哀

下午的《莫里哀情史》让我觉得这是部挺平庸的电影。 由于专业的缘故我没有理由不对莫里哀理解得那么透彻……可是电影就是电影,不管电影里的主角是谁,如果它不能让观众把自己像代数一样代入电影,跟电影的主角一起经历喜怒哀乐,那这电影显然是不够成功的。 ...  (展开)
Soixant'neuf 2008-02-12 14:08:28

给孩子们看

不说别的了,只说台词问题。在法国,这部电影放给所有孩子看,为的就是让他们的语言“好像莫里哀” 真实的莫里哀做到了这点,现在确实他的语言风格成为一种好语言的标准。  (展开)
pollus 2010-11-13 00:00:50

Molière

这篇影评可能有剧透

1,il raconte son histoire en l`ordre à l'envers,Monliere avec son equipe sont en train de preparer une pièce de théâtre pour un souteneur noble, Il vaut faire une tragédie,parceque il pense que tragédie est plus élégant que la farce.Mais Son qu...  (展开)
维维安的天空 2010-05-16 10:29:13

精致的法式乡村小品

电影封面很吸引人。画面里面男主角在一大片红花的田野里大步向前走,女主角服饰端庄华丽,在远处一个小小的身影默默守候。色彩很丰富(我不知道为什么豆瓣上这个封面里没有女主角)。 不过翻过来,看见法国宫廷富贵气的戏剧表演,人物全都将脸涂成白色,这让我想起另一部奢华...  (展开)
华太师 2008-06-28 20:10:21

拥有一切也不过就这样笑着哭

我也曾读过《知音》这一类能陶冶情操的杂志,那时候我是多么的心地纯良啊。我看过一个发型跟《射雕英雄传》里位居江南七怪之首的柯镇恶老先生,也就是郭大侠靖的师傅差不多的台湾作家写的那么多篇华章,就想去理一个跟他差不多的发型以表崇敬之情,可是镇上剃头的老马告诉我,...  (展开)
平头 2008-10-21 22:23:42

人生如戏

今天是比较伤感的…… 看了莫里哀情史。笑中有感动。或许每个人活着都是不易的吧,唯有一段刻骨铭心的经历才能让人有所作为吧。想起了易中天的话,人都是逼出来的。这真是一个悖论。为什么人要经历呢么多的痛苦之后,才会有幸福。而这种幸福或许是来的太晚让人无法享受…...  (展开)
它却先走了啊 2008-05-23 06:17:12

我接受这个对你来说不是痛苦的建议

空房间说标题要长才有人看,我只是无法灵活运用语言于是标题也就这么长了。 一夜没睡,不是因为这部片子,而是已经达到不需要睡觉的境地。在晨曦的薄雾中电影慢慢结束,听得见树林里鸟类的鸣叫,已经“咕咕”叫的肚子。看了看镜中的自己仿佛要回到十七世纪中叶的法国。犹豫要不...  (展开)
王小肉ChuTe 2010-03-11 16:19:29

没有什么是不存在的。

清晰记得那句。其中的“它”可以指代一切。 它不存在么?那就创造它吧! 做你自己。无论这样的人是否存在。不存在就创造它。 不用踩着巨人的脚印走。因为也许你的脚印比巨人的还大呢  (展开)

> 更多影评19篇


关于《莫里哀情史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫里哀情史的评论:
feed: rss 2.0