巴黎 Paris (2008)

导演: 塞德里克·克拉皮斯
编剧: 塞德里克·克拉皮斯
主演: 朱丽叶·比诺什 / 阿尔贝·杜邦泰尔 / 罗曼·杜里斯 / 法布莱斯·鲁奇尼 / 弗朗索瓦·克鲁塞
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: http://www.lefilm-paris.com/
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-01-19
片长: 130 分钟
又名: 巴黎爱情故事 / 巴黎故事
IMDb链接: tt0869994
5星
15.0%
4星
49.4%
3星
32.8%
2星
2.4%
1星
0.4%

巴黎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎的短评 · · · · · · ( 全部 1647 条 )

热门 /  最新 / 

8 D I D A 看过 2011-09-17

又是一部自作聪明被无力驾驭的多线叙事拖垮的电影,在这里,你看不到浮华静谧的巴黎,你看不到顺理成章的感情,你看到的是演员演绎的失衡和失败的文人呓语,这不是巴黎,这只是另外一部口齿不清却妄想表达爱意的粗糙工艺品。

0 披着人皮的鬼 看过 2010-04-04

时间把一切穿在一起 当我们觉得一切都好的时候 糟糕的事就会一件一件的发生 然后再是美好 就像羊肉串一样 想吃那块瘦肉?不好意思 还隔着一块肥的呢~

1 彌張 看过 2009-07-10

很静。OST好

0 laneddy 看过 2008-09-21

微笑 行走 呼吸 我们置身其中 却不觉幸运

0 熊院长大人 看过 2010-10-17

下载时常和PARIS ,Je t'aime弄混

> 更多短评1647条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴黎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴黎的影评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

C Fontaine 2008-11-05 23:42:42

一间看得见风景的房间

最初的清晨,宁静的窗,身体最终会归于泥土; 但那个声音从我心底而来,呼唤我,无止境 每段爱情都会消退,悲伤像海一样宁静, 而我的迷恋却日久弥深,仿佛可以追溯前世来生 Juliette Binoche老了,成熟为一个有风韵的女子。我怀念那个年少的,美得让我心痛的她。在我心里,她...  (展开)
Leon 2008-10-11 23:42:37

在巴黎,换一颗心

时间过得越来越快,每天为WSJ上不停更新的报道和自己那现在才发觉有多么寒酸的词汇量损耗大量脑细胞…… 关于这场危机,我听了太多自以为是不知所谓的想当然解释,无意去嘲笑那些盲目地乐观和悲观甚至盲目地漠不关心的人们。 我只能说,庆幸我们这一辈人能穿越这样一个比以往任...  (展开)
乔舒 2009-05-23 21:06:08

一首献给巴黎的情歌

用一句话来概括这部电影,我会说,这是一首献给巴黎的情歌。林林总总二十来个人物,很难讲谁是主角谁是配角。如果非要找个主角的话,那这个当仁不让的主角不是别的,而是巴黎这座城市本身。我猜这是为什么这部电影就叫做《巴黎》,简单,有力,直接。 法文中的一个单字——Par...  (展开)
fi 2008-09-30 00:12:03

C'est la vie

生活不是变态的高潮迭起,生活不总需要光鲜陆离的点缀。 生活是平淡无奇,而我们努力寻找其中的闪光。 这一刻,你大声歌唱,这一刻,他落寞离去。 生活就这样不停地参杂着酸甜苦辣咸,每时每刻。 我们体味,我们哭泣,我们微笑,我们生活。 以为现在不浪费青春便可,不需理会...  (展开)
雪山飞猪 2008-10-28 19:05:32

巴黎生活派

说实话,我觉得这部电影是不适合写影评的,或者不适合用文字的方式表露 巴黎是什么样的巴黎,是激情的最后探戈还是一朵在欲望与情感中摇曳的野玫瑰?很显然,上述答案都只是答案的一个侧面。如同任何一个都市一样,巴黎是无数生活的视角拼凑成的“想象的共同体”。看完这部电...  (展开)
tintin76 2008-09-30 12:20:33

巴黎不是我的家,我的家乡没有霓虹灯

时间:2008年9月29日19:00 地点:Quartier Latin影院 事件:Paris试映场 跟西德力科克拉什合作几次之后,都以为他快被定型为萨维耶了,皮罗曼杜里斯Roman Duris却不期然从西班牙旅馆走了出来,也不再摆弄俄罗斯玩偶。他在片尾出租车的那段含笑仰望,个人以为是全片最美的华章...  (展开)
南瓜国王@似水流年 2010-05-06 01:05:00

太文艺了,好多地方没看懂

是不是男的必须混蛋,所以小萝莉莫名其妙的从了老叫兽?菜场西施也倾心于虐待自己的人?上流社会混久了,喜欢到工厂闻闻原生的男性味道?如果有一份高尚正当的职业以及美好的家庭,那就是一件非常泯灭人性的事儿,因为人生是从一种叫操蛋的蛋里孵化的?所以,活着就是折腾,如...  (展开)
水孩子 2008-11-25 20:20:36

We are all in the dance

他焦躁,当一个俊朗的年轻人只有数月生命,却也只能小心翼翼地维护着自己的心脏,困在小小公寓内,不得洒脱恣意地享受余生。 可他还是寻到有趣的方式打发无聊,感受生活,品味巴黎。站在阳台上,远眺是那著名的铁塔,俯首是来来往往地路人,他体会着他们的充实忙碌,猜测着他...  (展开)
俊桦 2008-06-20 16:45:47

巴黎夜未央

影片动用数位中生代明星,向观众展示了一幅巴黎普通市民的日常生活长卷。片尾亮字幕的时候,两位OL在黑暗中议论:“这不是我要的巴黎,巴黎应该是五光十色的,这个片子里面的巴黎怎么是灰蒙蒙的?”是的,有支歌这么唱:“人前风光不过肥皂泡……”巴黎和香港、上海一样,有...  (展开)
einZebra 2013-07-30 10:35:49

Je t'ai oublie

这电影几年前我看过,我居然一点都记不起来了。直到我看完了到豆瓣上来记录,发现我几年前已经标过了。大概是那年暑假猛烈地看了很多法国电影,自己都记混了吧。 我也没有什么特别的感想要写。这几年过着特别靠谱的生活,没有明确的想法是不会下笔的,所以基本已经丧失了胡说...  (展开)

> 更多影评81篇


关于《巴黎》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎的评论:
feed: rss 2.0