笕桥英烈传 筧橋英烈傳 (1977)

导演: 张曾泽
编剧: 何晓钟 / 吴东权
主演: 李菁 / 冯海 / 梁修身 / 秦汉 / 胡因梦 / 黄家达 / 安平 / 张复民 / 金汉 / 江明 / 江彬 / 周子骥 / 郝思远 / 余继孔 / 黄贻铭 / 胡铭 / 李敏郎 / 刘长鸣 / 刘尚谦 / 卢碧云 / 沙利文 / 石隽 / 田文仲 / 王菲 / 汪威江 / 闻江龙 / 杨奎玉 / 杨泽中 / 于恒 / 游天龙 / 陈莎莉 / 田野 / 李明君 / 薛汉 / 初本科 / 吴可 / 王豪 / 陈旧 / 杨烈 / 陈又新
类型: 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-07-02(台湾)
片长: 100分钟
又名: Heroes of the Eastern Skies / The Longest Bridge
IMDb链接: tt0184567
5星
21.5%
4星
29.2%
3星
35.4%
2星
7.6%
1星
6.3%

笕桥英烈传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

笕桥英烈传的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

6 ★☆☆☆☆ 看过 2011-03-06

台湾四大抗战片之一。空军名将高志航的个人传记,故事场面宏伟、激烈,可惜目前在网上能看到的版本画质粗糙、而且画面四周都被剪掉了一些。

3 朔风 看过 2011-09-27

虽然问题不少,但是片子还是感人的,加1星。这才是空中英雄高志航,比《远去的飞鹰》那个小白脸强了不知多少倍。

0 武侠小王子 看过 2015-11-24

按当时的技术来讲,这部电影拍摄还是较为恢弘大气的。

1 Rendy&尤 看过 2017-10-01

惨!中日军事实力相差太远,中国人用命去填这个缺口。全军覆没的空军,扼腕叹息!(成群结队的美女家属就多余了,她们太美丽,吸引了我很多注意力)

0 清影照心 看过 2012-09-05

风云际会壮士飞,誓死报国不生还。我们有的是英雄好汉,有的是不怕死的青年,遗憾中国飞机太少。在当时技术条件下,作战拍得相当逼真惨烈。高志航,刘粹刚,阎海文,沈崇诲……

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笕桥英烈传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笕桥英烈传的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小众电影 2012-07-25 14:37:43

《笕桥英烈传(Heroes of the Eastern Skies)》: 越打越少【第14届金马奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/07/heroes-of-eastern-skies-14.html 笕桥英烈传 (1977) 本片获得1977年第14届金马奖最佳影片。 电影讲述中华民国空军抗战的故事。男主角高志航是空军大队的指挥官,对部下非常严格。高志航是东北人,他以前的日本飞行教官经常去东北老家...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

DVDRip 来自Comel 1 回应 2013-11-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笕桥英烈传的评论:
feed: rss 2.0