笕桥英烈传 筧橋英烈傳 (1977)

导演: 张曾泽
编剧: 何晓钟 / 吴东权
主演: 李菁 / 冯海 / 梁修身 / 秦汉 / 胡因梦 / 黄家达 / 安平 / 张复民 / 金汉 / 江明 / 江彬 / 周子骥 / 郝思远 / 余继孔 / 黄贻铭 / 胡铭 / 李敏郎 / 刘长鸣 / 刘尚谦 / 卢碧云 / 沙利文 / 石隽 / 田文仲 / 王菲 / 汪威江 / 闻江龙 / 杨奎玉 / 杨泽中 / 于恒 / 游天龙 / 陈莎莉 / 田野 / 李明君 / 薛汉 / 初本科 / 吴可 / 王豪 / 陈旧 / 杨烈 / 陈又新
类型: 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-07-02(中国台湾)
片长: 100分钟
又名: Heroes of the Eastern Skies / The Longest Bridge
IMDb链接: tt0184567
5星
21.9%
4星
33.3%
3星
32.8%
2星
7.7%
1星
4.4%

笕桥英烈传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

笕桥英烈传的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

10 ★☆☆☆☆ 看过 2011-03-06

台湾四大抗战片之一。空军名将高志航的个人传记,故事场面宏伟、激烈,可惜目前在网上能看到的版本画质粗糙、而且画面四周都被剪掉了一些。

4 侯二六 看过 2017-08-09

從到偶像劇選角、七〇年代色彩的室內景與妝容,乃至上色黑白照插敘,標示本片走的是活潑當代路線,然鏡頭運動卡卡地很張徹,人物亦較為扁平卡通化,聘外國團隊來拍攝的空戰,除劉粹剛最後一役之外沒有「主角視點」(這好萊塢在五十年前《鐵翼雄風》就首創了),較為單調……整體不如《八百壯士》出色。

2 Die Katze 看过 2020-09-12

优点在于算是正剧,多少有点打仗的样子,不像《海突》和《八道》属于戏说。“东海”号空母这种穿帮内容就XXX。

10 wangzheng_tiger 看过 2010-04-21

抗日战争中, 我国军人的确有很多英勇的表现, 也牺牲巨大, 但是无法掩盖我们"搭便车"才胜利的事实. 南京, 北京, 都不是由中国的军队解放的. 当日本投降时, 中国军队的主力居然来不及去受降!

0 Comel 看过 2013-01-25

抱歉,无趣到让我只顾着猜电影了,但我相信历史会给你一个应有的地位。“爱国主义影片继续金马奖”

> 更多短评 75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笕桥英烈传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笕桥英烈传的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

马背上的水手 2020-06-16 23:30:43

弱国乱世多遗恨,冲天一怒殉国难!

2019年六月看了台湾2015年拍的纪录片《冲天》,可以看作是中国空军抗战史,对笕桥空军充满敬意。在国军各部队中,空军在全面抗战初期的表现可以说是唯一的亮点。不仅具有顽强的战斗意志,而且具有较高的战斗力,在抗战初期与日军作战中取得了不俗的战绩。但整体实力太弱,飞机...  (展开)
小众电影 2012-07-25 14:37:43

《笕桥英烈传(Heroes of the Eastern Skies)》: 越打越少【第14届金马奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/07/heroes-of-eastern-skies-14.html 笕桥英烈传 (1977) 本片获得1977年第14届金马奖最佳影片。 电影讲述中华民国空军抗战的故事。男主角高志航是空军大队的指挥官,对部下非常严格。高志航是东北人,他以前的日本飞行教官经常去东北老家...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

DVDRip 来自Comel 1 回应 2013-11-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笕桥英烈传的评论:
feed: rss 2.0