公主与青蛙 The Princess and the Frog (2009)

导演: 罗恩·克莱蒙兹 / 约翰·马斯克
编剧: 罗恩·克莱蒙兹 / Rob Edwards / 约翰·马斯克
主演: 阿尼卡·诺尼·罗斯 / 布鲁诺·坎波斯 / 凯斯·大卫 / Michael-Leon Wooley / Jennifer Cody / Peter Bartlett / 詹妮弗·路易斯 / 约翰·古德曼 / 泰伦斯·霍华德
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-12-11(美国)
片长: 97分钟
又名: 公主和青蛙 / 青蛙公主 / The Frog Princess
IMDb链接: tt0780521
5星
12.8%
4星
42.2%
3星
41.3%
2星
3.3%
1星
0.3%

公主与青蛙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公主与青蛙的短评 · · · · · · ( 全部 7055 条 )

热门 /  最新 / 

49 一叶知一年四季 看过 2009-12-13

音乐到后半部鳄鱼出现才好些. 看到后来眼泪乱飞,旁边的小朋友当时就震惊了 唉。 于是老了,看电影一往深层看了,就心酸了。做不到纯粹的enjoy了。还是无厘头好一点吧,比如ICE AGEIII。总之就笑好了。我讨厌laugh and tears. It makes me down!

12 TORO VAN DARKO 看过 2010-01-25

与迪斯尼2D动画内部比较,本片与时俱进,更丰富更精彩的故事情节,让人惊喜的亮点不少。与当今好莱坞动画比较,片中无论是笑料还是主旋律虽仍显幼齿,不过这也算是迪斯尼2D动画的特点。总之,王子公主动物魔法巫师,动听炫目梦幻的歌舞场景,使这个童话仍然老少皆宜值得一看。

15 曾经 看过 2010-03-08

迪斯尼时代一去不回......

3 亵渎电影 看过 2009-12-16

“天娜”是迪士尼首位非洲裔公主,而且公主吻了青蛙后不但青蛙没有变成王子,公主反而变成了青蛙。有点【怪物史莱克】的味道。三星

0 Arrhyth 看过 2010-03-30

bingo!5-star!对迪斯尼近年来的3D动画无感,本来打算跳着看看删掉的。但到大鳄鱼出现,还是老老实实去下载了字幕,然后从头看起。除了情节更值得赞赏的是堪称完美的音乐。如果我仍可以毫无顾忌地大块吃肉,仍可以无忧地一觉睡到中午,仍可以被这样的虚幻的童话感动,那么我就仍然年轻。

> 更多短评7055条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公主与青蛙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公主与青蛙的影评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

花痴袭人 2009-12-14 23:59:28

吹小号的鳄鱼和一只叫Ray的萤火虫

如果不是花生米说她要看《公主和青蛙》,我还不知道迪斯尼新做了一部2D动画长片,更不知道这部片还是今年的动画热门。 我们都说皮克斯出品,必属佳品,其实这几年的迪斯尼出品也多属佳品。《Enchanted》清新动人、《加勒比海盗》狂野浪漫、《歌舞青春》赏心悦目,都属甜而...  (展开)
/(-_-)\Hana 2010-01-30 03:06:43

我只想说说萤火虫

《公主与青蛙》里,那只执着爱上星星的萤火虫。若用《红楼》的语言来说,或许是一段天上的缘。而在人间时,可能一切都没有真相。也不会有任何结果。众人皆说我痴迷,贪恋天上之物。如果萤火虫死后没有变成那颗明星,更无法永永远远陪伴在爱人身边。他依然是一只外表丑陋而脆...  (展开)
Nana 2010-01-22 21:59:47

魔法Kiss

如果你不是公主,那就不要随便吻青蛙,否则你也可能变成青蛙; 如果你是公主,而且想要一个王子,直接寻找王子才是靠谱的,别把希望都放在青蛙身上。 如果你遇见了一只对的青蛙,而你恰好也是青蛙,那就KISS吧,没准儿你们会变成happily ever afte...  (展开)
[已注销] 2009-12-23 04:38:49

主旋律的罗曼史,回到童年的公主梦

这篇影评可能有剧透

给小孩子看的东西从一开始就注定了只有两个可能的结局:和史莱克一样两个人最终还是青蛙,或者和其他所有童话一样他们重归公主王子,然而无论如何,必然从此幸福快乐的生活在一起。 满电影院里全是小毛头,我,Jason还有Justin三个大毛头有点格格不入。 想起很小的时候家里有...  (展开)
槲实 2010-01-31 10:11:28

夏洛特常有,而蒂亚娜不长常有

我看这夏洛特,简直就是包括我自己在内的广大年轻女生们的典型体。 漂亮的、有一点自我中心、自我感觉良好所以有时候一厢情愿、有点强求、幻想是组成生活的一部分、自小受家人宠爱基本上有求必应、因为满足所以不怎么嫉妒、因为一直被保护的很好所以基本上是善良纯白的人、读童...  (展开)
思考的猫 2010-04-25 19:07:32

解构与坚持,革新与童心

时代真的变了,而且已经变了不止一两年了,想当年,迪斯尼一部《狮子王》让多少人看的如痴如醉,那经典传统的好莱坞故事模式简单、纯真,让人在温情的放松中,获得些情感的激励。而如今,迪斯尼一部《公主与青蛙》进入奥斯卡动画长片提名都要惹来骂声和阴谋论揣度,认为这是不...  (展开)
Vash 2009-04-17 10:06:51

期待2D回归!

3D的动画片不是不好... 但仿佛很難找到2D动画片的那种细腻与浪漫... 美女与野兽, Anastasia, 灰姑娘..那些华美的浪漫镜头再也没有从3D影片中感受到過... 极度期待~> <  (展开)
花怜要开车 2017-02-18 16:17:57

满足小时候的幻想吧

青蛙王子的故事从小就听过,小时候也有公主梦,对公主类型以及梦幻类的电影一直无法抗拒,看到片名就点进去了,怎么说呢,其实情节还是不错的,虽然跟小时候听的故事有出入,但是整个感觉更丰满了,不像普通的公主与王子的故事,公主不是真正的公主但对王子来说她就是他的公主...  (展开)
小斑 2010-03-06 06:37:13

情人还是老的好,动画也是一样

最近几年被各种3D化的动画的搞到头晕。应该感谢法国和日本动画人至少还在2D的世界里前进着——也不是所有动画都适合做成3D的,我也希望那一群叫我“阿姨”的小盆友们得到如我儿童时一样简单的感动,而不是搞下3D眼镜后大叫“我头好晕哦”。 情歌还是旧的好,情人还是老的美,...  (展开)
Juni-wee 2010-01-25 22:27:14

我们都需要不完美

迪士尼又回归二维手绘动画,令我相当感动。 曾经以为迪士尼和皮克斯联手,再加上在没有新的经典作品推出,他起码在相当长的时期内不会再出classic了。看预告片的时候相当期待,迪士尼准备重操旧业,必然是有准备有信心的。正如本片宣传的: 迪士尼史上第一位黑公主...  (展开)

> 更多影评169篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公主与青蛙的评论:
feed: rss 2.0