十诫 The Ten Commandments (2006)

导演: Robert Dornhelm
主演: Dougray Scott / Matthew Sim
官方网站: http://www.rhifilms.com/ten/
制片国家/地区: USA
语言: English
上映日期: 2006-04-11
IMDb链接: tt0443412
5星
8.7%
4星
26.4%
3星
44.9%
2星
14.6%
1星
5.5%

十诫的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

0 尹木 看过 2012-03-11

很难理解。

1 Hushnore 看过 2011-09-11

宗教洗脑片

0 暗夜疯魔 看过 2014-01-25

优秀 战争片 奇幻片 Android

0 凉面 看过 2012-02-18

编剧不好,本身从圣经故事来的。圣经的片段性的言语不能构成新影片的全部链条,当然编剧也很难做,因为这是圣经,不能“戏说”。造成了片子转接点很怪。值得肯定的是片子的特技,不错

0 henghengjiji 看过 2011-06-29

平庸

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十诫》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

十诫的影评 · · · · · · (全部 5 条)

十诫

爱喝酸奶的狼 2013-01-07 22:30:53
圣经(和合本)   出埃及记20章2-17节:   我是耶和华,你的神,曾将你从埃及地为奴之家领了出来(2节)。   第一诫 除了我以外,你不可有别的神。(3节)   第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,...
1有用 / 0没用

神说:顺我者昌,逆我者亡。

MR.X.NW 2009-05-19 00:33:16
在电影里,耶和华(我不是基督徒,所以不受不得直“呼神之名”的牵制)俨然一副顺我者昌,逆我者亡的形象。为了维护独一无二的神权,草芥人命,亡故生命,逆自然发展。 人类是肮脏的,愚蠢的,欲望衍生出来的俗物。但是相对电影里的神来说,也未必见得多好。 (3回应)
4有用 / 5没用

你应深知你所信的是谁

莫吻瞳潭 2012-02-02 23:41:24
1.人赋予的自由 神赋予的自由 纵观本片至举杖分海前后,可以看出一个非常大的,对"自由"的定义的转变。“你生来就是一个奴隶,并不代表你就是一个奴隶”。这句话并非仅对剧情中... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十诫的评论:
feed: rss 2.0