魔女玛塔 Mata Hari (1931)

导演: 乔治·菲兹莫里斯
编剧: 弗朗茨·舒伯特
主演: 葛丽泰·嘉宝 / 拉蒙·诺瓦罗 / 莱昂纳尔·巴里摩尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1931-12-26
片长: 89分钟
IMDb链接: tt0023196
5星
13.4%
4星
45.4%
3星
36.1%
2星
4.8%
1星
0.4%

魔女玛塔的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

1 Lane 看过 2008-07-10

080707 为什么31年的片子Greta看上去比36年的茶花女和32年的大饭店还老气?我觉得完全是wardrobe的问题,那完全是尼姑装。另外嘉宝也不是最适合人选,尽管她很神秘,确是北欧冰山美人的神秘,而不是Mata Hari闻名的东方风情;嘉宝演起M.H来也嫌人高马大,从M.H的照片上看,她应该是圆润肉感的。我觉得Louise Brooks可能更合适。另外剧情安排得傻得可以,俄罗斯飞行员更像意大利小混混,阅人无数的M.H怎么可能被这种货色拿下

0 Blue Velvet 看过 2011-07-30

嘉宝就是艺术品. the gift from God!!!

0 叶会美 看过 2009-03-30

嘉宝很美

0 老黄瓜 看过 2010-02-23

还以为是谍战片,失望了

0 Yu-chia 看过 2013-01-31

色@戒

> 更多短评121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔女玛塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔女玛塔的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Garbo Forever 2011-02-25 21:28:28

葛丽泰·嘉宝

作者:齐格弗里德·克拉考尔 《法兰克福报》,1932年9月20日 进电影院就是为了看嘉宝,看也看到了——可周围又是什么样子!在一堆叫人难堪的垃圾中间她看上去也只能是一副做作样子。如果是实业公司造机器,那么还可以说一切正常;可是若想一面赚顾客的眼泪一面又要抓住一流的...  (展开)
宗黎 2009-02-28 13:55:14

噢!玛格丽特

这篇影评可能有剧透

此片本就名声不小,加上玛塔.哈里这位一战女间谍本人的传奇色彩,就更引起我的兴趣了;看下来觉得的确不错,可能间谍片本身并不容易讨我的喜欢,不过最后玛塔与那位上尉的离别倒真是很让人为之动容的。 影片的构架和宝宝的《神秘夫人》有些相似,也是女间谍在一次任务中与被...  (展开)
thedivinecomedy 2009-03-03 11:42:07

这部片最适合嘉宝的气质

看过嘉宝的很多代表作,但是最终还是觉得这出最能代表她。这个女人具有独特的神秘、优雅、高贵的气质,但是她的说话、语气、言行总是带着一种豪放、粗旷、率直,这是北欧人的典型特质,也许这正是嘉宝的特色所在,但我觉得她不太适合演茶花女这种小家碧玉的角色,安娜卡列尼娜...  (展开)
捏包包 2008-08-17 00:08:39

黑白片 别被封面后染的色给骗了

略带戏剧化的表演 稍显仓促的剧情 但明摆着都是冲着嘉宝才看的 其他方面就都无所谓了 最后一场临刑前的戏嘉宝很漂亮 正是我所希望看到的那样 前面的戏中嘉宝的体态很明显的带有那个年代靡废的妖娆 含胸而非挺拔~~~可惜黑白片看不出舞女的华丽衣装  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
天台上的甲壳虫 2011-04-26 17:41:06

只要此刻能相拥,即便下一秒就是地狱。

本片是Garbo最钟爱的一部影片之一。在Mata身上,我又看见了玛格丽特的影子,其实她们都只是Garbo的影子。 我们都有爱,而且爱并不受我们所控制,它的存在于理性无关。间谍的爱,是能招来杀身之祸的禁忌,可是这些爱并不卑微,它们和天使的爱一样高尚,一样纯洁。 作为一部193...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看到最后她眼泛泪光的样子 来自Niqa 2 回应 2010-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔女玛塔的评论:
feed: rss 2.0