雄霸天下 Becket (1964)

导演: 彼得·格兰微尔
编剧: 爱德华·安哈尔特
主演: 理查德·伯顿 / 彼得·奥图尔 / 约翰·吉尔古德 / Gino Cervi / 保罗·斯陶帕
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1964-03-11
片长: 148 分钟 / Argentina: 150 分钟
又名: 霸主
IMDb链接: tt0057877
5星
20.4%
4星
45.1%
3星
27.4%
2星
6.2%
1星
0.9%

雄霸天下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雄霸天下的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

1 Bosie 看过 2011-07-11

上帝的力量是無窮的。亨利和托馬斯太讓人糾結了,你們倆那點兒我愛你你不愛我你到底愛不愛我的事兒整個歐洲都知道了。畫面細節什麽的相當喜歡。

0 brennteiskalt 看过 2012-06-18

人人都爱八亨利二世的卦啊!尽管叙事线上有瑕疵(比如Becket的突然圣人化),但并不妨碍本片在我心目中排到仅次于冬狮的地位。台词显然增色不少,但更重要的是二主的表演:奥图尔的层次和伯顿的眼睛!前者那种粗鄙的精明和后者……额!怪不得玉婆会爱上你!但最重要的是:这居然是一部赤裸裸的搅基片!

1 周鱼 看过 2011-05-08

五六十年代的英国特别爱搞这种舞台历史电影 标志是节奏缓慢 内心独白大段抒发 冗长但不失文采的大段对话 完全是照搬戏剧的套路来了 所幸的是 这样的元素在现代电影里已经越来越少了

0 footman 看过 2010-11-14

如果说日月精忠最后给我的是信仰的震撼,Bectet现实的结尾如舌头顶住了上颚让我无法抽泣 Becket与Henry的冲突太牵强,如果严格遵循历史可以拍个6小时的mini,当然这只是我的愿望 两位大哥一共拿了14次提名一次奖都没拿到啊!!

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雄霸天下》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雄霸天下的影评 · · · · · · (全部 3 条)

大愛vs小愛

paradiso 2011-02-02 14:58:09

这篇影评可能有剧透

两个人的爱恨交织

悬浮颗粒 2010-09-25 22:41:02
有剧透,但看这部电影的都知道亨利二世和贝克特是怎么回事吧? 这部电影有个奇怪的中文译名,叫“雄霸天下”,如果在网上搜索的话,估计会搜出一大堆“风云”来。11世纪亨利二世治下,能有多大的天下,何况还得屈居于法国国王与教皇之下。 亨利二世与贝克特的冲突,也是出自...
12有用 / 1没用

爱恨纠缠的这一家人

Favillae 2013-12-17 06:47:14
作为纪念和追忆奥图尔爷爷的第一部片,我重温了《雄霸天下》!(实名《贝克特》,我不知道翻出《雄霸天下》这个片名的天才如何看出这部影片里的两位苦主有雄霸天下的气质或本片有丝毫可与“雄霸天下”四字扯上关系的)……于是我被治愈了。 伯顿的托马斯.贝克特在绝罚那场戏里...
8有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雄霸天下的评论:
feed: rss 2.0