天明 (1933)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 黎莉莉 / 高占非 / 叶娟娟 / 刘继群
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无声
上映日期: 1933
片长: 116 分钟(20 fps)
又名: Daybreak
IMDb链接: tt0400888
5星
15.4%
4星
41.3%
3星
40.4%
2星
2.9%
1星
0.0%

天明的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 泥泥 看过 2011-06-21

太老了,镜头晃动得眼睛很累,还是默片....可却停不下来地继续看完了。快80年了吧

0 团小纸 看过 2012-01-08

前半段孙瑜的诗情和哀伤都到了一个境界了!黎莉莉真是太好看了,她去世时有报道的标题是“中国上个世纪辉煌的三十年代电影的大门彻底关闭。”三十年代的人是不能复制的。

0 Sidan 看过 2013-05-01

1.意识形态够充足,说教意味够明显2.菱菱这个女性角色更多的是被男性知识分子塑造出来的理想女性的形象,单纯,善良,自尊,为了革命而自觉牺牲。其实这个角色并不真实3.黎莉莉真的很出彩,无论是天真的姑娘还是假装情场高手4叙事上有小漏洞,但是孙瑜刻画乡村青年恋爱的轻松美好真是细腻自然

0 小四不象 看过 2015-11-04

又看见了黎莉莉的大腿,这回还穿了网袜,还有大特写,简直骚爆了。剧情方面政治宣传味道太浓重,含蓄点会好得多。孙瑜再度刷新自己,这回有了垂直升降镜头。

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天明》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天明的影评 · · · · · · (全部 2 条)

下层女性走向革命的浪漫化传奇(Romance)之路

娜一瞬间 2010-05-02 15:07:04
下层女性走向革命的浪漫化传奇(Romance)之路 ————《天明》(1933年)孙瑜 通俗剧 黎莉莉主演 在这篇电影里,极端意识形态观念的深入,使电影看起来颇像个政治宣传片,或者用现在的话说是一部“主旋律”电影。作者预先设定好了价值观和进步观:反对军阀混战,反对腐朽的...
6有用 / 0没用

抬杠好累

封印幽凰 2007-03-19 06:20:23
要抬如下几个杠: 〈天明〉的后半部,其实真实。菱菱开始被迫为娼,展现确实悲哀。而后逃出妓院后,主动为娼,把妓女当成一种职业,用卖笑挣来的钱救济穷人,在当时可以找到社会现实作为支撑依据。 孙瑜对于妓女的态度,有别人大多数导演的悲惨命运同情性描述,相对平等而尊重... (1回应)
0有用 / 3没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天明的评论:
feed: rss 2.0