平安夜,杀人夜 Silent Night, Deadly Night (1984)

导演: 查尔斯·赛利亚
编剧: Michael Hickey / Paul Caimi
主演: 利利安·查维 / Gilmer McCormick / Toni Nero / Robert Brian Wilson
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-11-09
片长: 79 分钟 / USA: 85 分钟(uncut version) / Belgium: 96 分钟(video version)
IMDb链接: tt0088117
5星
8.2%
4星
22.0%
3星
52.8%
2星
13.8%
1星
3.1%

平安夜,杀人夜的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

5 颠僧TC 看过 2011-02-14

“正常人不会折磨人,受折磨的人才会折磨人”——荣格,这是一个有阴影的杀人犯的悲剧。曾被美国人评为最恐怖的电影,由于童年曾经看过片花,脑子里一直留存圣诞老人狰狞的样子。一个让人看完觉得悲伤的电影,有续集,不过目前没心情看。

0 Drunken Swami 看过 2011-12-14

因为小时候父母被圣诞老人杀了所以长大后自己也变成圣诞老人杀人狂,这种神逻辑只有汉尼拔崛起里面的看见自己的妹妹被炖汤喝所以自己也变成食人魔可以媲美

0 infero 看过 2011-04-21

拍得很濫,但主題真賤,Naughty!!! Punish!!! (找這麼帥的金髮帥哥,好諷刺啊 XD)

0 张晚禾 看过 2017-12-25

无聊

1 Gold 看过 2015-10-05

圣诞版的月光光,凶手由万圣节的怪咖变成伪装的圣诞老人。虽然思路差不多,但整体还是紧凑、扣人心弦。最后暗示billy的惩罚之路会被他弟弟继承的表现有点生硬。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平安夜,杀人夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平安夜,杀人夜的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

桃色響尾蛇 2010-06-23 14:16:48

【恐怖王朝字幕组】平安夜,杀人夜—圣诞老人化身杀手来袭

时间大约是1984年11月,一部电影的电视预告片戳破无数孩童的美好想像,让他们不再满心喜悦期待圣诞老人的到来,而是躲在被子里祈祷圣诞老人不会挑上自己。家长们对电视台发出抗议。一个礼拜后,电影上映了,美国许多州的母亲走上街头向电影公司示威;报纸评论毫不留情...  (展开)
绝对冯内古特 2011-01-26 22:51:56

埋没的cult佳片

此片圣诞老人的形象一如极权社会中的压迫者,慈眉善目地劝导他人,自己却干尽坏事,受压迫的主人公内心的变态历程,犹如一场白色恐怖,反政府反社会不是没来由的,这部片映射的大政府,就是造就变态杀人狂的元凶,一心想要控制或麻木对方,以期望自上而下的剥削顺利进行,然而...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平安夜,杀人夜的评论:
feed: rss 2.0