抢新郎 拉郎配 (1958)

导演: 朱石麟
编剧: 朱石麟
主演: 高远 / 姜明 / 夏梦 / 李清 / 文逸民 / 陈静波 / 刘苏 / 余婉菲 / 童毅
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958-09-03(香港)
片长: 96分钟
又名: Husband Hunters
IMDb链接: tt0205341
5星
15.0%
4星
50.0%
3星
33.8%
2星
1.3%
1星
0.0%

抢新郎的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2016-12-15

哎呦我去这个欢乐的。这种起评分不高的片子能做到这个欢乐和有趣程度,朱石麟是真高手。亮点在于两次易装(都是女易男),以及两个三套连环案(完全没想到能往这儿走),虽然都是套路,破的蛮出彩。俩太监竟然还都是京腔,哈哈哈。阿克发胶片。

1 抱龙道士 看过 2013-08-22

除古典爱情叙事和具有戏曲程式化特征的表演外,还有有趣之处:1,婚礼中“媒人”“吹鼓手”的重要性几乎等于新郎;2,丈人问未来女婿对爱女的看法,女婿:我很敬慕她——这句话在当下的语境里反而等于“回绝”了;3,区别于《绿牡丹》这类错配戏,本片里出女主角外的女孩都被送进宫,不是大团圆结局。

0 西瓜大侠女 看过 2016-12-15

2016.12.14 中国电影资料馆,夏梦专题。太欢乐了!真的从头乐到尾!10块钱换一个半小时的欢乐,太值了。这种片子就是要电影院里和大家一起看才好,一起笑。肖老师、秀秀都在。夏梦是梅,男主不动时挺英俊,一笑嘴难看!片子应该没怎么修复,整体发红不是豆瓣剧照这样。王老虎也出镜了,跟之前不大像了

0 毕兹卡 看过 2014-01-03

剧情充满戏剧性,女主夏梦好漂亮,好像赫本。其他的就觉得镜头太平,有点拖故事后腿

0 微笑感恩赞美 看过 2014-09-15

哈哈,剧情很有趣,看得很开心。男女主角真是名符其实的才子佳人。夏梦不愧是金庸梦中情人,眼睛大大、笑容灿烂;高远也不愧是当时第一小生,活脱脱书中走出来的俊俏书生。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《抢新郎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

抢新郎的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抢新郎的评论:
feed: rss 2.0