四分钟 Vier Minuten (2006)

导演: 克里斯·克劳斯
编剧: 克里斯·克劳斯
主演: 莫妮卡·布莱布特罗伊 / 汉娜·赫茨施普龙 / 里奇·穆勒 / 贾思敏·塔巴塔拜 Jasmin Tabatabai / Sven Pippig
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: http://www.vierminuten.de/start/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2006-06-23(德国)
片长: 112分钟
又名: 情键四分钟 / 琴键四分钟 / Four Minutes
IMDb链接: tt0461694
5星
41.9%
4星
43.8%
3星
12.8%
2星
1.2%
1星
0.4%

四分钟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四分钟的短评 · · · · · · ( 全部 2029 条 )

热门 /  最新 / 

64 皮皮鲁西西 看过 2009-10-18

天赋这个东西,如果不能用它来表达自我,那跟咸鱼有什么区别

16 Haruko 看过 2010-03-29

我们变成什么样,都是有原因的……

4 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2011-06-24

每一颗被束缚的心都渴望解脱的那一瞬,光芒万丈死而无憾!

1 麻麻睇 看过 2011-12-25

原声非常强大,看似癫狂发挥到极致却是美妙绝伦。除了音乐,镜头也同样出色。有人质疑老太太身世的多余,事实上是对片尾高潮的情感铺垫。少了暴力不够真实,缺了基情又欠火候,尺度拿捏的相当准卓。另外,也找到了《钢的琴》向其致敬的桥段。

0 Dasha 看过 2008-01-17

eMule.“背铐住我的双手,我也能弹钢琴”。 2008年1月17日,终于下载成功一个只有español字幕的DVD镜像,外挂英语字幕看了一下大概。电影手法有些矫情,但确实也是名副其实的好片。“Es ist deine Aufgabe.”这句台词足够警钟长鸣。

> 更多短评2029条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四分钟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四分钟的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

玛丽隔壁 2007-12-18 16:32:11

这一刻,让我如火屑般舞动,然后消失

练习了十几年钢琴,从不曾想像钢琴会有另一种弹奏方式,直到遇见『四分钟』,它颠覆了我对钢琴的所有认知,给了我无法言说的强烈震撼,当然也赚足了我的眼泪。 影片最后的四分钟,女主人公杰妮弹奏的一曲舒曼,不,确切的说是一首最大限度融合了黑人音乐的舒曼,将整个影片推...  (展开)
殳毓 2008-02-22 00:10:14

谁的核桃硬的壳

这篇影评可能有剧透

琴迷四分钟。 关于电影,关于音乐,关于钢琴,关于爱。关于德国。 很多人津津乐道是最后四分钟她的钢琴演奏,那个年轻女孩子表演地如此痴迷却又如此癫狂,众所周知温情脉脉的舒曼的小曲儿被她倾尽全力演奏地几乎面目全非,所有的物件都成为她手下变成音乐的器物,她几乎是在...  (展开)
小蓟·夏静好 2007-11-08 09:02:57

四分钟:欧洲出品

最近喜欢的一部电影,讲的是一个在监狱里的教钢琴的老太太——克鲁格夫人和弹钢琴的女犯人——杰妮,情节简单,每个人物却都有丰丰实实的个性,欧洲片范儿。镜头里同样有电影人的梦想,却一丁儿也不闷。难得的好电影,写东西给她。 第一分钟:如果 这样一个故事,如果给美国...  (展开)
扣子 2007-10-26 13:59:01

四分钟,生命的宣泄与释放

《四分钟》是偶尔淘到的片子。看完了,浮在脑子里的就是许巍的《两天》,一天是为了生,一天是为了死。而德国导演克里斯·克劳斯把这两天浓缩到了《四分钟》。   《四分钟》是部德国电影,描写的是80岁的同性恋钢琴教师和狱中音乐天才Jenny的故事,Jenny从小远离父母,替流...  (展开)
nenya·猱猱 2010-12-15 23:51:43

黑白的海洋

这篇影评可能有剧透

我的直觉里,法国电影的浪漫,在于《两小无猜》里玛丽昂.歌迪亚为了和青梅竹马将无赖游戏玩到死,把胸罩穿在T恤外面去考试;意大利电影的浪漫,在于《邮差》里马西莫•特罗西对着麦克风小心翼翼吐出心爱女人的芳名;西班牙电影的浪漫,在于《对她说》中插播的黑白默片里,男...  (展开)
No.A. 2009-06-06 22:24:35

音乐的救赎~

这篇影评可能有剧透

一个是有暴力倾向的叛逆女孩,一个是古里古怪的别扭老太太。两人都背负着沉重的过去。她们在监狱的教堂里相遇,老太太弹钢琴,她们唱歌,她在钢琴的反光面上看到女孩很投入地比划着弹琴的姿势。之后老太太给几个女孩教钢琴,看着她们一个个对钢琴手足无措的样子,老太太只能无...  (展开)
不在过去和未来 2008-07-07 14:40:25

典型的德式艺术

德式艺术,严谨冷静丰富激情内敛深刻 与过去这几年来看到的所有优秀的德国电影一样,这部沉郁了100多分钟的电影,终于在最后4分钟里将人带入高潮,然后迅速收场。 不过严格地来说,当那个跪式礼发生的时候,这部电影还是显得充满了来自导演的温柔——人性在其眼中,可以肯定依...  (展开)
Orangin 2008-09-28 19:58:03

Bravo

我想说这是我看过最好的一部关于钢琴的电影了,它的张力远比海上XXX或者表述德国纳粹的那部钢琴师要好,尤其赞的是里面的音乐,不论是舒曼的曲子还是黑人音乐都把人物和情节刻画的入木三分!  (展开)
桐羽 2007-12-12 22:14:12

裂帛

王推荐这个片子时说,看吧,最后的四分钟,精彩。 那只看最后的四分钟,行吗? 你只吃第八个包子能饱吗? 嗯,一个古老的故事,包子要一个个吃,吃到第八个才会饱。 片子要一分钟一分钟的看,才能体会最后四分钟之灿烂精彩。为了享受结尾的惊喜,我第一次没有性急的倒到后面看...  (展开)
南夜婆婆(西) 2014-03-19 15:21:41

《四分钟》:燃烧生命的华美

当我为了写这篇影评而再度翻阅影片截图时,仍旧抑制不住胸腔中不断加速的心跳,也仍旧无法控制我的泪腺。 我又看到了那张四分钟弹奏之后的截图。她曾说,她永远不会向任何人行屈膝礼;她曾带着锐利如猛兽般的仇恨的目光,看着世界与人类;她曾不顾一切地去爱,然后被彻底地抛...  (展开)

> 更多影评82篇


关于《四分钟》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四分钟的评论:
feed: rss 2.0