投名状 (2007)

导演: 陈可辛
编剧: 须兰 / 秦天南 / 林爱华 / 黄建新 / 许月珍 / 何冀平 / 郭俊立 / 阮世生
主演: 李连杰 / 金城武 / 刘德华 / 徐静蕾 / 郭晓东 / 顾宝明 / 石兆琪 / 王奎荣 / 汪汐潮 / 周波
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-12-12(中国大陆) / 2007-12-13(香港)
片长: 126 分钟 / 110 分钟(删减版)
又名: The Warlords / 刺马
IMDb链接: tt0913968
5星
9.3%
4星
34.7%
3星
47.3%
2星
7.6%
1星
1.1%

投名状的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

投名状的短评 · · · · · · ( 全部 13104 条 )

热门 /  最新 / 

240 Lan~die 看过 2008-06-27

怀疑了友情等很多东西,通过庞青云这个角色对中国历史做了点令人刺痛的反思。李连杰跟陈可辛说,他觉得庞不会找三公,他一开始就会直接去找何魁。“李连杰其实更懂得在这种四面楚歌的环境中,如何求生。”陈可辛说,到那时他才明白,人年轻的时候的生活真的会影响到他们的判断,李连杰比自己懂庞青云。

92 发条饺子 看过 2007-12-17

雄性的贞洁牌坊

73 不良生 看过 2016-01-23

他天真地以为,只要杀了女人,大哥二哥还能回到过去,其实不过都是天朝的棋子。

33 小肚子✨ 看过 2007-12-15

作为一个商业片 已经很不错了 忽略那些删减

9 安蓝·怪伯爵 看过 2007-12-24

赵二虎和姜午阳脑子都有问题

> 更多短评13104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

投名状的影评 · · · · · · (全部 1212 条)

《投名状》的血酬世界

卢十四 2007-12-20 11:20:44
陈可辛是位什么样的导演,大家都很熟悉。《投名状》本质上还是一部文艺片,一部有大场面的文艺片。 故事讲得很成功,但并不复杂。小而言之可以看到兄弟情义,大而言之可以看到政治寓言,每种解读方式都一马平川,不需要“解谜”。如果我能从中看出点什么新东西,那首先是吴思... (128回应)
489有用 / 46没用

一个生死契约的破灭

[已注销] 2007-12-12 23:05:22

这篇影评可能有剧透

好一个“今年挂红,明年挂绿”!

Sputnik 2008-01-06 22:56:32
认为徐静蕾一角可有可无的花瓶的人都是没看懂电影,或者根本不了解导演想说什么的人,也是不尊重自己的人。 拍情感戏出身的陈可辛,这回真正拍了一部大片,抽了张艺谋一干人一人一大嘴巴子,过瘾。好多男人流泪的戏,但一点都不矫情。和李安的那个没法比,不是一个类型。但感... (114回应)
351有用 / 50没用

> 更多影评1212篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅投名状的评论:
feed: rss 2.0