投名状 (2007)

导演: 陈可辛 / 叶伟民
编剧: 须兰 / 秦天南 / 林爱华 / 黄建新 / 许月珍 / 何冀平 / 郭俊立 / 阮世生
主演: 李连杰 / 金城武 / 刘德华 / 徐静蕾 / 郭晓东 / 顾宝明 / 石兆琪 / 王奎荣 / 汪亚朝 / 周波
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-12-12(中国大陆) / 2007-12-13(香港)
片长: 126 分钟 / 110 分钟(删减版)
又名: The Warlords / 刺马
IMDb链接: tt0913968
5星
8.5%
4星
34.1%
3星
48.4%
2星
7.9%
1星
1.1%

投名状的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

投名状的短评 · · · · · · ( 全部 11586 条 )

热门 /  最新 / 

124 Lan~die 看过 2008-06-27

怀疑了友情等很多东西,通过庞青云这个角色对中国历史做了点令人刺痛的反思。李连杰跟陈可辛说,他觉得庞不会找三公,他一开始就会直接去找何魁。“李连杰其实更懂得在这种四面楚歌的环境中,如何求生。”陈可辛说,到那时他才明白,人年轻的时候的生活真的会影响到他们的判断,李连杰比自己懂庞青云。

75 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2008-05-31

很好看的片,喜欢这脏兮兮的颜色和赤裸裸的人性。真的要看港版的。

37 发条饺子 看过 2007-12-17

雄性的贞洁牌坊

8 不良生 看过 2016-01-23

他天真地以为,只要杀了女人,大哥二哥还能回到过去,其实不过都是天朝的棋子。

> 更多短评11586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

投名状的影评 · · · · · · ( 全部1193 )

陈可辛的电影里,“投名状”的段落似是被剪掉的了:预告片里的杀人盟誓,变了烧香祭天。原来的投名状可不是烧个香那么清淡素雅:林冲雪夜上梁山,不巧遇到王伦。读书人做山大王,肠子都比好汉们多些弯。口口声声.........
1002/1078 有用 178回复
我们总抱怨人心险恶,竟然那么多变而残忍,庞青云杀害了二虎,二虎死前净还念念不忘庞的安危。是庞青云变了?其实只是二虎,午阳等人一直不懂而已。庞青云从死人堆里爬出,口中念念兄弟们都死光了,似乎悲怆到了.........
767/808 有用 163回复
陈可辛是位什么样的导演,大家都很熟悉。《投名状》本质上还是一部文艺片,一部有大场面的文艺片。 故事讲得很成功,但并不复杂。小而言之可以看到兄弟情义,大而言之可以看到政治寓言,每种解读方式都一马平川.........
439/482 有用 122回复
“刺马案”是晚清四大疑案之一,马新贻为夺弟妻杀曹二虎,张文祥又刺杀马新贻为弟报仇。多少年来,马新贻被当作背信弃义的典型被天下人共唾之,实际上这不过是书人戏子的演绎,巷民村夫的谈资。真正的马新贻是个.........
301/316 有用 64回复
认为徐静蕾一角可有可无的花瓶的人都是没看懂电影,或者根本不了解导演想说什么的人,也是不尊重自己的人。 拍情感戏出身的陈可辛,这回真正拍了一部大片,抽了张艺谋一干人一人一大嘴巴子,过瘾。好多男人流泪.........
303/348 有用 109回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅投名状的评论:
feed: rss 2.0