投名状 (2007)

导演: 陈可辛
编剧: 须兰 / 秦天南 / 林爱华 / 黄建新 / 许月珍 / 何冀平 / 郭俊立 / 阮世生
主演: 李连杰 / 金城武 / 刘德华 / 徐静蕾 / 郭晓东 / 顾宝明 / 石兆琪 / 王奎荣 / 汪汐潮 / 周波 / 魏宗万 / 余皑磊 / 李崇霄 / 张优 / 吴优 / 向佐 / 叶福生
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-12-12(中国大陆) / 2007-12-13(香港)
片长: 126 分钟 / 110 分钟(删减版)
又名: The Warlords / 刺马
IMDb链接: tt0913968
5星
9.5%
4星
34.8%
3星
47.1%
2星
7.5%
1星
1.1%

投名状的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

投名状的短评 · · · · · · ( 全部 13453 条 )

热门 /  最新 / 

111 不良生 看过 2016-01-23

他天真地以为,只要杀了女人,大哥二哥还能回到过去,其实不过都是天朝的棋子。

28 恶魔的步调 看过 2008-01-04

改编自1973年张彻版本的刺马,而其事件历史上确有其事,马新贻被刺一案也被称为清末四大奇案之一。

36 小肚子✨ 看过 2007-12-15

作为一个商业片 已经很不错了 忽略那些删减

16 云崖冷峻 看过 2017-03-16

兄弟如手足,女人如衣服,有了这句老话垫底,所以老二认为只要杀了坏事儿的女人,大哥还他大哥,日子还能踏实过下去。然而大哥却不想做他大哥了,故事是不是很讽刺!

16 九尾黑猫 看过 2008-03-10

李连杰表演亮眼,其他的太一般了

> 更多短评13453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

投名状的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

投名状的影评 · · · · · · ( 全部 1218 条 )

张佳玮 2007-12-16 10:55:09

你若无罪,我怎信你?想做兄弟,脸上抹泥·《投名状》

这篇影评可能有剧透

陈可辛的电影里,“投名状”的段落似是被剪掉的了:预告片里的杀人盟誓,变了烧香祭天。原来的投名状可不是烧个香那么清淡素雅:林冲雪夜上梁山,不巧遇到王伦。读书人做山大王,肠子都比好汉们多些弯。口口声声,“不知心腹”。只好请您去随意取个人头,纳个投名状来,那时才...  (展开)
蔡蔡 2007-12-16 22:29:08

猜不透的人心,只是你不懂而已

这篇影评可能有剧透

我们总抱怨人心险恶,竟然那么多变而残忍,庞青云杀害了二虎,二虎死前净还念念不忘庞的安危。是庞青云变了?其实只是二虎,午阳等人一直不懂而已。庞青云从死人堆里爬出,口中念念兄弟们都死光了,似乎悲怆到了极点。但试想,什么样的人会再战场上看到兄弟们一个个的死去,自...  (展开)
卢十四 2007-12-20 11:20:44

《投名状》的血酬世界

陈可辛是位什么样的导演,大家都很熟悉。《投名状》本质上还是一部文艺片,一部有大场面的文艺片。 故事讲得很成功,但并不复杂。小而言之可以看到兄弟情义,大而言之可以看到政治寓言,每种解读方式都一马平川,不需要“解谜”。如果我能从中看出点什么新东西,那首先是吴思...  (展开)
[已注销] 2007-12-12 23:05:22

一个生死契约的破灭

这篇影评可能有剧透

“刺马案”是晚清四大疑案之一,马新贻为夺弟妻杀曹二虎,张文祥又刺杀马新贻为弟报仇。多少年来,马新贻被当作背信弃义的典型被天下人共唾之,实际上这不过是书人戏子的演绎,巷民村夫的谈资。真正的马新贻是个抱负远大的知识分子,进士出身,镇压天平天国功勋彪炳,之后平步...  (展开)
Sputnik 2008-01-06 22:56:32

好一个“今年挂红,明年挂绿”!

认为徐静蕾一角可有可无的花瓶的人都是没看懂电影,或者根本不了解导演想说什么的人,也是不尊重自己的人。 拍情感戏出身的陈可辛,这回真正拍了一部大片,抽了张艺谋一干人一人一大嘴巴子,过瘾。好多男人流泪的戏,但一点都不矫情。和李安的那个没法比,不是一个类型。但感...  (展开)
同人于野 2008-03-03 14:29:32

三个老头子和庞青云的政治派系:再谈《投名状》

一部真正的好电影应该像《Matrix》第二集那样,从电影院出来大家都是一头雾水,谁也不敢说自己完全理解了Matrix, the one, 和Zion 之间的哲学和逻辑关系,谁也说不清为什么Neo居然在"真实世界"中也能阻挡电子八爪鱼,但是所有人都觉得这个电影是个好片。 这就叫雅俗共赏,实在...  (展开)
涧上草 2007-12-09 18:09:49

《投名状》及刺马的真故事

晚清多奇事。其中有刺马、杨乃武与小白菜、杨月楼案和太原案四桩公案,曾轰动一时,甚至都惊动了当时的最高统治者慈禧太后,被称为晚清四大奇案。其中除刺马外,其他三件都是极普通的刑事案件,由于司法混乱、吏治败坏,结果越闹越大,但最后都还算水落石出。但刺马案不同...  (展开)
Tim 2007-09-12 14:40:05

《投名状》:一次彻底的颠覆

如果说作为新人的陈奕利有太多束缚不能挣脱、有太多难言之隐不能摊牌、从而导致《天堂口》不尴不尬的话,那么由大导演陈可辛执掌的同样打出“兄弟牌”的《投名状》又能有新意吗? 《投名状》的老版电影《刺马》,由吴宇森的师傅、更热血阳刚的张彻执导,在当年曾...  (展开)
艾小柯 2008-02-26 09:11:30

永远的Dilemma

究竟,什么是政治? 这个问题早在张艺谋的《英雄》阶段就在我心中徘徊良久了,在看过陈可辛制作精良的《投名状》之后,更要从胸中喷薄而出,一发不可收拾。 庞青云,赵二虎与姜武阳结下投名状,从此要同生共死。电影开始并没有说这个从死人堆里回来的庞青云究竟心怀什么大业...  (展开)
浏沄 2008-01-01 21:13:51

从两部影片看观众的情感取向

元旦假期看了三部电影,其中两部是国产大片。一是陈可辛的《投名状》,一是冯小刚的《集结号》。两部影片的画面和音响都给了我同样强烈的刺激,遍野的死尸,触目惊心的残肢断臂,震耳欲聋的吼叫,似乎永远也杀不完的敌人。两部影片在观众中引起的反响也相同:说好的,击节高...  (展开)

> 更多影评1218篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅投名状的评论:
feed: rss 2.0