日出日落 (2005)

导演: 滕文骥
编剧: 王凉 / 滕文骥
主演: 巍子 / 孙逸飞 / 邵兵
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话 / 陕西话
片长: Canada: 103 分钟
又名: Sunrise, Sunset
IMDb链接: tt0856105
5星
10.8%
4星
37.3%
3星
37.3%
2星
12.7%
1星
1.9%

日出日落的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日出日落的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

0 白阿毛 看过 2011-09-03

烂尾片儿,戏里陕北话说的真不咋地,巍子一如既往的实力派啊!

0 十二少 看过 2010-10-24

如画般的乡间风景,浓厚的陕北地方文化、艺术风情,是该片的一大特色。民间艺术在时代的潮流之下,夹缝中求生存,最后终究灭亡,是该片的主题思想。采用如片中“说书”的形式,留个观众一个猜不透的“五年之谜”,亦是导演一个独具匠心的运用。唯独其中感情戏份的表现,以及孙逸飞的演技都略有逊色。

0 一撮茶 看过 2010-04-30

响彻屏幕的信天游,遮掩了影片其他的不足。谷雨的身影从健朗到蹒跚,是否象他说的书,正在渐渐离我们远去?比起夏至的孟浪和年少气盛,他的隐忍、执着、宽容,更打动人。

0 虾豆饭 看过 2010-10-15

这个有额们县城

0 小草 看过 2011-02-17

这地道的中国味的片子,为啥不顶呢~~

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日出日落的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日出日落的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

严彬 2009-02-24 23:23:06

日出日落 戏说人生

你相信吗?人生是悲剧,我们只是苦中作乐。 是的,你也可以不信。没有什么比你所经历的更有说服力,没有什么比他们所经历的更有说服力。你也可以不信,认为那不过是人生的意外,或者意料之中的不幸。当你苦中作乐的时候,你还不知道呢。 没有什么比语言更虚构的,那唱出来的人...  (展开)
追皮狸 2010-10-19 19:17:20

一部臆想的电影

所有都是臆想出来的:语言、服装、生活 情节也极烂 这都算了 最不能容忍的是,电影里的说书根本不是陕北说书!  (展开)
liang128900 2009-05-29 23:05:07

不是让人去纵容没落,而是教人如何反省不再犯错。

我很不满《日出日落》的导演商业化倾向,虽然这是尤为绝定性条件,但我依然认为,只要滕文骥有足够的执着,根本不需要拿票房的达标率来作为续集的拍摄条件,有违陕北说书人的精神。 这片主要看好的是文化传统的呈现,陕北说书人的本事和他们的辛酸经历,陕北民歌果...  (展开)
阿瓦 2006-08-19 22:19:28

西北偏北,爱正燃烧

漫天的黄沙,遍地的玉米地,驮在毛驴背上的女人,风化的砖土窑房,祖祖辈辈戴着黑色墨镜的说书的人们,在时光不断流逝的九十年代苦苦地生存。邵兵与孙逸飞演绎的爱情让人热血贲张,野性,直接,无遮无拦。是部好电影!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
面包巫 2008-12-22 23:30:32

班子不好带。

一个团队往往因为某个关键人物的出现而变得不能预测方向。 好可以变坏,坏也可以变好。 片中老大那种包容的心也值得敬佩。 当领导就得有这样的气魄。谷老大同时也热爱着这份事业。  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

歌词 来自毛毛? 1 回应 2014-06-07
偶遇此片 来自里海 2 回应 2009-03-27
dfnfg 来自神笛极限 1 回应 2006-04-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日出日落的评论:
feed: rss 2.0