新结婚时代 (2006)

导演: 鄢颇
编剧: 王海鸰
主演: 梅婷 / 吴健 / 郭晓东 / 刘若英 / 黄梅莹 / 常蓝天 / 李万年 / 耿圣凯 / 李歌 / 仇永力 / 赵亮
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-12-19(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 60分钟
又名: New Age of Marriage
IMDb链接: tt4159060
5星
23.3%
4星
55.0%
3星
20.5%
2星
1.0%
1星
0.2%

新结婚时代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新结婚时代的短评 · · · · · · ( 全部 2543 条 )

热门 /  最新 / 

19 战国客 看过 2008-01-25

因为刘若英看的这部剧,却发现梅婷演得不错~~

13 nadja 看过 2007-03-14

也不能把矛盾都归结在家庭地位的悬殊上吧

0 花都满 看过 2010-01-24

烂尾……

0 奔奔 看过 2008-04-05

婚姻的现实。结局很垃圾

> 更多短评2543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

新结婚时代的剧评 · · · · · · (全部 110 条)

我要再好好看一遍《新结婚时代》

刘走世界 2007-10-07 12:25:05
演员好看 我总觉得一部电视剧的成败,就好像一场足球比赛的成败一样,这是一个团队共同努力的结果。如果仅仅有一两个演员出色的表现,其他人都差强人意,不知道别人,我是很难坚持着看完的。 比如说前一段儿看《范府大院》,虽然很欣赏孙红雷和苗圃的表演,但由于... (9回应)
46有用 / 6没用

白痴的解决方法

戏作三昧 2006-12-28 17:56:13
不喜欢的电视剧不说第二遍,本来是习惯的,不过《新结婚时代》例外,因为它居然白痴到能把一个普遍的社会矛盾用“真善忍”来解决,比我最初预料的将心比心还跌眼镜。 主人公之间最初的争端就是给家里钱的问题,男主人公幽怨地说出“就是没有钱才会如此”的普遍真理,因为共鸣让... (44回应)
44有用 / 10没用

中国式奥斯汀

不系舟 2007-10-21 14:01:01
题注:10月20日晚上,王海鸰来到浙江图书馆人文大讲堂,以《婚姻中的女人》为题和在场观众分享和交流了关于婚姻、男人、女人的话题。王海鸰的粉丝很多,也遍布各个阶层,男女老少都有,把大礼堂坐了个满满,还有不少观众慕名而来站着听了2个小时。 王海鸰是职业编剧,正如她所... (6回应)
21有用 / 1没用

《新结婚时代》两题

梅生 2008-02-13 14:23:55
1、何建国对其家人,尤其哥哥百分百的顺从和袒护,我并没觉得是其岳父所说的病态偏执的爱,不过有时他对妻子顾小西所做,的确过分了些。我评判的出发点在,何建国是好不容易通过先挤独木桥成功又抓阄赢了哥哥的方式从农村来到并留在北京的,命中注定他有心结。这心结里有他卑微... (12回应)
18有用 / 1没用

仅有爱并不够要求幸福

阿撇 2007-02-25 13:42:40
很久没看连续剧了,特别是国产连续剧。一来好看的很少,二来很早就失去观赏超过16集以上电视剧的耐心。如果不是因为鄢泼,《新结婚时代》可能永远都不会列到我的观赏名单。这么说来,爱屋及乌还是有好处的。 理智点说,这个剧稍微细腻了点,有些情节显得拖沓。可我是情绪科动物... (5回应)
15有用 / 1没用

> 更多剧评110篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅新结婚时代的影评:
feed: rss 2.0