新结婚时代 (2006)

导演: 鄢钷
编剧: 王海鸰
主演: 郭晓东 / 刘若英 / 梅婷 / 吴健 / 黄梅莹 / 常蓝天 / 李万年 / 耿圣凯 / 李歌 / 仇永力 / 赵亮
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-12-19(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 60分钟
又名: New Age of Marriage
IMDb链接: tt4159060
5星
24.2%
4星
54.7%
3星
19.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

新结婚时代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新结婚时代的短评 · · · · · · ( 全部 2741 条 )

热门 /  最新 / 

164 Yome 看过 2010-04-03

城裡人千萬不能和農村人結合.

15 徐若风 看过 2016-03-27

每一次标记国产电视剧都会有种唉你怎么小的时候那么闲啊怪不得没考上清华北大浙大来了这么个学校吧啊的羞耻感

5 CXC 看过 2011-05-24

近年挺不错的电视剧,剧中发生的琐细之事一直在我身边发生,上一辈的到这一辈的;细节处略见粗糙;不过意外是由此剧发现了豆瓣心理阴暗的自以为之人缺乏同情理解心的人有很多。

7 djj 看过 2011-02-28

故事告诉我们——千万不要找外马(外地农村人)!!这个故事又告诉我们——父母之名通常是对的。(有可能十年或更久之后才应验)。

0 Jacky 看过 2010-01-05

看前面几集还不错,尤其是刘若英演北京丫头,还蛮新鲜的。只是后续剧情太差强人意。

> 更多短评 2741条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新结婚时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新结婚时代的剧评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

刘走世界 2007-10-07 12:25:05

我要再好好看一遍《新结婚时代》

演员好看 我总觉得一部电视剧的成败,就好像一场足球比赛的成败一样,这是一个团队共同努力的结果。如果仅仅有一两个演员出色的表现,其他人都差强人意,不知道别人,我是很难坚持着看完的。 比如说前一段儿看《范府大院》,虽然很欣赏孙红雷和苗圃的表演,但由于...  (展开)
戏作三昧 2006-12-28 17:56:13

白痴的解决方法

不喜欢的电视剧不说第二遍,本来是习惯的,不过《新结婚时代》例外,因为它居然白痴到能把一个普遍的社会矛盾用“真善忍”来解决,比我最初预料的将心比心还跌眼镜。 主人公之间最初的争端就是给家里钱的问题,男主人公幽怨地说出“就是没有钱才会如此”的普遍真理,因为共鸣让...  (展开)
梅生 2008-02-13 14:23:55

《新结婚时代》两题

1、何建国对其家人,尤其哥哥百分百的顺从和袒护,我并没觉得是其岳父所说的病态偏执的爱,不过有时他对妻子顾小西所做,的确过分了些。我评判的出发点在,何建国是好不容易通过先挤独木桥成功又抓阄赢了哥哥的方式从农村来到并留在北京的,命中注定他有心结。这心结里有他卑微...  (展开)
蒋瞰 2007-10-21 14:01:01

中国式奥斯汀

题注:10月20日晚上,王海鸰来到浙江图书馆人文大讲堂,以《婚姻中的女人》为题和在场观众分享和交流了关于婚姻、男人、女人的话题。王海鸰的粉丝很多,也遍布各个阶层,男女老少都有,把大礼堂坐了个满满,还有不少观众慕名而来站着听了2个小时。 王海鸰是职业编剧,正如她所...  (展开)
阿撇 2007-02-25 13:42:40

仅有爱并不够要求幸福

很久没看连续剧了,特别是国产连续剧。一来好看的很少,二来很早就失去观赏超过16集以上电视剧的耐心。如果不是因为鄢泼,《新结婚时代》可能永远都不会列到我的观赏名单。这么说来,爱屋及乌还是有好处的。 理智点说,这个剧稍微细腻了点,有些情节显得拖沓。可我是情绪科动物...  (展开)
周争 2007-06-17 01:35:36

宽容一些,如果可以学来的话

对这部电视剧的好感首先源自对剧中演员的喜爱,不仅刘若英,还有郭晓冬,他是一个很容易让人对他产生好感的演员,自从看过他的成名电影《暖》之后,我就一直这样认为。 如今的年轻人估计很少有人会把精力放在一部大陆拍摄的婚恋题材电视连续剧上的。一方面,对电视连续剧...  (展开)
michael 2007-05-01 12:31:15

评《新结婚时代》

很少看连续剧,最近实在电影看腻味了,所以去网上搜一部电视剧看看。经过了对美剧的痴迷阶段,现在我又回归了中国连续剧,结果也证明,国产连续剧,尤其是现实题材的,能够引起自己的共鸣。 搜阿搜阿,一个标题在我眼前一亮“【5Q 足迹天下】【新结婚时代】【RMVB】【极力推荐...  (展开)
苏晓北 2008-07-29 21:54:20

我们看《新结婚时代》

2007年06月29日 星期五 12:31 明天是这个月的最后一天了,要去无锡参加一位大学校友的婚礼。对于我来说,这个月过的很平淡,而对于要做新郎的他来说,这是最兴奋、最激动人心的日子。本来他是邀请我做伴郎的,被我婉拒了,因为我自己的状态不是很好,不能衬托出新人...  (展开)
海豚的传说 2006-12-13 09:38:27

也说新结婚时代

说实话,我很羡慕别人下班回家后做饭,做些有意义的事情,比如读点儿书培养培养情操了,充充电了,但我似乎做不到,一是因为懒惰,二是因为很容易陷入电视剧没完没了的“圈套”中,只好看了一集又一集。这一阵子除了半夜看亚运会之外,电视剧也没拉下。别的台的几部还没结束,...  (展开)
欲扫篱笆花正开 2007-08-15 15:16:03

结婚意味着什么

终于赶在结婚前把这部经典的剧集看完了,感想如下: 1)爱比金钱重要,钱买不来快乐,只能作为无爱痛苦的缓解剂罢了。 这一点从刘凯瑞和简佳身上可以看出来,刘没有小航幸福,简佳最后选择了小航,也是领悟到了这一点。 2)两口子要想过好,双方的父母太重要了,不是说穷与富,...  (展开)

> 更多剧评 109篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新结婚时代的影评:
feed: rss 2.0