终点之城的影评 (23)

傻乐的猫 2010-11-14 12:12:39

最后一站

刚巧昨天看了哈唯尔多兰致敬《花样年华》的电影,英文名叫《心跳》。 然后今天看老人家拍的片,名字就叫《终点的城市》。 丧偶后的老先生拍的第一部片,希望这不是他最后一部电影。 没有看原著,据说电影比小说柔和了不少,james ivory和老搭档,编剧 Ruth Prawer Jhabvala...  (展开)
桔梗 2011-02-23 11:00:02

很精致很美丽的细节,四星正好

这篇影评可能有剧透

看片名和豆瓣评价的时候以为这是一个烂片,看到三分之一我就觉得我错了。这是我看过的最好的之一——如果我说过太多遍这句话,你可以理解为我很滥情,也可以理解为好电影实在太多,或者我没有那么高的欣赏品味,所以我看到一些电影里掺杂的小小的元素就会心颤。 豆瓣上有人写...  (展开)
liminality 2010-11-11 21:44:10

原配不够老,情妇不够嫩

这篇影评可能有剧透

改编剧本的理所当然还是Merchant & Ivory的御用编剧,血缘复杂的老太太Ruth Prawer Jhabvala。老太太很淘气,把原著里的好些小细节打乱了,反写了,再把本是甲的戏份分配给乙。有个不甚成功的大的改动,不知为何老太太把原著中很重要的Caroline和Jules的故事前传部分,也连带着...  (展开)
粉熊宝宝 2011-12-26 00:39:09

散漫的美

如果一部电影很长,那它最好是优美的。而这部正是这么一部电影。缓慢的节奏,小波澜的情节,故事零落平淡,几乎是日常生活的纪实。但是里面却暗含了各种惊世骇俗的小故事,和不同的性格冲撞,十分有意思,使它又有别于真实的日常生活记录。荒废的庄园,寥落散漫的日子,艺术零...  (展开)
白昼白 2014-04-29 20:12:09

Soundtracks

只有目录,真是可惜没有碟,明明那么好听。 J'ai perdu mon Eurydice Performed by Anthony Roth Costanzo Composed by Christoph Willibald Gluck Venetian Medley Composed and Performed by Anthony Hopkins Dos Palomitas Performed by Charlotte Gainsbourg &amp...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2015-06-22 23:15:14

每个人都有自己心的终点之城

这篇影评可能有剧透

最近可能才出游巴厘岛,又迷恋《花儿与少年》各种异域风情扑面而来直达心坎,于是就想翻点这种因为一些特殊原因来到一个陌生国家的“半公路”电影。我也是电影看完了,才回过头来思考这个影名,原来是这个意思:一个人因为一个偶然的机会来到一座陌生的城市...  (展开)
呼吸 2014-08-16 18:22:21

看一眼就跟随,弃一切无关与自己生命的

《一个世纪儿的忏悔》,断断续续的,反反复复的,看了好些遍。但这影片豆瓣评分却出乎意料,很低。只能‘呵呵’一笑了。 《宿命之城》是我看的第二部夏洛特的电影。像第一部电影里说的,看一眼就去跟随。她温柔忧伤的气质,一双忧郁的眼,笑起来,勾起长长嘴角,那样的非凡,...  (展开)
Pride 2012-11-10 23:27:26

命运?

借传记之名讲述的故事:被叙述的和正在叙述的。非常巧妙的故事情节。 Fate? In Shakespear's or Hardy's?  (展开)
Tony 2011-01-18 22:55:11

还行

确实是抱着比较大的希望去看的。前四十分钟的时候我数次想删掉。觉得又是一个故事讲不清的导演。都是喜欢的演员,可是剧本却这么平淡,硬看下去越看越好。妻子坚持着对丈夫生活意念得忠贞或者是对自己忠贞。情妇充满了天真。这片子跟《大地无限》一个下午看的,如罗伯特·杜瓦...  (展开)
J 2015-08-05 20:00:11

还有什么比童年更让人悲伤

这篇影评可能有剧透

《终点之城》是我很喜欢的电影,在闲暇的间隙里我反复地观看,这是一个简单的、却深入人心的故事,两位主角的长相也深得我心,且不说奥马尔那富于拉丁美洲风情的俊俏脸庞上偶尔流露出来的羞涩微笑,单单就是朗顿撩起头发抽烟的那一刻都让这个身处乌拉圭的女子叫人目眩神迷,这...  (展开)
提拉米苏 2011-07-15 18:54:18

欢迎大家点评我的观点!

本人简单地翻阅了下前辈们的观感留言,想谈谈自己的一些见解。影片有点生涩难懂:一条主线(主角争取传记权),两条副线(大作家的死因和男主角的命运改变)。说得简单点,电影其实想说的就是-----一个人想改变自己的命运,就要勇于挣脱命运的束缚。命运可以改变。电影103--104...  (展开)
提拉米苏 2011-07-15 13:26:13

谈谈自己的看法

本人简单地翻阅了下前辈们的观感留言,想谈谈自己的一些见解。影片有点生涩难懂:一条主线(主角争取传记权),两条副线(大作家的死因和男主角的命运改变)。说得简单点,电影其实想说的就是-----一个人想改变自己的命运,就要勇于挣脱命运的束缚。命运可以改变。电影1...  (展开)
miki 2011-03-26 12:03:36

通往内心 就是终点

这篇影评可能有剧透

首先让我感到敬佩的 是Omar决定亲自去乌拉圭说服Gund一家授予自己写传记的权利 通常如果收到拒绝函 一般人都会放弃 而这样一种坚持的精神 不得不让人赞赏 这是一个奇怪畸形的组合 Jules的哥哥 妻子 情妇 女儿 生活在一个几近与世隔绝的庄园 by the way 风景真不错 对于写传记...  (展开)
融化的冰雪 2011-01-29 21:05:20

在每个人的心中都有个Final destination吧

从一开始就不喜欢omar的女友,高傲、冷漠、对小动物没有爱心。后来进入庄园又处处表现着对与己不同的庄园生活的厌恶和鄙夷。 每个人都拥有着自己存在方式的生活,谁就能说与己不同或与己所求不同的生活方式就是不好呢。 亚当本想着为他的情人皮特好,要为他筹一笔钱,让他离开...  (展开)
Silencio 2011-01-28 03:03:18

心境和意境

无论情节如何,我还是度过了一段较为愉快的2个小时,尽管其中调研作家和小女人的感情让我觉得没啥意思。本来看到演员表用Anthony Hopkins就毅然决然下来看了,他也没让我失望,偏偏的风度和老男人的幽雅和他一贯的荧幕形象也还是很衬的。有人说故事情节不怎么样,不过我觉得无...  (展开)
belinda 2010-10-23 17:56:52

支离破碎

故事本来想要讲述的情节涵义还是挺好的,看着就发现场景之间的转换很支离破碎,人物的状态的连接也完全没有过渡性。剪接很奇怪。卡洛琳演得还有些印象,还有那个皮特,其它的就一般了。  (展开)
我是小星星 2010-10-19 22:26:42

潜移默化

终点就是起点。故事到最后,每个人的生活都改变了。但是,电影的故事有点无谓,大家虽然都改变了,但是每个人心中的东西都没有展现出来,他们是如何改变的,为什么会改变。改变是潜移默化的,导演显然没有意识到这一点,让人与人之间的关系改变得很突兀,真实浪费了一流的演员。  (展开)
文鸦 2013-11-26 00:23:53

Final Destination

很多年前,表哥曾带过一个女朋友回来。那时候舅舅舅妈都在外打工,外公一个人独守着那间土房,那次那女朋友跟着外公一起生火做饭生活了几个星期,听说还很贤惠帮着外公缝缝补补。后来他们走了,表哥跟她分了手,那女朋友再也没有来过。多年以后的某一天,我在外公家的柜头发现...  (展开)
曇天 2010-09-30 22:34:44

The City of Your Final Destination

这篇影评可能有剧透

貌似叙述故事,起因,开端,人物,剧情,有或无的剧情,但感觉重点在娓娓道来一个调子,不在意的反而是故事本身。 在不同的结尾选取不同的自然的方式来改变,生活的轨迹拐弯的很自然,终究,喜欢掌握别人的人找到了一个喜欢被掌握的,而Omar则在Adam的庄园里开始新的一次生活。  (展开)
傻子很无知 2011-06-14 18:21:43

到底是在讲什么

总感觉是一个马上要说出来而没有开口的故事,好像故事刚刚开头就要结束了,可能是我看不懂,但我总有一种想知道故事的内容的渴望,还有对那本自传的渴望,我想看到作家手稿的内容,但是期望的东西都没有。最后给了我一个感觉很平静的结局。每个人命运的改变是由什么开始。  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅终点之城的影评