灰色花园 Grey Gardens (2009)

导演: 迈克尔·苏克西
编剧: 迈克尔·苏克西 / 帕特丽夏·罗兹玛
主演: 德鲁·巴里摩尔 / 杰西卡·兰格 / 珍妮·特里普里霍恩 / 肯·霍华德 / 肯尼斯·威尔什 / 阿尔耶·格罗斯 / 路易斯·费雷拉 / 丹尼尔·鲍德温 / Malcolm Gets
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-04-18(美国)
片长: 104分钟
IMDb链接: tt0758751
5星
20.9%
4星
51.8%
3星
25.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

灰色花园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灰色花园的短评 · · · · · · ( 全部 759 条 )

热门 /  最新 / 

3 渾濁儿 看过 2010-09-24

特别全面的“他人即地狱”,那个人你依然叫她mother darling

4 王对对 看过 2009-12-04

你随时可以走出去,如果你自己想走。

1 LOLI del rey 看过 2009-07-19

Cast不喜欢

0 饮歌 看过 2010-03-19

正规的传记片,温暖的故事,还有一个完全不一样的德鲁·巴德摩尔

> 更多短评759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《灰色花园》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

灰色花园的影评 · · · · · · (全部 28 条)

Tea for two——几处清歌欢梦短,半盏残茶寄浮生

夏雪宜 2009-07-26 23:11:44
Tea for two,鸳鸯茶,这是我觉得更适合【Grey Gardens】的名字。 这里有两个Edie。与情人躲避在宛如乌托邦的格雷花园的Edie,在海边向倾慕者高声朗诵威廉布莱克诗篇并自称其作者的Edie。被情人抛弃也好,被世界忘记也好,不同的遭遇,一样的骄傲。 而当朱唇褪色繁华湮没,还... (1回应)
8有用 / 0没用

每颗悲伤的心都穿戴着小丑的服饰

叶子风 2009-07-19 10:48:22
梅索思兄弟的《灰色花园》是纪录片史上的不朽名篇。主人公是一对母女,她们生活在一幢海滨别墅里,相依为命。这宅子叫“灰色花园”,曾经美轮美奂,但年久失修,已经成了垃圾堆,花园长满杂草,房子里到处是破报纸和脏盘子。母亲79岁,大部分时间躺在床上,由女儿照料。女儿小... (58回应)
218有用 / 10没用

史上最彪悍的宅女

[已注销] 2009-09-19 17:25:51

这篇影评可能有剧透

这两个版本

思阳 2009-10-25 07:46:16
看了原作《Grey Garden》的纪录片后再来看这部翻拍的电影,感觉三十多年以后,做出来的电影圆润许多。这部电影因为可以虚构拍摄四十年的历史跨度,展现了比纪录片更广阔的视角,润色的对白和情节,也能更直白的展现导演的思想。不足的是,好莱坞似乎照旧会给很多故事增添一个套... (3回应)
11有用 / 2没用

母女最后的一段对话

双鱼紫 2009-07-19 17:51:23
母亲不让女儿伊迪去参加首映后的一段对话 女儿:你只是不能接受世界将会知道真相 母亲:关于什么? 女儿:你这些年是怎么拖累我的,都在电影里了 母亲:我们刚才看的不是同一部电影吗? 女儿:我要去参加首映式 母亲:不,你不会离开的,你总说你会走,但你从来没有,来... (4回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

演爸爸的内演员 来自Lady V 3 回应 2010-03-20
灰色花园里面的一首歌 来自拉風小青蛙 2 回应 2013-01-04
Edie,和factory girl里的Edie是...? 来自Jevons 2 回应 2009-07-16
为什么Edie开始掉发? 来自More 1 回应 2010-02-20
哎哟 他人即地狱... 来自サービス 2009-07-29

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灰色花园的评论:
feed: rss 2.0