城市清洁工 N.U. (1948)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
片长: 9分钟 / 11分钟
又名: Nettezza urbana
IMDb链接: tt0040641
5星
16.0%
4星
47.5%
3星
35.5%
2星
0.6%
1星
0.3%

城市清洁工的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

0 | 看过 2010-07-03

CC红色沙漠附

1 室内滂沱 看过 2020-04-16

那句话怎么说的来着:在城市睡醒之前,街道上便出现了他们的身影。除了无论拍什么都很美是一种毫无疑问的天赋之外,安东尼奥尼早期这部,也是战后拍的第一部,想想一点也不比日后巅峰作品粗糙,因为他动用的电影原理还有擅长的事情全都摆在那儿,他用简短成组的镜头系列,去组织真正的视觉叙事,这又回到常说的“电影是show不是tell”。这部很典型,观众看了便知道了,获得视觉经验后,自然就在心中组成故事,安东尼奥尼的... 那句话怎么说的来着:在城市睡醒之前,街道上便出现了他们的身影。除了无论拍什么都很美是一种毫无疑问的天赋之外,安东尼奥尼早期这部,也是战后拍的第一部,想想一点也不比日后巅峰作品粗糙,因为他动用的电影原理还有擅长的事情全都摆在那儿,他用简短成组的镜头系列,去组织真正的视觉叙事,这又回到常说的“电影是show不是tell”。这部很典型,观众看了便知道了,获得视觉经验后,自然就在心中组成故事,安东尼奥尼的故事不是“专为你讲”,没有任何的“担心观众看不懂”的焦虑,这种不疾不徐就形成一种独特的定力,并且它与任何哲学概念都无关,是最直接的“我拍了,你看了”的关系。音乐特好。 (展开)

3 仁直 看过 2010-07-08

原来安东尼奥尼天然喜欢拍猪。

0 蘇小北 看过 2011-02-28

底层视角。

2 峰峰峰峰 看过 2014-02-19

关注无产者和农民,那些生活在社会底层挣扎生存的人,利用摇镜头和关系镜头,传达人与背景之间的关系,比较客观,没有过多的显露伤感的基调。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城市清洁工的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

城市清洁工的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

猛虎烙饼 2016-11-05 03:43:00

Street Cleaners的温柔安静,悄无声息

这篇影评可能有剧透

第一次看这部记录片,我想起的是卡尔维诺在《看不见的城市》里的一段: The city of Leonia refashions itself every day: every morning the people wake between fresh sheets, wash with just-unwrapped cakes of soap, wear brand-new clothing, take from the latest mod...  (展开)
发不沾霓 2017-07-04 02:21:30

安氏短片之[城市清洁工]

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 二战结束,欧罗巴百废待兴,意大利电影却率先掀起一场轰轰烈烈的运动,罗西里尼、德·西卡们的电影海报贴遍了大街小巷,而安东尼奥尼却依旧与“风暴中心”保持着距离,一边写他的影评和剧本,一边拍他的纪录片。1948年,[城市清洁工]完成,这部影片为安东尼奥尼...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自Soc 1 回应 2008-04-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅城市清洁工的评论:
feed: rss 2.0