古博士的新发现 (1958)

导演: 钱家骏
编剧: 张骏祥
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1958
片长: 20分钟
5星
51.1%
4星
33.8%
3星
10.9%
2星
1.3%
1星
2.9%

古博士的新发现的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

0 Vince♫ 看过 2008-04-12

关于一个苍蝇的故事

0 躲也躲不掉 看过 2011-10-01

陪伴我长大

0 大然怪 看过 2010-02-14

2007年就想在网上找这部片子,但神马资源都没有;终于2014年突然在网上发现了(泪目)

0 琧婯 看过 2016-10-09

风格很诡异。讽刺得有点过于夸张了,另外那个薛教授好像某矮子。

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《古博士的新发现》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

古博士的新发现的影评 · · · · · · ( 全部3 )

不是被禁了,原因也不是讽刺文学者这么简单。不知这里有没有学生物的朋友,这部片子主要是有硬伤:污蔑摩尔根研究果蝇的方法,1958年是个特殊的历史时期,57年刚刚开始“反右运动”,当时我们和苏联关系还没有崩.........
18/19 有用 2回复
小时候看过,只不过看个有趣,可能也略懂一点讽刺,但也仅仅是讽刺学者无知,博士居然连苍蝇都不认识,还当成新物种,顶多想到专家反而不懂生活常识,不能学以致用。 后来上了大学,也轮到写论文的时候了,又想到.........
6/9 有用 2回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古博士的新发现的评论:
feed: rss 2.0