灵长类 Primate (1974)

导演: 弗雷德里克·怀斯曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0072032
5星
30.9%
4星
43.6%
3星
23.6%
2星
0.0%
1星
1.8%

灵长类的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2016-03-31

该片是对美国耶基斯地区灵长类研究中心对灵长类身心发展和生活行为的一系列常规研究的观察,包括对其性行为的操纵、学习能力的测试和活体手术等。通过类似监狱的环境下以非人道途径来增加自然知识总量的行为,反映了人类本身作为灵长类群体对实验对象的权力干涉,也对模糊的实验目的提出沉默的质疑。

0 Peter Cat 看过 2017-11-28

可以算是最伟大的影像之一了。

0 好样的 看过 2018-01-23

之前刚在飞机上看的猩球崛起。简直比wiseman差太远了。比活体实验开颅解剖更恐怖和令人不适的是穿着白大褂被称为科学家的那些灵长类动物。叼着烟斗的样子滑稽的很。负责记录的胖子屡次出现记录时间的他慢慢变为时间本身。为一本正经的人类干涉做了一个滑稽的注脚。

0 药师 看过 2017-11-28

身为低端人口的我们,和片子里的那些灵长类动物没什么实质上区别。在权力者自己都不确定为什么要做这一系列实验的前提下,一切以“理性”为借口的行为都显得无比荒谬和惊悚,好像那些牺牲掉的 “实验对象”与我们无关一样。能对动物如此,对人自己也不会善意到哪里去。

0 Vincent Lan 看过 2017-11-07

holy shit

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵长类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灵长类的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

恐慌性杀跌 2018-04-04 20:05:11

怀斯曼的良机

这篇影评可能有剧透

如果有人找到你,说:“导演先生,我们的动物园,机器人实验室,或工厂,精神病院,水坝乃至监狱需要拍摄一部宣传片,或者是纪录片。”那么你可能面对的是一次千载难逢的拍摄良机。此时的你也许小有名气,以至于别人认为你合适担当此任,你也许面对无数可以赚钱的机会,但是作...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵长类的评论:
feed: rss 2.0