灵长类 Primate (1974)

导演: 弗雷德里克·怀斯曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974
片长: 105 分钟
IMDb: tt0072032
5星
27.8%
4星
50.0%
3星
19.8%
2星
1.6%
1星
0.8%

灵长类的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

11 九只苍蝇撞墙 看过 2011-11-15

十星!!《猩球崛起》啥的跟这片儿比也就是零蛋的水平。

1 [已注销] 看过 2017-11-28

身为低端人口的我们,和片子里的那些灵长类动物没什么实质上区别。在权力者自己都不确定为什么要做这一系列实验的前提下,一切以“理性”为借口的行为都显得无比荒谬和惊悚,好像那些牺牲掉的 “实验对象”与我们无关一样。能对动物如此,对人自己也不会善意到哪里去。

0 德卡的羊 看过 2021-03-02

+ 看起来忠实记录一切的背后作者却早已暗含立场,这来源于同为灵长类的观看者的道德,也是一种默契。

1 布拉德家小皮特 看过 2020-11-26

96/100 静默的摄影机原由于叙述者有意的退位,开始摄制出一种直达核心的原始影像。实验区域在观看者的注视下,被摄对象,即猿类(gorilla、capuchin、apes...),却始终处于一种原生性的失语状态。在这种状态中,任何摄影的语法与技巧都失去了它的形式意义,因此艺术渲染失效,而一种由被摄对象及其行为主导的语境开始产生。怀斯曼最大可能地使摄影机恪守本体,剥除镜头背后的“在场意志”,拒绝是非... 96/100 静默的摄影机原由于叙述者有意的退位,开始摄制出一种直达核心的原始影像。实验区域在观看者的注视下,被摄对象,即猿类(gorilla、capuchin、apes...),却始终处于一种原生性的失语状态。在这种状态中,任何摄影的语法与技巧都失去了它的形式意义,因此艺术渲染失效,而一种由被摄对象及其行为主导的语境开始产生。怀斯曼最大可能地使摄影机恪守本体,剥除镜头背后的“在场意志”,拒绝是非判断,仅将其作为捕捉影像的“眼睛”。于是事件从被描摹成为纯粹的被纪录,“活体解剖”“割猴头”“去头骨”“脑切片”的制作过程被完整地,以特写的方式直接呈递给观者,未经加工的,却反复触及着一种原始生理感官的、延宕于影像之上的恐怖。而片名则更甚:“灵长类”,原来在片中一直扮演实验者的人类,其实也隶属其中。 (展开)

0 好样的 看过 2018-01-23

之前刚在飞机上看的猩球崛起。简直比wiseman差太远了。比活体实验开颅解剖更恐怖和令人不适的是穿着白大褂被称为科学家的那些灵长类动物。叼着烟斗的样子滑稽的很。负责记录的胖子屡次出现记录时间的他慢慢变为时间本身。为一本正经的人类干涉做了一个滑稽的注脚。

> 更多短评 76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵长类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灵长类的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

恐慌性杀跌 2018-04-04 20:05:11

怀斯曼的良机

这篇影评可能有剧透

如果有人找到你,说:“导演先生,我们的动物园,机器人实验室,或工厂,精神病院,水坝乃至监狱需要拍摄一部宣传片,或者是纪录片。”那么你可能面对的是一次千载难逢的拍摄良机。此时的你也许小有名气,以至于别人认为你合适担当此任,你也许面对无数可以赚钱的机会,但是作...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵长类的评论:
feed: rss 2.0