战·鼓 戰·鼓 (2007)

导演: 毕国智
编剧: 毕国智
主演: 房祖名 / 李心洁 / 梁家辉 / 原丽淇 / 卢惠光 / 何超仪 / 张耀扬
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: http://thedrummer.emp.hk/
制片国家/地区: 香港 / 台湾 / 德国
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2007-11-15
片长: Hong Kong: 118 分钟
又名: 禅打 / 战鼓 / Die Reise des chinesischen Trommlers / The Drummer
IMDb链接: tt0831386
5星
5.0%
4星
24.8%
3星
51.7%
2星
15.2%
1星
3.3%

战·鼓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战·鼓的短评 · · · · · · ( 全部 716 条 )

热门 /  最新 / 

0 独头 看过 2008-02-02

不错,三大演技派

0 荼笑 看过 2011-09-21

不见战场,何来战鼓...夸张了...

0 超級徐師傅 看过 2007-12-01

可惜了梁家辉大叔~

0 马克兔温 看过 2011-08-10

一星给取景剪辑,一星给风景。小房子能不能不要在演情节和名字都这么莫名其妙的片子了,女主角长得那叫一个寝食难安啊!

> 更多短评716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战·鼓》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

战·鼓的影评 · · · · · · (全部 54 条)

《战·鼓》:一顶绿帽引发的血案

冇有 2007-11-25 00:06:31
请原谅我再次落俗套,而且还是个大俗套,类似的俗套有书名方面的各种《谁动了我的xx》后出现了《我动了谁的xx》,电影方面的就有《xx总动员》(例如出现过的美食、海底、玩具、超人、甚至连鸽子都总动员了……)。你可以说我是标题党,没错,事到如今我必须承认,我系《知音》... (15回应)
28有用 / 4没用

战·鼓·禅

Bigteeth 2007-12-04 10:29:13
佛陀在灵山会,坐在他自个的大沙发里,手里拈了一朵花让下面的和尚看。大家都表示看不懂,只有大迦叶微笑了。佛陀说,好,就是你了,我的理想知识股票房子车子全都给你了,你就是我的接班人。从此,世界上就有了禅宗。 《战 ·鼓》原名叫《禅·战》。禅是什么东西,这... (11回应)
20有用 / 2没用

优人神鼓,直击人心

xiaojingyush 2007-11-22 23:51:00
终于盼到了上映,今天去和平影都看的二十块国产影片场,太值了!!很晚了,随便说一些。 虽然近两个小时,并不觉得长,不过有的地方还是可以更加精炼点。 一个黑帮老大的顽劣子闯了祸躲到台湾去而后经由修炼获得新的人生的故事。 最直接的感觉是香港的部分不如... (9回应)
6有用 / 0没用

混血儿《战·鼓》

rainy 2007-12-03 09:56:45
昨晚上看了这部电影,同酷爱好莱坞大片的男人。他一看见标题就兴奋了:“一定是动作片,就这个了!”结果一开场,画外音加舞台上一人敲大鼓,男人凭着多年陪我看文艺片的经验,便觉察出又上当了。但是等到房祖名抱上了美女沐浴,他又有些小兴奋。兴致勃勃的劲头待到房祖名坐... (4回应)
6有用 / 0没用

《战·鼓》:你能平静的面对人生吗?

王小鱼 2007-12-09 16:14:29
看这部电影之前,我不知道毕国智是什么人;看过这部影片之后,我想中国影坛上也许又将会出现一个用影画来思考人生的导演吧! 这是一部简单的影片。讲述了一群简单的人,用一件简单的事情——打鼓,成就了不简单的人生。 房祖名饰演的sid在遇到这群人之前,是一个黑社会大佬的儿... (2回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评54篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

雷了~CCTV6居然在播粤语版 来自隐土 28 回应 2009-01-10
*** 来自Young Adam 21 回应 2009-01-10
大家都注意家辉的左手了吧 来自TNT 12 回应 2008-08-28
请问各位看官,电影是不是又被和谐了? 来自[已注销] 11 回应 2008-04-28
一个字:装 来自寂静海 9 回应 2012-01-16

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战·鼓的评论:
feed: rss 2.0