哦,闪人 Vrchní, prchni! (1981)

导演: 拉吉斯拉夫·斯莫利亚克
编剧: 兹旦内克·斯维拉克
主演: 约瑟夫·阿布汉姆 Josef Abrhám / 利布谢·沙弗兰科娃 / Daniela Bakerová
类型: 喜剧
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1981-01(捷克斯洛伐克) / 1982-03-18(匈牙利)
片长: USA: 88 分钟
又名: Waiter, Scarper! / 快閃! 服務生 / 閃人!
IMDb: tt0081730
5星
14.3%
4星
61.5%
3星
21.8%
2星
2.4%
1星
0.0%

哦,闪人的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

6 [已注销] 看过 2017-08-13

身屈破三轮,满嘴跑火车,家有美仙妻,仍爱换新衣,不满于贫苦,无资本奢靡,赚钱全靠骗,贪婪无底线,乔装迷人眼,演技无极限,自以为机智,仍难逃法制,对簿公堂上,牢狱之灾时,昔日友人两相望,低眉颔首愁断肠。

0 AP 看过 2012-01-22

有无胡子差别忒大。不留胡子时特别阴沉猥琐。

0 温柔的小坏 看过 2014-03-22

这剧本绝了!脸都笑烂了~不乏内涵的黑色幽默,值得回味的佳作~

0 451½°F™ 看过 2020-06-25

似乎可以暗喻为社会主义国家「工作分配」制度下对于「跨行业」的禁止与焦虑,在天朝的特定环境下有个特定词汇——「投机倒把」。

0 William H D Lee 看过 2020-08-28

荒诞喜剧

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哦,闪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哦,闪人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

明镜 2011-06-07 21:46:08

性,谎言和“三轮轿车”

这是一部普世的经典,完全不受时代、地域、文化、意识形态、政体以及经济制度的限制。只要是人存在的地方就会有类似的事情发生,虽然高等动物的尴尬被本片导演如此淋漓尽现着实让身为同种同族的观众倍感窘迫。闲言少叙,现在就从三个方面切入来表达我的观后感: “性...  (展开)
苹果 2011-02-03 16:39:24

温馨的幽默

这篇影评可能有剧透

第一次看捷克斯洛伐克的电影。我甚至都不知道这个国家在哪儿,但这部电影没有让我失望。 电影讲了一个贫穷的书商的故事,他生活潦倒,在一次同学聚会后动起了歪脑筋,他假冒服务生,四处给人结账骗钱,然后逃离餐馆,当然最后还是被绳之以法了,情节让人哭笑不得,但导演看起...  (展开)
黄衣服 2020-01-30 15:30:52

片尾有两段字幕

这篇影评可能有剧透

不确定大家看的版本有无翻译, 大意是说:主人公最终被判入狱八年,在狱中,他从同监狱友xx教授那里苦学小提琴琴艺,出狱后加入了布拉格爱乐乐团。而他儿子长大后念了宾馆管理专业,目前供职于xx大酒店。 哈哈 不确定大家看的版本有无翻译, 大意是说:主人公最终被判入狱八年...  (展开)

> 更多影评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哦,闪人的评论:
feed: rss 2.0