灰姑娘的三个坚果 Tri orísky pro Popelku (1973)

导演: 瓦茨拉夫·沃利契克
编剧: 鲍日娜·聂姆曹娃 / Frantisek Pavlícek
主演: 利布谢·沙弗兰科娃 / Pavel Trávnícek / Carola Braunbock / 罗尔夫·霍帕 / Karin Lesch / Dana Hlavácová / 扬·利比切克 / 维捷斯拉夫·雅纳克 / Jaroslav Drbohlav / 弗拉迪米尔·门西克 / 玛丽马埃斯利科娃 / Helena Ruzicková / Jan Sus / Milos Vavruska / 伊里·鲁齐茨卡 / Jirí Krytinár / 罗斯拉娃·阿德莫娃 / 科维塔·菲亚洛娃 / 奥托·希曼内克 / 彼得·斯沃伊特卡
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克/德国
语言: 德语 / 捷克语
上映日期: 1973-11-01
片长: 75分钟 / Argentina: 82 分钟
又名: Three Nuts for Cinderella / Drei Haselnüsse für Aschenbrödel / Tři oříšky pro Popelku / Three Wishes for Cinderella
IMDb链接: tt0070832
5星
19.1%
4星
47.4%
3星
31.4%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 59% 家庭片

灰姑娘的三个坚果的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

4 黒羽蛍 看过 2015-04-01

围脖观光团,喜欢这个灰姑娘!王子那个被逼着参加百人相亲舞会生无可恋的表情也好可爱!两个熊孩子的童话故事,捷克美的不像话。 WAP

3 凡凡 看过 2016-12-15

智勇双全灰姑娘和傻白甜王子,全程痴汉脸看完

4 金豌豆 看过 2016-09-10

满满的时代感,灰姑娘机智颜值又高,我一直当俄语看的可还行~

2 probe 看过 2020-03-18

多完美的欧洲贺岁电影啊!色彩感与电子味配乐非常有时代感,至于服装,道具,外景……人家中欧那可就是童话本来的发源地啊。对原著的改编也颇有女性主义,灰姑娘不再除了做家务就只会跳舞的年轻主妇,而是骑马,射箭,爬树,跳舞,样样精通!再没有比美女骑马更有魅力的了。连王后也是当家做主处处强势,国王都是亦步亦趋,多光明的价值观啊。影片的奇幻感利用了很多驯兽技术来表现动物的灵性,这比太依赖特效的好莱坞思路要别致多... 多完美的欧洲贺岁电影啊!色彩感与电子味配乐非常有时代感,至于服装,道具,外景……人家中欧那可就是童话本来的发源地啊。对原著的改编也颇有女性主义,灰姑娘不再除了做家务就只会跳舞的年轻主妇,而是骑马,射箭,爬树,跳舞,样样精通!再没有比美女骑马更有魅力的了。连王后也是当家做主处处强势,国王都是亦步亦趋,多光明的价值观啊。影片的奇幻感利用了很多驯兽技术来表现动物的灵性,这比太依赖特效的好莱坞思路要别致多了。 (展开)

1 饭饭饭特茜 看过 2015-03-18

穿均码是没有前途的

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灰姑娘的三个坚果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灰姑娘的三个坚果的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

锦衣暮夜行 2016-03-30 14:09:18

骑马的姑娘最帅了

捷克版的灰姑娘《灰姑娘和三个榛果》,看过之后只想真心祝福,王子和灰姑娘要一直幸福美满生活下去。 这里骑着白马而来的不是王子,而是灰姑娘。 如果单是善良纯真无邪,鸽子会帮忙分开两种不同的豆子,完成刻薄继母的不近人情的任务,但是没办法赢得王子的倾心的。 捷克的...  (展开)
吹梦到西洲 2019-10-25 11:50:57

最美的灰姑娘

这篇影评可能有剧透

大学的时候喜欢找科幻与魔幻的老电影看,这个电影就是那个时候看的。女主角的美貌用一个词形容就是——惊艳! 电影的剧情也不同于以往的灰姑娘剧情。这个版本的灰姑娘非常聪明,被继母安排干活,经常偷偷骑着马出去玩,一次偶然的射箭偶遇王子,当时灰姑娘还是一副骑装的打扮,...  (展开)
余啸 2018-12-07 21:18:45

雪白的灰姑娘

这篇影评可能有剧透

2015年修复版。8.5分。 漫天的白雪覆盖银色的村庄, 就像你脸上遮挡住你容颜的那帧薄纱, 在积满枯木枝的森林里追逐, 如同我在找寻我愿意为之放下猎枪的女孩。 这才是童话应该有的样子, 让人感动到流泪,不属于人间的故事, 或许是爱情的憧憬与希望, 击穿了孤独小屋中的灵魂...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灰姑娘的三个坚果的评论:
feed: rss 2.0