阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的影评 (3)

Essence 2010-03-30 19:01:54

the road itself will yield the answer to your heart's thousand questions.

From the first he had borne within him a great sorrow which made him flee. The company of others and kept him shut away indoors. It had been so ever since a mourner had told him: "which beautiful face does not end up buried in dust?" A great grief settled o...  (展开)
Amanhasnoname 2021-07-30 02:59:36

路是灵魂得不到安宁的例证

路是人的旅途中寻找必需品的外化 路是灵魂得不到安宁的例证 而身体是灵魂的驮兽 带着它四处奔波 任何抛下驮兽的人 都不可能抵达旅途的终点 但人的旅途还在继续 我们的路就像我们自己一样 有时嶙峋 有时平坦 有时曲折 有时笔直 我们在地面上开辟的道路 就像印痕一样 我们的内心...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
冬日之光 2019-10-10 15:46:05

阿巴斯电影里的“道路”情怀

这篇影评可能有剧透

法国新浪潮导演戈达尔曾说“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯”,高度评价阿巴斯在电影史上的地位,与开创者格里菲斯并驾齐驱。阿巴斯的电影之路,的确让我们看到了电影的全新可能性,他在电影中运用了各种技巧,却从不让你意识到。一切总是以隐喻的方式展现,故意“混淆”真实与...  (展开)

订阅阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的影评