阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路 Roads of Kiarostami (2006)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2006-08-05
片长: 32分钟
IMDb链接: tt0857292
5星
27.6%
4星
47.0%
3星
23.1%
2星
2.2%
1星
0.0%

阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

1 Dorothy 看过 2014-05-01

the road will carry us

0 Sabrina 看过 2019-04-15

为什么选择蜿蜒曲折的山路作为拍摄对象?因为我喜欢室外,尤其是光线好的时候,很美。然后是大段的诗朗诵,非常淡然,但能够把他的哲学思考呈现出来。后边有很多24桢里面的图片。

0 無邊無際 看过 2019-01-18

阿巴斯热爱对大自然的纪录和思考,他分享并带着我们思考和发呆。

0 郭七七 看过 2021-01-18

照片配乐PPT(很好),偶尔诗朗诵(佳)。

0 抹茶女孩 看过 2020-01-22

黑白影像,诗意旁白。“Our roads are like ourselves, sometimes stony, sometimes paved, sometimes winding, sometimes stright, and the paths we draw on the earth are like scratches upon it, and we have other ways i... 黑白影像,诗意旁白。“Our roads are like ourselves, sometimes stony, sometimes paved, sometimes winding, sometimes stright, and the paths we draw on the earth are like scratches upon it, and we have other ways inside us. Ways of sadness, ways of joy, ways of love, ways of thought, ways of escape." (展开)

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Essence 2010-03-30 19:01:54

the road itself will yield the answer to your heart's thousand questions.

From the first he had borne within him a great sorrow which made him flee. The company of others and kept him shut away indoors. It had been so ever since a mourner had told him: "which beautiful face does not end up buried in dust?" A great grief settled o...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
冬日之光 2019-10-10 15:46:05

阿巴斯电影里的“道路”情怀

这篇影评可能有剧透

法国新浪潮导演戈达尔曾说“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯”,高度评价阿巴斯在电影史上的地位,与开创者格里菲斯并驾齐驱。阿巴斯的电影之路,的确让我们看到了电影的全新可能性,他在电影中运用了各种技巧,却从不让你意识到。一切总是以隐喻的方式展现,故意“混淆”真实与...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的评论:
feed: rss 2.0