阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路 Roads of Kiarostami (2006)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2006-08-05
片长: 32分钟
IMDb: tt0857292
5星
25.9%
4星
45.9%
3星
25.3%
2星
2.9%
1星
0.0%

阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2021-09-09

看《24 frames》之前真应该先看这部!当然回头来看只会嫌弃这个片子镜头太短哈哈哈哈。阿巴斯只论摄影也是大师了。片中还用到阿巴斯的诗作。

0 無邊無際 看过 2019-01-18

阿巴斯热爱对大自然的纪录和思考,他分享并带着我们思考和发呆。

1 宇宙 看过 2021-09-10

#bilibili# 阿巴斯影展后续,不过感觉可能也是看《24帧》这类更实验作品的前奏。

1 Mr.Graceless 看过 2018-02-24

还以为要介绍阿巴斯的生平,没想到「道路」真的是讲路的。回过头想想,路在阿巴斯的电影中可以说是最重要的元素了,几乎在每一部电影中都有驾驶汽车或者踏上路途的主人公。

0 [Deleted] 看过 2019-08-05

IFC Abbas Kiarostami回顾展,对于“路”的解释实际非常具有阿巴斯惯有的自辩风格:并非刻意去探寻风景,只是想要“到外面”去看去思考;路可以通向家乡,也可以通向个人的信仰,蜡炬成灰的结尾,指向人类终究共同灭亡的必然宿命;

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Essence 2010-03-30 19:01:54

the road itself will yield the answer to your heart's thousand questions.

From the first he had borne within him a great sorrow which made him flee. The company of others and kept him shut away indoors. It had been so ever since a mourner had told him: "which beautiful face does not end up buried in dust?" A great grief settled o...  (展开)
Amanhasnoname 2021-07-30 02:59:36

路是灵魂得不到安宁的例证

路是人的旅途中寻找必需品的外化 路是灵魂得不到安宁的例证 而身体是灵魂的驮兽 带着它四处奔波 任何抛下驮兽的人 都不可能抵达旅途的终点 但人的旅途还在继续 我们的路就像我们自己一样 有时嶙峋 有时平坦 有时曲折 有时笔直 我们在地面上开辟的道路 就像印痕一样 我们的内心...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
冬日之光 2019-10-10 15:46:05

阿巴斯电影里的“道路”情怀

这篇影评可能有剧透

法国新浪潮导演戈达尔曾说“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯”,高度评价阿巴斯在电影史上的地位,与开创者格里菲斯并驾齐驱。阿巴斯的电影之路,的确让我们看到了电影的全新可能性,他在电影中运用了各种技巧,却从不让你意识到。一切总是以隐喻的方式展现,故意“混淆”真实与...  (展开)

> 更多影评 3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿巴斯·基亚罗斯塔米的道路的评论:
feed: rss 2.0