一个问题的两种解决方法 Dow Rahehal Baraye yek Massaleh (1975)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: Sahid Yarrahi Alamdari / Hamid Yarrahi Alamdari
类型: 短片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1975(伊朗) / 1995-10-14(日本)
片长: 4分11秒
又名: Two Solutions For One Problem / Do rah-e hal baray-e yek masaleh
IMDb链接: tt0072902
5星
9.9%
4星
30.5%
3星
49.2%
2星
8.8%
1星
1.7%
好于 12% 短片

一个问题的两种解决方法的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

0 勵帝或 看过 2011-05-27

教育片,报复无意义,解决问题是才关键,至少比空洞的教条要好

0 鬼腳七 看过 2012-08-18

这……好像宣传片。阿巴斯老师,打光有点微不接啊。

0 蝉鸣知了 看过 2010-09-16

Kanun(伊朗青少年智力发展研究中心)制作了多少启明星电影。那谁的小鞋子就是最启明星代表!还好阿巴斯后来脱离了Kanun与法国制片方合作。才有橄榄树下的情人,樱桃的滋味,随风而逝这些传世之作。

0 stknight 看过 2011-10-23

阿巴斯·基亚罗斯塔米,1972年,5分钟。原来是个儿童教育片,晕。第一个小盆友弄坏了第二个小盆友的书,肿么办呢?第一种解决方法就是互相掐架,这也叫做冤冤相报何时了。第二种解决办法才是正确的哟!大家要做好基友哦!

0 Sabrina 看过 2019-03-03

1975年,阿巴斯拍了个4分钟短片,“揭露”男权社会的运行法则,他用了两个小男孩来简单演绎男权社会的运行规则,其一:一旦有冲突,不去协商、解释、弥补,直接破坏,破坏的原则是以牙还牙、以眼还眼,最后两败俱伤,连带巨大财产损失。其二;有冲突,正视,去弥补。但男权社会,用第二种的情况多吗? 40年后导演用一个十分钟的短片“no"再现了女人们如何处理可能的破坏,那么多漂亮的小姑娘都秉持着己所不欲勿施于人的... 1975年,阿巴斯拍了个4分钟短片,“揭露”男权社会的运行法则,他用了两个小男孩来简单演绎男权社会的运行规则,其一:一旦有冲突,不去协商、解释、弥补,直接破坏,破坏的原则是以牙还牙、以眼还眼,最后两败俱伤,连带巨大财产损失。其二;有冲突,正视,去弥补。但男权社会,用第二种的情况多吗? 40年后导演用一个十分钟的短片“no"再现了女人们如何处理可能的破坏,那么多漂亮的小姑娘都秉持着己所不欲勿施于人的原则,不会因为诱惑就去伤害朋友。 (展开)

> 更多短评 227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个问题的两种解决方法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个问题的两种解决方法的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小至 2009-10-05 10:25:54

【电影笔记】《解决一个问题的两种方法》

片名:《解决一个问题的两种方法》 又名:《2 Solutions for 1 Problem》 导演:阿巴斯 国家:伊朗 发行时间:1975年 片长:5分钟 形式主义的影片以至于我怀疑是否出自阿巴斯这位现实主义大师之手。豆瓣上搜索不到这部电影的相关资料,去谷歌了一些发现这部5分钟的短片只存在...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自刘小黛 1 回应 2010-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个问题的两种解决方法的评论:
feed: rss 2.0